人気ブログランキング |

これから、どうする?どうなる?


by wxy117

カテゴリ:料理( 221 )




マツコの知らない世界 2016年4月19日放送分
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/archive/20160418.html

「マツコの知らない春のお弁当の世界」
番組出演3度目となるお弁当主婦・野上優佳子さんが、春のお弁当の数々をご紹介!
新生活がスタートするこれから あなたのお弁当がさらに美味しくなる!

e0066858_147811.jpg



“カップ付き”“ジャーサラダ専用”“加熱式”…
2016春 最新オススメ弁当箱が続々登場!
「味噌玉」「おにぎらず」「鶏肉の西京漬け」
さらには「キャベツシューマイ」など
冷めても美味しい春のおかず作りを野上さんがレクチャー!
簡単なのにマツコも唸るおかずの数々…
新生活にステップアップしたお弁当作りを始めてみませんか?


「マツコの知らないお絵かきの世界」
両手で絵を描くパフォーマンスで一世を風靡!
お絵かきに人生を捧げた女性・水森亜土さんが、マツコと初共演!

独特のイラストと人柄で女の子のハートを掴み続ける可愛さ満点の水森亜土ワールド!
ひみつのアッコちゃんやDr.スランプあられちゃんのテーマ曲に乗った
お絵描きパフォーマンスが再び!
亜土ちゃん&マツコちゃんで絵を描く!
元気いっぱいの亜土ちゃんがマツコちゃんを虜にする!


「マツコの知らない春の文房具の世界」
“友達を作るきっかけをくれた”根暗な人生を文房具に救われた女性・菅 未里さんが、
番組に2度目の出演…
今回は『買い替え時の春に教えたい文房具』でマツコに挑む!

前回出演で大反響を起こした菅さんの机を完全再現!
日常使う選りすぐり文房具をお披露目!
文房具業界に起こっている2つの革命
『ペンケースは上に伸びる時代に!』
『あらゆるペンが蛍光化する時代に!』を大解説!
見た目に楽しく、機能的な文房具でマツコを驚かせる!




マツコの知らない世界 再婚バレした野上優佳子の『お弁当おかずの世界』と広瀬和哉の『リカちゃん人形の世界』 | LittleBets!
http://littlebets.top/matsuko-no-shiranaisekai-bento/

【マツコも褒めた】明日から役立つ「お弁当のおかず」レシピを大公開! | クックパッドニュース
http://cookpad.com/articles/12845

野上優佳子先生の料理レシピを探す | 料理・レシピ検索サイトのナスラックキッチン
http://www.nasluck-kitchen.jp/search/index.asp?skbn=6&cd=03&ttl=%96%EC%8F%E3%81%40%97D%89%C0%8Eq



by wxy117 | 2016-04-20 14:07 | 料理

カレー




カレーの店 ボンベイ 本店 - 柏/カレーライス [食べログ]
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12026182/
e0066858_1527462.jpg


カシミールカレー 900円




娘娘 上尾店 (にゃんにゃん) - 上尾/ラーメン [食べログ]
http://tabelog.com/saitama/A1104/A110401/11005342/
e0066858_15271627.jpg


スタカレー 600円
半スタカレー 350円



by wxy117 | 2016-04-09 15:27 | 料理

東都グリル カツカレー




料理写真 :東都グリル - 築地/定食・食堂 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13040870/dtlphotolst/1/smp2/
e0066858_16435724.jpg


カツカレー 850円




世界初!カラヴァッジョの真筆《法悦のマグダラのマリア》が 上野「日伊国交樹立150周年記念 カラヴァッジョ展」にて3月1日から公開 - @Press企業リリース - 朝日新聞デジタル&M
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/CATP201691946.html
e0066858_16434247.jpg


法悦のマグダラのマリア




濃密ギリシャヨーグルトCMの美人女優は誰!? 黒田エイミ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0z3dYs3qWQY
e0066858_16433094.jpg


黒田エイミ



by wxy117 | 2016-04-07 16:44 | 料理

100円ふりかけ

所さんのニッポンの出番 | TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/nippon-deban/backnumber/20160308.html

2016年3月8日 放送
世界の料理人が味くらべ!~本当にうまい100円ふりかけランキング~

<調査結果>
1位:しそわかめさけ入り/魚の屋
2位:ソフトふりかけ さけ/丸美屋
3位:ソフトふりかけ 豚しょうが焼き味/丸美屋
4位:ゆず胡椒ふりかけ/永谷園
5位:タイカレー味ふりかけ(グリーン)/ニチフリ
6位:わさふり むちゃ辛/はごろもフーズ
7位:すきやき/丸美屋

かつおふりかけ/ローソンストア100
カラムーチョホットチリ味ふりかけ/ニチフリ
CoCo壱番屋 監修 カレーふりかけ/三島食品
ドンタコス チリタコス味ふりかけ/ニチフリ
のりたま/丸美屋
のり弁の秘密 かつおふりかけ 赤しそ/三島食品
バター醤油ふりかけ/ニチフリ
パパッとふりふり 辛子明太/はごろもフーズ
(五十音順)

「すき焼き風味ハンバーグ」
e0066858_1693647.jpg

<材料/3人前>
合挽きミンチ:300g
玉ねぎ:1/2コ
冷ご飯:100g
卵:1個(Mサイズ)
すき焼きふりかけ:大さじ3


「CoCo壱番屋監修カレーふりかけの鳥唐揚げ」
e0066858_169556.jpg

<材料/1人前>
鶏もも肉:250g
卵白:適量
小麦粉:適量(まぶす)
CoCo壱番屋監修カレーふりかけ:適量(まぶす)


「タイカレー風パッタイ」
e0066858_16101171.jpg

<材料/1人前>
ライスヌードル:100~150g
にら:1/5束
もやし:1/2袋
むきエビ:6匹
サクラエビ:大さじ2杯
たまご:1個
パクチー:お好みで
サラダ油:少々
タイカレー味ふりかけ:1/2袋


「ブラジル流 絶品万能ソース(ヴィナグレッチ)」
e0066858_16102319.jpg

<材料/シュラスコ10食分>
トマト:1個
きゅうり:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
サラダ油:40ml
酢:120ml
水:20ml
ゆず胡椒ふりかけ:大さじ3杯


「さけふりかけとレタスの絶品チャーハン」
e0066858_16104049.jpg

<材料/2人前>
ご飯:400g
卵:1個
ネギ:1/4本
レタス:1/4個
ソフトふりかけ さけ:1袋


「しそわかめふりかけのペペロンチーノ」
e0066858_16105519.jpg

<材料/1人前>
パスタ:80g
エクストラバージンオリーブオイル:40cc
ニン二ク:1個
鷹の爪:1本
イタリアンパセリ:大さじ1杯
パスタ汁:140cc
しそわかめさけ入り:大さじ3杯
by wxy117 | 2016-03-09 16:11 | 料理

鶏むね肉のチキン南蛮

柔らかさにビックリ!鶏むね肉のチキン南蛮 by ほっこり~の [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品
http://cookpad.com/recipe/2584992
e0066858_16444947.jpg



材料2つ!超簡単フレンチクルーラー風 by Funky [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品
http://cookpad.com/recipe/1032733
e0066858_1645785.jpg



簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品
http://cookpad.com/recipe/399656
e0066858_16452351.jpg


by wxy117 | 2016-02-28 16:45 | 料理

レンコンのコンコン汁




この差って何ですか?レンコンのレシピ~筑前煮・はさみ揚げ・コンコン汁・いとこ煮 | お肉や野菜の冷凍保存方法&栄養学
http://www.foodfreez.com/tigai/renkon1/

e0066858_16515520.jpg

レンコンの筑前煮

e0066858_16522015.jpg

レンコンのはさみ揚げ

e0066858_16524069.jpg

レンコンのコンコン汁

e0066858_16525685.jpg

レンコンのいとこ煮


れんこんのコンコン汁 | 料理レシピ | いばらき農みるねっと
https://ibrk.jp/recipe/recipe2009.html

e0066858_16531659.jpg


1.鍋に4カップの水と煮干しをいれ、30分おいたら火にかけて沸騰させる。
2.しめじとえのきは石づきをとり、食べやすい大きさに切り分ける。
3.(1)に(2)とみそを入れ、軽く火が通ったら、皮をむいたれんこんをおろし入れる。
4.鍋が沸騰しかかったら火をとめ、椀に盛り、仕上げにあさつきを飾る。





竹笛を作ろう


http://www2u.biglobe.ne.jp/~waroh/taiken/taiken-k6.htm

[作ってみた]簡単シンプルな竹笛の作り方研究中。 : てんぱくプレーパーク日誌


http://tenpakupp.exblog.jp/23355692



by wxy117 | 2016-02-16 16:53 | 料理

カツ丼(色々な)




加登屋食堂【公式ページ】岐阜県瑞浪市
http://j47.jp/kadoya/
e0066858_14331493.jpg


あんかけカツ丼 700円




旭家食堂【公式ページ】岐阜県土岐市
http://j47.jp/asahiya/
e0066858_14325692.jpg


かつ丼 740円




新潟カツ丼 タレカツ 神保町本店 - 水道橋/かつ丼・かつ重 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13040666/
e0066858_1432324.jpg


タレかつ丼800円




庵(いおり)【えなハヤシのお店】岐阜県恵那市
http://enahayashi.com/iori/
e0066858_1431485.jpg


大正カツ丼 800円




味司 野村(岡山/かつ丼)岡山名物デミカツ丼! | B級グルメランチ紀行
http://b-lunch.com/nomura-okayama-katsudon.html
e0066858_14312311.jpg


ドミカツ丼 800円




岐阜県中津川市 食事処 五万石 しょうゆかつ丼・鶏ちゃん
http://www006.upp.so-net.ne.jp/gomangoku/
e0066858_14305886.jpg


中津川 しょうゆかつ丼! 900円




名古屋でおすすめ『味処叶』の元祖味噌かつ丼

http://family-money.jp/ajidokoro-kanou/
e0066858_14303467.jpg


元祖味噌かつ丼 1200円




大塚国際美術館|徳島県鳴門市にある陶板名画美術館
http://o-museum.or.jp/
e0066858_14301150.jpg


一般3,240円




足立美術館|ADACHI MUSEUM OF ART
https://www.adachi-museum.or.jp/
e0066858_1429474.jpg


大 人2,300円



by wxy117 | 2016-02-10 14:33 | 料理
壮絶に安い!東京駅で280円の激安カレー!アルプス(八重洲地下街) | B級グルメランチ紀行
http://b-lunch.com/alps-tokyo-station-curry.html


これぞ庶民の味方! 良心的価格380円でカツカレーを提供する八重洲地下街「カレーショップアルプス」 | ロケットニュース24
http://rocketnews24.com/2012/09/28/251971/


アルプス(カレーショップ) | 東京駅 八重洲地下街
http://www.yaechika.com/shop_detail.php?shopid=sp169


【東京駅ごはん】午後3時~7時までカレー280円から!
八重洲地下街『アルプス』でヒレカツカレーを食す
http://busidea.net/archives/4766





えっ!爪楊枝を刺すだけ?レタスを1週間長持ちさせる裏技があった!
http://spotlight-media.jp/article/114974011020220317

e0066858_16552946.jpg





by wxy117 | 2016-02-04 16:54 | 料理

鍋の素 安井レイコ




エッセイスト&料理研究家 簡単!きれいに健康に!安井レイコのハーモニーキッチン
http://www.yasui-reiko.com/


マツコの知らない世界 鍋の素 安井レイコ イヤホン王子 岡田卓也 - 別館.net.amigo
http://ami-go45.hatenablog.com/entry/2016/01/27/000000

はくさいのうま鍋久原醤油

鍋キューブ 味の素
かんずり 80g入り越後妙高

とり野菜みそまつや

広島れもん鍋のもとよしの味噌
YUZUSCO(ユズスコ)高橋商店

BistroDish トマト鍋スープ モランボン



by wxy117 | 2016-01-27 15:47 | 料理

甘酒スピードカレー




山脇りこさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/profile/rikoskitchen




マサカメTV と 甘酒カレー @ 山脇りこ :: Riko Yamawaki Official Website
http://rikoskitchen.com/2016/01/%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%83%A1tv%E3%80%80%E3%81%A8%E3%80%80%E7%94%98%E9%85%92%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%80%80%EF%BC%A0%E3%80%80%E5%B1%B1%E8%84%87%E3%82%8A%E3%81%93/

●甘酒スピードカレー(4人前)

 豚薄切り肉……………………………………300㌘
 タマネギ………………………………………1個
 ニンジン…………………………………………1本
 ジャガイモ(中)………………………………………2個
 レンコン…………………150g位 直径7センチ位のもの5㎝分位
 トマト(中)……………………………………………2個
 甘酒…………………………………………300CC
 昆布水… 150CC※作り方下に。なければ、お酒100ccに水50㏄で。
 みそ………………………………………………大2
 カレー粉………………………………大さじ3
  ※好みで、クミン、ガラムマサラなど適宜
 ご飯…………………………………………適宜

①ニンジン、ジャガイモ、レンコンは1.5cm角に切り水につける(10分位)豚肉はひと口大に切る。
 トマトはヘタを取り、2cm角位に、種をのぞきながら皮ごとざくざく切り、塩少々(分量外)を振って10分ほど置き、出た水分をきる。
②鍋に昆布水と甘酒、ニンジン、ジャガイモを入れて中火にかける。
 沸騰したらふたをして野菜に7割ほど火が通るまで10分ほど煮る。
③豚肉、レンコン、トマトを加える。みそを入れて汁に溶かす。
④肉に火が通ったらカレー粉を入れて全体を混ぜる。
 ふたを開けたまま汁につやがでるまで煮詰める。

~冷めてからもおいしい。また、いったん火を止めて、1時間~1晩おいてもおいしい。
※昆布水は、水1.5リットルに、だし昆布30~40gをいれて、1晩冷蔵庫に入れておいたもの。
 おいしいだしとしていろいろ使えます。




電子レンジで簡単!ポークカレーの作り方 [簡単スピード料理] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/5483/?FM=compi_linkitem-6




電子レンジで4分!朝のキーマカレー [毎日のお助けレシピ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/5428/




野菜ジュースで作る絶品チキンカレー [簡単一汁三菜レシピ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/185614/




スパイスカレーレシピ [スパイス&ハーブ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gl/22487/




スパイシー丸山の「Wild Spice」 - カレーレシピのワイルド・スパイス
http://kiyotoku.co.jp/ws/



カツカレーのレシピ 131品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さば缶 カレーのレシピ 198品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%81%95%E3%81%B0%E7%BC%B6%20%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さば水煮缶 カレーのレシピ 62品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%81%95%E3%81%B0%E6%B0%B4%E7%85%AE%E7%BC%B6%20%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さばカレーのレシピ・作り方 | さば水煮缶 【AJINOMOTO Park】
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708771



by wxy117 | 2016-01-24 15:55 | 料理