これから、どうする?どうなる?


by wxy117

<   2017年 05月 ( 1 )   > この月の画像一覧




切り餅deもっちり♡ウィンナー揚げパン
by 優雨【ゆぅ】 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが266万品
https://cookpad.com/recipe/3610491

e0066858_15594020.jpg



材料

●生地の材料
 切り餅       2個
 ☆牛乳       大さじ2
 ☆水        大さじ2
 ★サラダ油     小さじ1
 薄力粉       100g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 砂糖        小さじ1
 塩         ひとつまみ程度
●ウィンナー    適量
●パン粉      適量

作り方
1 薄力粉&ベーキングパウダーはふるいにかけておく。
2 切り餅&☆を耐熱容器に入れて500Wで2〜3分レンチンする。
  ※切り餅が柔らかくなればOK!
3 ★を加え、切り餅のダマが残らないようにしっかり混ぜ合わせる。
  ※ダマが残っていると成形しにくいです…
4 ①&③&砂糖&塩を合わせ手でお餅に粉を混ぜ込むように捏ねていく。
  ※生地がベタベタ手に付くようなら薄力粉を手にまぶす!

出来上がり
  ケチャップ&マスタードなどをかけて食べてね

コツ・ポイント
  ※使用するウィンナーにより出来上がり個数が変わります。
  極太ウィンナーの場合は6個!

  ※パン作りが得意な方は巻き方を変えても



[PR]
by wxy117 | 2017-05-13 16:00 | 料理