これから、どうする?どうなる?


by wxy117

<   2016年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

KITCHEN 鑓水商店




KITCHEN 鑓水商店 - 円山公園/定食・食堂 [食べログ]
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1043022/
北海道札幌市中央区南1条西19丁目1-251 ベイスランスウォーター1F 1階

ザンギ定食・・・味噌汁、漬物、小鉢2つ付き 700円
カツ定食 小・・・味噌汁、漬物、小鉢2つ付き 700円
カツ定食 大・・・味噌汁、漬物、小鉢2つ付き 900円
カツ丼・・・味噌汁、漬物、小鉢2つ付き  650円

e0066858_15285943.jpg



e0066858_15292131.jpg






ゆりや食堂 - 西18丁目/そば [食べログ]
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010102/1007589/
北海道札幌市中央区南1条西19

e0066858_15313740.jpg



e0066858_153149100.jpg



e0066858_1532466.jpg



e0066858_15321598.jpg





[PR]
by wxy117 | 2016-12-25 15:32 | これはイイ!

焼き芋レシピ




レシピ紹介 | シブ5時 ブログ:NHK
http://www.nhk.or.jp/shibu5-blog/200/

2016年12月09日 (金)
「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン 焼き芋」レシピ

「電子レンジでつくる焼き芋」
【材料】
さつまいも 100g程度(小1本)

【作り方】
(1)さつまいもはよく洗い、皮のままキッチンペーパーで包み、水に浸してからラップをする。
(2)電子レンジ弱(150~200W程度)で8分間加熱する。
(3)ようじをさして、すっと通る固さならOK。
  皮がまだ固い場合はさらに加熱(1分ずつ様子を見る)

「フライパンでつくる焼き芋」
【材料】
さつまいも 100g

【作り方】
(1)よく洗ったさつまいもをざく切りにする。
(2)さつまいもをフライパンに入れ、弱火から中火で3分間焼く。
(3)水(大さじ2杯)を加え3分間蒸し焼きにする。
(4)水分が飛んだら、他の面にも焼き目をつけて完成。




「ゆーちゃむ流 焼き芋サラダ」
【材料】(2人分)
焼き芋100グラム
たまねぎ
ツナ
みつば
マヨネーズ
粒マスタード
チキンスープのもと

【作り方】
(1)たまねぎを薄く切って水にさらしておく。
(2)マヨネーズ、粒マスタード、水で溶いたチキンスープのもとを混ぜる。
(3)一口サイズの焼き芋と水気を切ったたまねぎ、みつば、ツナを(2)のソースとあえて出来上がり。



[PR]
by wxy117 | 2016-12-10 15:56 | 料理