これから、どうする?どうなる?


by wxy117

<   2016年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

100円ふりかけ

所さんのニッポンの出番 | TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/nippon-deban/backnumber/20160308.html

2016年3月8日 放送
世界の料理人が味くらべ!~本当にうまい100円ふりかけランキング~

<調査結果>
1位:しそわかめさけ入り/魚の屋
2位:ソフトふりかけ さけ/丸美屋
3位:ソフトふりかけ 豚しょうが焼き味/丸美屋
4位:ゆず胡椒ふりかけ/永谷園
5位:タイカレー味ふりかけ(グリーン)/ニチフリ
6位:わさふり むちゃ辛/はごろもフーズ
7位:すきやき/丸美屋

かつおふりかけ/ローソンストア100
カラムーチョホットチリ味ふりかけ/ニチフリ
CoCo壱番屋 監修 カレーふりかけ/三島食品
ドンタコス チリタコス味ふりかけ/ニチフリ
のりたま/丸美屋
のり弁の秘密 かつおふりかけ 赤しそ/三島食品
バター醤油ふりかけ/ニチフリ
パパッとふりふり 辛子明太/はごろもフーズ
(五十音順)

「すき焼き風味ハンバーグ」
e0066858_1693647.jpg

<材料/3人前>
合挽きミンチ:300g
玉ねぎ:1/2コ
冷ご飯:100g
卵:1個(Mサイズ)
すき焼きふりかけ:大さじ3


「CoCo壱番屋監修カレーふりかけの鳥唐揚げ」
e0066858_169556.jpg

<材料/1人前>
鶏もも肉:250g
卵白:適量
小麦粉:適量(まぶす)
CoCo壱番屋監修カレーふりかけ:適量(まぶす)


「タイカレー風パッタイ」
e0066858_16101171.jpg

<材料/1人前>
ライスヌードル:100~150g
にら:1/5束
もやし:1/2袋
むきエビ:6匹
サクラエビ:大さじ2杯
たまご:1個
パクチー:お好みで
サラダ油:少々
タイカレー味ふりかけ:1/2袋


「ブラジル流 絶品万能ソース(ヴィナグレッチ)」
e0066858_16102319.jpg

<材料/シュラスコ10食分>
トマト:1個
きゅうり:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
サラダ油:40ml
酢:120ml
水:20ml
ゆず胡椒ふりかけ:大さじ3杯


「さけふりかけとレタスの絶品チャーハン」
e0066858_16104049.jpg

<材料/2人前>
ご飯:400g
卵:1個
ネギ:1/4本
レタス:1/4個
ソフトふりかけ さけ:1袋


「しそわかめふりかけのペペロンチーノ」
e0066858_16105519.jpg

<材料/1人前>
パスタ:80g
エクストラバージンオリーブオイル:40cc
ニン二ク:1個
鷹の爪:1本
イタリアンパセリ:大さじ1杯
パスタ汁:140cc
しそわかめさけ入り:大さじ3杯
[PR]
by wxy117 | 2016-03-09 16:11 | 料理