これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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200円カレー




原価率の研究を重ねた200円カレー!
新潟駅万代口近くの「原価率研究所」に行ってきた | にいがたレポ
http://niigata-repo.com/fooddrink/post-4891/

カレー1杯200円!!
新潟で話題の「原価率研究所」の200円カレーを食べてきた! | むーろぐ
http://mwwlog.com/gourmet/genkaritsu-curry-niigata.html

■200円カレー
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by wxy117 | 2016-01-31 15:01 | これはイイ!

鍋の素 安井レイコ




エッセイスト&料理研究家 簡単!きれいに健康に!安井レイコのハーモニーキッチン
http://www.yasui-reiko.com/


マツコの知らない世界 鍋の素 安井レイコ イヤホン王子 岡田卓也 - 別館.net.amigo
http://ami-go45.hatenablog.com/entry/2016/01/27/000000

はくさいのうま鍋久原醤油

鍋キューブ 味の素
かんずり 80g入り越後妙高

とり野菜みそまつや

広島れもん鍋のもとよしの味噌
YUZUSCO(ユズスコ)高橋商店

BistroDish トマト鍋スープ モランボン



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by wxy117 | 2016-01-27 15:47 | 料理

甘酒スピードカレー




山脇りこさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/profile/rikoskitchen




マサカメTV と 甘酒カレー @ 山脇りこ :: Riko Yamawaki Official Website
http://rikoskitchen.com/2016/01/%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%83%A1tv%E3%80%80%E3%81%A8%E3%80%80%E7%94%98%E9%85%92%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%80%80%EF%BC%A0%E3%80%80%E5%B1%B1%E8%84%87%E3%82%8A%E3%81%93/

●甘酒スピードカレー(4人前)

 豚薄切り肉……………………………………300㌘
 タマネギ………………………………………1個
 ニンジン…………………………………………1本
 ジャガイモ(中)………………………………………2個
 レンコン…………………150g位 直径7センチ位のもの5㎝分位
 トマト(中)……………………………………………2個
 甘酒…………………………………………300CC
 昆布水… 150CC※作り方下に。なければ、お酒100ccに水50㏄で。
 みそ………………………………………………大2
 カレー粉………………………………大さじ3
  ※好みで、クミン、ガラムマサラなど適宜
 ご飯…………………………………………適宜

①ニンジン、ジャガイモ、レンコンは1.5cm角に切り水につける(10分位)豚肉はひと口大に切る。
 トマトはヘタを取り、2cm角位に、種をのぞきながら皮ごとざくざく切り、塩少々(分量外)を振って10分ほど置き、出た水分をきる。
②鍋に昆布水と甘酒、ニンジン、ジャガイモを入れて中火にかける。
 沸騰したらふたをして野菜に7割ほど火が通るまで10分ほど煮る。
③豚肉、レンコン、トマトを加える。みそを入れて汁に溶かす。
④肉に火が通ったらカレー粉を入れて全体を混ぜる。
 ふたを開けたまま汁につやがでるまで煮詰める。

~冷めてからもおいしい。また、いったん火を止めて、1時間~1晩おいてもおいしい。
※昆布水は、水1.5リットルに、だし昆布30~40gをいれて、1晩冷蔵庫に入れておいたもの。
 おいしいだしとしていろいろ使えます。




電子レンジで簡単!ポークカレーの作り方 [簡単スピード料理] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/5483/?FM=compi_linkitem-6




電子レンジで4分!朝のキーマカレー [毎日のお助けレシピ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/5428/




野菜ジュースで作る絶品チキンカレー [簡単一汁三菜レシピ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/185614/




スパイスカレーレシピ [スパイス&ハーブ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gl/22487/




スパイシー丸山の「Wild Spice」 - カレーレシピのワイルド・スパイス
http://kiyotoku.co.jp/ws/



カツカレーのレシピ 131品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さば缶 カレーのレシピ 198品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%81%95%E3%81%B0%E7%BC%B6%20%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さば水煮缶 カレーのレシピ 62品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%81%95%E3%81%B0%E6%B0%B4%E7%85%AE%E7%BC%B6%20%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さばカレーのレシピ・作り方 | さば水煮缶 【AJINOMOTO Park】
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708771



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by wxy117 | 2016-01-24 15:55 | 料理



モスチキン | サイドメニュー | モスバーガー公式サイト
http://mos.jp/menu/detail/220001/7/

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モスチキン  ¥ 270

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モスチキンパック(5本入り)¥1,350
モスチキンパック(10本入り)¥2,700




ローソン
http://www.lawson.co.jp/index.html

Lチキ レギュラー|ローソン
http://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1248531_1996.html

Lチキ レギュラー
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Lチキ レッド
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税込148円

黄金チキン(しょうゆ香るむね)
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黄金チキン(スパイス香るもも)
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税込190円




ホットスナック・揚げ物|商品情報|FamilyMart
https://www.family.co.jp/goods/ff/chicken/

ファミマプレミアムチキン(サイ)
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税込 205円

ファミマプレミアムチキン
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税込 190円

スパイシーチキン
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税込 145円

こだわりカレー
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税込 298円





判り易いケンタッキー部位名称一覧、KFC通は部位で注文可能か?|面白ニュース 秒刊SUNDAY
http://www.yukawanet.com/archives/4219136.html

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じつは選べる? ケンタッキーのチキンの部位の種類と注文のときに指定して選ぶ裏ワザ | うのたろう小説ブログくろおと
http://unotarou.com/miscellaneous-notes/1705/

●サイ
腰の部分の肉です。
5種類のなかでもっともサイズがおおきく、脂身の量もおおい一番ジューシーな部位です。
味もしっかりとしていて「肉をたべた」といった満足感が一番得られるのはこの部位です。
黒い肝臓の部分もついてきますが、この部分はレバーのような味なので好き嫌いがわかれるところではないでしょうか。
ウィークポイントとしては、5種類のなかで一番ブロイラー臭が強いといった点です。

●リブ
いわゆる胸肉です。
肉の量がおおく、味も濃く、かたちとしてもおおきいのですが、あばらの部分でもあるため、たべずらく、こまかな骨がおおいのが特徴です。
脂身はすくなめなので、さっぱりとしたタイプの部位といえます。
ただし味が濃い部位でもあるため、ジューシーな部位が好きな人も満足できます。

●キール
ささみと呼ばれる部分です。
かたちはちいさく、さっぱりしている部位なので、あっさりしすぎてたべごたえがないのがウィークポイントです。
ただしたべられる軟骨がついている部分でもありますので、軟骨好きのかたにはたまらない唯一の部位だといえます。

●ドラム
脚の部分です。
脂身があるのでジューシーなタイプの部位といえます。
またかたちが持ちやすいため、子どもにも人気です。
肉の量が少々すくなめというのがウィークポイントです。

●ウイング


手羽の部分です。
5種類のなかで一番サイズがちいさいというのがウィークポイントです。
ですが、脂身がおおいジューシーな部分とさっぱりぱさぱさした部分の両方がこの一本で楽しめるので、そういった意味のお得感があります。

サイズがおおきい順にならべると。
サイ > リブ > キール > ドラム > ウイング




◆株式会社チャレナジー – Challenergy Inc. –


次世代風力発電チャレナジー、墨田区の町工場で試作開発。原発を頼らずに全人類が電気を使える世界へ - Build Something!
http://www.dobatty.com/2014/10/blog-post.html

株式会社チャレナジー | TECH PLANTER
http://techplanter.com/start-up/2014-techplanter-member/challenergy/

チャレナジー
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by wxy117 | 2016-01-13 13:22 | 意見は?

吸水スポンジ

何処に売っているのだろう



Amazon.co.jp: アイオン 水滴ちゃんとふき取り超吸水スポンジブロック 650ml ワイド 614-B: ホーム&キッチン
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3-%E6%B0%B4%E6%BB%B4%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%A8%E3%81%B5%E3%81%8D%E5%8F%96%E3%82%8A%E8%B6%85%E5%90%B8%E6%B0%B4%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF-650ml-%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89-614-B/dp/B0015RAJQM




【楽天市場】ホームケア >水滴ちゃんと拭き取り超吸水スポンジブロック :AION SuiSui生活
http://item.rakuten.co.jp/aion/c/0000000107/




水滴ちゃんと拭き取り(家庭内清掃用・結露吸収用スポンジクロス・ブロック) | ホームケア | アイオン株式会社
http://www.aion-kk.co.jp/products/homecare_suiteki_home.html

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吸水スポンジ、グラウンドの水溜り解消に吸水スポンジ|サッカーゴールとトレーニング用品の通販サイトFungoal
http://www.fungoal.com/sponge.html




100円ショップ「キャンドゥ」の吸水スポンジブロックで結露対策 | 100均探偵団
http://100yen-happy.net/100yencategory/cleaning/spongeblock/






ずっと以前に、ダイソーで二個入りで購入したが
発売中止になったのか?
この頃、見かけない
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そのうち「キャンドゥ」行って見なくちゃ
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by wxy117 | 2016-01-08 10:48 | これはイイ!

有名牛丼再現 他




放送内容|あのニュースで得する人損する人|日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/tokuson/oa/index.html

◆お店の味を家庭で再現できる得ワザ
「あの有名牛丼店のような味は
カツオだし+昆布だし+中華だしの3種のだしで再現できる」

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【材料】
 カツオだし 小さじ2
 昆布だし 小さじ1
 中華だし 小さじ1
 白ワイン 大さじ2
 砂糖 大さじ1と1/3
 醤油 大さじ1と1/2
 水 350㏄
 外国産牛バラ肉 200g
 タマネギ 100g

【手順】
① 沸騰したお湯(350㏄)に、カツオだし(小さじ2)、昆布だし(小さじ1)、中華だし(小さじ1)の順に入れる。
 ▼サイゲンポイント
 中華だしで本物牛丼を再現!!
 中華だしを入れるのは、後味の牛のエキスを再現するため。
 その後味で一番近いものは「牛の脂」。
 家庭にあるもので「牛の脂」が簡単に入れられるものが「中華だし」。
② 次に白ワイン(大さじ2)、砂糖(大さじ1と1/3)、醤油(大さじ1と1/2)の順に入れる。
 ▼サイゲンポイント
 白ワインでフルーティーに!
 白ワインを入れることにより、フルーティーに仕上がる。
 ちなみに、赤ワインはコクが強く出すぎてしまう。
③ 外国産牛バラ肉(200g)を1枚ずつ入れ、フタをして沸騰しない程度の弱火で10分煮る。
 ▼サイゲンポイント
 お肉は1枚1枚落とすように入れる!!
 お肉はまとまって入れると、まとまって縮れるため、1枚1枚落とすように入れる。
④ タマネギ(100g)を厚めに切り、鍋に入れフタをして弱火で5分煮込めば完成。
 ▼サイゲンポイント
 タマネギは食感を残す!
 シャキシャキとした食感を残すため、厚めに切り、約5分煮込む。


<松橋式かけ算レシ①>
「余り物が生まれ変わる!おでん×白菜で、和風チヂミ」

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<材料>(2枚分)
【チヂミ】 
  おでんの具(ちくわ/大根/こんにゃく/さつま揚げ/ごぼう巻き/昆布) 適量
  おでんのつゆ 100ml
  小麦粉 70g
  片栗粉 20g
  白菜の芯 2枚分
  ごま油 大さじ1
【タレ】 
  おでんのつゆ 150ml
  白菜の葉 2枚分
  片栗粉 大さじ1
  水 大さじ2

<作り方>
 ① おでんの余った具材を約1cmに細かく切り、白菜の芯の部分はサイの目に切る。
   みじん切りにする。
  ▼家事えもんポイント
   チヂミには魚介が入っており、魚介の出汁がしみ込んだおでんの練り物(さつま揚げなど)は
   、チヂミの具材として一般的なエビやイカなどの海鮮具材の代わりになって最適!
  また、一晩おいて煮崩れた具でも切って入れてしまうので大丈夫。
 ② 小麦粉に片栗粉を入れる。
  ▼家事えもんポイント
  本格的なチヂミの生地にはじゃがいものすりおろしを入れる。
  じゃがいもに含まれるでんぷんがもちもちの食感を生み出している。
  今回は、片栗粉で。デンプンを補うという。
  片栗粉はジャガイモのでんぷんで生成されているので手軽にもちもちの食感を出す事が可能!
 ③ 生地に余ったおでんのつゆを入れて溶く。
  ▼家事えもんポイント
   おでんのつゆで旨味UP!
 ④ 細かく切ったおでんの具と白菜を生地に生地に混ぜる。
 ⑤ フライパンにゴマ油をひき、両面焼く。

焼いている間に…★タレ作り★
 鍋におでんのつゆを入れる
 白菜の葉の部分をみじん切りにして、鍋に入れる。
 水溶き片栗粉を先に鍋に加え、優しくかき混ぜながら、とろみが出るまで火を入れる。
 ※味見して、味が薄かったら塩を加える。
 ⑥ 焼きあがった生地にタレをかければ完成!
  ▼家事えもんポイント
   おでんだけじゃなく、寄せ鍋、豆乳鍋、カレー鍋などでも応答可能!
   余ったつゆと具材を使って、どんな鍋でも美味しい!
   キムチ鍋で作ると…
   残った豚肉や豆腐などの具材と、白菜の芯の部分を入れて焼けば完成!



タマミちゃんの得する卵知識
「高い卵を使わずにいつもの卵で
高級ホテルの朝食のような濃厚・キレイな目玉焼きが作れる」

【タマミちゃんの得する卵知識&目玉焼ポイント】

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① 卵は冷蔵庫の奥に、パックのままで保存するのがおススメ。
※卵の殻には「気孔」と呼ばれる空気の通り道があり匂いも吸収するため卵内部に匂いが移ってしまう。
② 卵はザルに割る。
※ザルでこす事で水っぽく味が薄い卵白は下に落ち濃厚な味の卵白だけを取り出す事が出来る。
③ 油に塩を入れる。
先に塩をまぶす事によって、味加減が均等に行き渡る。
④ 水を入れず、フタをして弱火で焼く。
※水を入れると、白身の味が水っぽくなってしまう。
⑤ 最後にフタをはずし、軽く水分を飛ばす。




サイゲン大介さんの、牛丼のレシピ。有名牛丼店の味が再現できます。 | やまでら くみこ のレシピ
http://kumiko-jp.com/archives/75547.html

材料
外国産の牛バラ肉200g
玉ネギ100g
ご飯適量
紅ショウガ好みで適量

水350cc
かつおダシ小さじ2
昆布ダシ小さじ1
中華ダシ小さじ1
白ワイン大さじ2
砂糖大さじ1と1/3
醤油大さじ1と1/2

作り方
1. 鍋にAを入れ、煮立てる。
2. 肉を1枚ずつ広げながら1に加える。
フタをして、沸騰しない程度の弱火で10分煮込む。
3. 1cm厚に切った玉ネギを2に加え、フタをして弱火で5分煮る。
4. 器にご飯を盛り、3をのせる。好みで紅ショウガを添えたらできあがり。

※ 肉は1枚ずつ広げて煮汁に入れ、硬くならないように、沸騰しない程度の弱火で煮込みます。



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by wxy117 | 2016-01-08 10:39 | 料理