これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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ピーマン味噌

ピーマン味噌
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〔材料〕
 ピーマン      200g (7個~8個)
 米麹(乾燥)    100g
 ザラメ        100g
 赤唐辛子(お好みで)  1本
 みりん            200ml
 醤油 (こむら咲き)    200ml

〔作り方〕
 ①ピーマンを刻む
  *煮詰めた時、食感を残したい方は、粗めのみじん切りをお勧めします
  (写真は、細いみじん切りです)
 ②鍋に、ピーマン、米麹を入れ、醤油、ザラメ、みりん、お好みで赤唐辛子を入れ、煮詰める
 ③灰汁をとりながら、じっくり弱火で煮詰める
 ④とろみがでたら、完成
  *瓶詰めなどにすると、およそ1年ほど持ちます(冷蔵保存)
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by wxy117 | 2015-09-14 15:50 | 料理