これから、どうする?どうなる?


by wxy117

<   2014年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

深大寺門前そば本舗 - つつじヶ丘/そば [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13099422/

深大寺門前そば本舗 042-486-6048 東京都調布市深大寺東町8-2-5

e0066858_15474195.jpg

◆深大寺門前そば本舗

e0066858_15471991.jpg

◆深大寺門前そば本舗メニュー



ラジかる!!
http://www.ntv.co.jp/radio/03_guest/0807.html
お問い合わせ:TEL 042-486-6048 FAX 042-487-3505
「そばいなり」価格:5個入 350円(税込)

e0066858_15454290.jpg

◆そばいなり



☆食べて美味しい、おみや美味しい【門前そば】 in 調布☆ /調布駅 街はぴライター 投稿記事【グルメ】:京王沿線クチコミ情報サイト 街はぴ
深大寺門前そば本舗
http://chofu.happy-town.net/t_gourmet/00009451.html

e0066858_15452230.jpg

◆深大寺そばいなり
[PR]
by wxy117 | 2014-01-27 15:48 | これはイイ!

エビチリハンバーグ

ミラクルレシピ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/

エビチリハンバーグ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/035/01/index.html
広島市 松尾可代子

e0066858_15563962.jpg



白子のゆずコショウ丼
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/035/02/index.html
名古屋市 稲本紗登美

e0066858_15562065.jpg



笠原将弘さんの白菜の即席辛子漬け
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/035/03/index.html

e0066858_1556016.jpg


能勢和秀さんのジャガイモの重ね焼き
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/035/04/index.html


e0066858_15554349.jpg





『シンガポールの庶民の味!屋台の焼きそば、チャークエティアオ。』9558491(料理写真)by お店 : 新東記 神楽坂店[食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13127384/dtlphotolst/P9558491/

e0066858_1555243.jpg




[PR]
by wxy117 | 2014-01-26 14:07 | 料理

金子半之助

金子半之助
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13118694/

e0066858_15531521.jpg


03-3243-0707 東京都中央区日本橋室町1-11-15

e0066858_15533514.jpg


e0066858_1553514.jpg

[PR]
by wxy117 | 2014-01-22 15:53 | 料理

スプーンハウス




月島 「スプーンハウス」 路地裏のおばあちゃんだらけの落ち着き過ぎるカレー専門店!!
http://blog.goo.ne.jp/boring-gtr-hero/e/9c4b5e97515f3feacda215d5dfc88300
『スプーンハウス』 住所:東京都中央区月島3-13-6 電話:03-3531-2815

e0066858_14194187.jpg


e0066858_14195728.jpg


e0066858_14201466.jpg


e0066858_14202999.jpg


『ゆったりカレーランチ』by 大食甘 : 月島もんじゃ スプーンハウス
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13052554/dtlrvwlst/5796516/


ぐるなび - スプーンハウス
http://r.gnavi.co.jp/b965100/





祝茶房 紅拍手
http://www.syouga-love.com/kouhakusyutop.html

e0066858_14204584.jpg



〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3 マプレ GF
TEL・FAX044-966-0066

招福メニュー
http://www.syouga-love.com/kouhakusyudinner.html

とんきこ生姜ガーリック焼きセット  880円
とんきこスパイシー揚げセット    950円
新ゆりBigバーガー (土曜日限定)  950円
 とんきこ味噌カツ or 生姜オリジナルウインナー
とんきこ生姜ガーリック焼き     710円
 新百合名物!?豚バラ軟骨のトロトロ焼き
とんきこスパイシー揚げ       710円
 サクサクスパイシー クセになる
ジンジャー黒カレーライス880円


祝茶房 紅拍手 (しゅくさぼう こうはくしゅ) - 新百合ヶ丘/カフェ [食べログ]
http://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140508/14010743/



[PR]
by wxy117 | 2014-01-22 14:21 | 料理



ミラクルレシピ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/




牛肉煮込み
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/034/01/index.html
横浜市 斉藤昌子

e0066858_1318329.jpg



材料:4人分
1 牛切り落とし肉600g
  しょうゆ麹大さじ2と1/2
  マヨネーズ大さじ2
2 玉ネギ3個
3 ゴボウ1本
  ニンジン中1本
  マッシュルーム2パック
4 ブロッコリー1株
5 片栗粉大さじ4
  粗挽きコショウ適量
  サラダ油適量
6 -
7 サラダ油適量
  赤ワイン400cc
  ローリエ1枚
  粒コショウ25粒
8 みそ大さじ1と1/2
  水切りヨーグルト大さじ3
  マヨネーズ大さじ3

作り方
1 牛切り落とし肉をビニール袋に入れ、しょうゆ麹を入れてもみ、なじんだらマヨネーズを加えてもみ込み、15分ほど寝かす。
2 玉ネギは1個半を繊維に沿って7mmくらいのスライスにし、残りの1個半をみじん切りにして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
3 ゴボウ、ニンジンは乱切りにする。マッシュルームは手で2つにさく。
4 ブロッコリーは小房に分けて600Wの電子レンジで1分加熱する。
5 (1)の肉に片栗粉を加えて混ぜ、なじんだら筒型に形を整える。
  ハサミで切ってビニール袋から出し、肉全体に粗挽きコショウをふりかけて、鍋にサラダ油を熱して、表面を焼き固める。
  一旦取り出して、アルミホイルで包み、粗熱が取れるまで寝かす。
6 (5)の肉を3cmの厚さに切り、断面を両面焼き固めて取り出しておく。
7 同じ鍋で焦げだけペーパーでふき取り、サラダ油を加え、玉ネギを色づくまで炒めたら
  、(3)を炒め、(6)の肉、赤ワイン、ローリエ、粒コショウを入れ、軽くフタをして中火から弱火くらいの火で30分ほど煮込む。
8 最後にブロッコリーを加え1分ほど煮込み、みそをとかし入れ、器に盛り付け
  、水切りヨーグルトとマヨネーズを混ぜ合わせたソースをのせて完成。




トマト角煮
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/034/02/index.html
北九州市 山中 香

e0066858_13185091.jpg



材料:4人分
1 豚バラブロック肉500g~600g
2 大根1/4本
  水適量
3 柿1/4個
4 ★赤酒300ml
  ★トマトジュース(有塩)300ml
  ★水200ml
  ★中濃ソース大さじ1
  ★ウスターソース小さじ2
  ★オイスターソース大さじ1
  ★薄口しょうゆ大さじ1
  塩適量
  コショウ適量
  ミディトマト2個
5 半熟卵2個

作り方
1 フライパンを熱し、豚バラブロック肉の全体に焼き目が付くように焼く。
2 圧力鍋に(1)、大根おろし、水をひたひたに入れてフタをして強火にかける。
  沸騰したら弱火にして20分煮る。
  圧が下がったら、フタをあけてザルに取り出し、豚バラブロック肉をさっと洗い、適当な大きさに切る。
  煮汁は一度捨てる。
3 柿は薄切りにしてフライパンで焼き、つぶしてペースト状にしておく。
4 圧力鍋に(3)と★と切った肉を入れ、フタをして強火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  圧が下がったらフタをあけ汁がトロっとするまで水分を飛ばすように煮詰め、塩・コショウで味をととのえる。
  ミディトマトは汁の中で1~2分皮がむけるまで火を通し、皮をむいて半分に切る。
5 皿に盛り、ミディトマト、半熟卵を添える。



[PR]
by wxy117 | 2014-01-19 13:20

西早稲田 キッチンミキ

キッチン ミキ
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13006141/
東京都新宿区西早稲田1-20-10
03-3203-2262

e0066858_13373125.jpg



e0066858_13375034.jpg




キッチンミキ(500円ランチ,ハンバーグ)@早稲田 - 高田馬場B級グルメ
http://babameshi.web.fc2.com/miki.html

e0066858_13381658.jpg



e0066858_13383267.jpg


[PR]
by wxy117 | 2014-01-14 13:38 | これはイイ!

とんたん、とりあん




帯広豚丼 炭火焼 とんたん
http://butadon-tontan.jp/

とんたん - 戸越/丼もの(その他) [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13101107/

e0066858_1353494.jpg



e0066858_1354379.jpg



店名とんたん
所在地東京都品川区戸越2-5-1
交通機関都営浅草線「戸越駅」 、東急池上線「戸越銀座駅」徒歩5分
電話番号03-3786-5558
営業時間11:00~22:00 ごろまで





大分県宇佐市の「大分唐揚げ専門店 とりあん
http://www.torian.jp/

とりあん 幡ヶ谷店 - 幡ヶ谷/からあげ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13135160/

とりあん東京 トリアントウキョウ - 戸越/鳥料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13102536/

e0066858_13525416.jpg



e0066858_1353867.jpg



e0066858_13531918.jpg





[PR]
by wxy117 | 2014-01-07 13:53 | 意見は?