これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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三好弥 MIYOSHIYA[食べログ]

http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131203/13101336/dtlphotolst/P20267695/
東京都墨田区本所2-8-9  03-3624-5022
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Cランチ(1000円)
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市場食堂 さかなや - 北千住/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]

http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13094964/
東京都足立区千住4-11-6  050-5868-2538
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海鮮丼¥1000




多良福 たらふく - 宮古/ラーメン [食べログ]

http://tabelog.com/iwate/A0304/A030401/3000108/
岩手県宮古市大通1-1-20  0193-62-5607
中華そば500円
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中華そば500円




道の駅のだ - 岩手県野田村

http://nodaeki.com/
のだ塩ソフトクリーム ¥250




鳥の王様 - 竹ノ塚/焼鳥 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13130067/
東京都足立区西竹の塚2-4-2  050-5869-7753
唐揚げ丼、そぼろ丼 500円




鳥真 とりしん - 北千住/焼鳥 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13008718/
東京都足立区千住3-31 第2タケタビル 3F  03-3881-0278



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by wxy117 | 2013-11-28 14:12 | これはイイ!




豚バラと栗の炊き込みごはん
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/027/02/index.html

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材料:4人分
 1 豚バラブロック肉200g
 2 米2合
 3 水400cc
   しめじ50g
   えのき50g
   パプリカ(赤・黄)各1/2個
   栗8個
   ★はちみつ大さじ1/2
   ★みそ大さじ2
   ★お好み焼きソース大さじ2
 4 黒コショウ少々

作り方
1 油をひいていないフライパンに、5mm幅に切った豚バラ肉を両面焼き、焦げ目がついてきたら取り出す。
2 豚バラ肉を取り出したフライパンにお米を入れ、残った豚バラ肉の脂でお米が透き通るくらいまで炒める。
3 水を入れ、石づきを取りほぐしたしめじ、石づきを取り1/2に切ったえのき、たてに8等分にしたパプリカ、(1)の豚バラ肉、ゆでて皮をむいた栗を入れ、その上に合わせておいた★をかける。
4 フライパンに蓋をして強火で沸騰するまで加熱し、沸騰したら弱火にしてさらに10分加熱したあと火を止めて10分蒸らす。
盛り付けたら、お好みで黒コショウを散らす。





手羽先のきのこ詰め
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/027/01/index.html

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材料:4人分
 1 きのこ(好みのもの)150g
   ベーコン1枚
   スライスチーズ1枚
 2 手羽先8本
 3 バター10g
   塩・コショウ少々
 4 -
 5 ★ヨーグルト40g
   ★ケチャップ40g
   ★しょうゆ小さじ1
   ★はちみつ小さじ1
    黒コショウ少々

作り方
1 きのこは石づきを取り手でほぐし、ベーコンは1cmの短冊切りにし、スライスチーズは3つ折りにして8等分に切る。
2 手羽先は骨を抜く。(骨の抜き方はワンポイントを参照)
3 フライパンを温めバターを溶かしベーコンときのこを炒め、軽く塩・コショウをして冷ましておく。
4 手羽先にスライスチーズを入れて(3)を詰める。
温めたフライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。(片面、約4~5分)
5 (4)が焼けたら、★を回し入れ、絡めるように加熱する。
お皿に盛りつけ、お好みで黒コショウをふる。

ワンポイント
【手羽先の骨の抜き方】

(1) 太い骨と細い骨の間のじん帯をキッチンバサミで切る。
(2) 太い骨と肉を固定している部分を奥まで切っていく。
(3) 手羽骨の根元を折り、関節を外す。
(4) 骨を回すようにして抜く。


【久戸瀬さんの「お手軽リッチな卵かけごはん」のレシピ】

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■材料
 ご飯・・・350g
 卵・・・2個
 ベーコン・・・2枚
 大葉・・・3枚
 プチトマト・・・2個
 しょうゆ・・・適量
 生クリーム・・・適量
 粉チーズ・・・適量
 黒コショウ・・・適量

■作り方
(1) ベーコンは1cm幅に短冊切り、大葉は千切り、プチトマトを4等分に切る。
(2) ご飯に卵、しょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。
(3) ベーコンをキッチンペーパーに包み電子レンジで30秒ほど加熱する。
(4) 大葉、ベーコン、粉チーズ、プチトマトを飾り生クリーム、黒コショウをかける。



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by wxy117 | 2013-11-24 13:53 | 料理




クリームソースかたやきパスタ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/026/01/index.html

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材料:4人分
1スパゲッティ100g
水適量
2バター20g
ベーコン60g
玉ネギ1/2個
カボチャ100g
しめじ1/2株
ブロッコリー1/2株
エビ(頭なし)5尾
牛乳200cc
コンソメ小さじ2
生クリーム100cc
赤みそ小さじ2
塩少々
黒コショウ少々


作り方
1半分に折ったスパゲッティを水に浸す。
(5分ゆでタイプであれば40分浸し、それ以上ゆで時間がかかるものは1時間ほど置く。)

2フライパンにバターを熱し、1cm幅に切ったベーコン、薄切りにした玉ネギを炒める。
全体に油が回ったら、いしづきをとってほぐしたしめじ、小房に分けたブロッコリー、カボチャを入れてよく炒める。
そこに背ワタをとり尾を残して殻をむいたエビを入れ、火が通ったら牛乳とコンソメを加え中火で1~2分ほど煮る。
カボチャのとろみが出てきたら、生クリームを加えてみそを溶く。
弱火で軽く火を通し、塩と黒コショウで味をととのえる。

3別のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)のスパゲッティを入れて軽く炒めた後、フライ返しなどで押さえて薄く敷き詰め、中火弱で揚げ焼きにする。
カリッと固まってきたら裏返し、両面がこんがりときつね色になるまで焼く。
48等分に切り分け、山のように盛り付けたら(2)のソースをかけて完成!






うどんのお好み焼き
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/026/02/index.html

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材料:4人分
1キャベツ100g
むきエビ8尾
ピザ用チーズ100g
丸いも(大和いもで代用可)360g
卵2個
塩コショウ適量
うどん2玉
バルサミコ酢40cc
2ニンニク入りオリーブオイル適量
豚バラスライス200g
3ソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
かつお節適量

作り方
1ボウルに千切りにしたキャベツ、長さを半分に切ったむきエビ、ピザ用チーズを入れる。
そこに皮をむいてすりおろした丸いも、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
ざく切りにしたうどんを入れてさらに混ぜたら、バルサミコ酢で味付けをする。
2フライパンにニンニク入りオリーブオイルを熱し、(1)の生地の1/4量を丸く平らに流す。
焼き目が付いたら、長さを半分に切った豚バラスライスを乗せてひっくり返す。
両面こんがりと焼けたら皿に盛り、残りの生地も同様に焼く。
3ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をお好みの量かけたら完成!




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by wxy117 | 2013-11-19 15:38 | 料理

もったいない




☆ とろ肉つけ麺 魚とん / 神田 小川町
http://uoton.com/
東京都千代田区神田小川町1-7 神田小川町ハイツ1F 電話番号:03-3233-3377
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魚とんつけ麺 ¥750-
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つけ麺 ¥700-



あなたの街にもきっとある 行列のできない激うまラーメン6:テレビ東京
http://www.tv-tokyo.co.jp/ramen130327/ramen01.html

千歳烏山 新鮮魚菜料理 もったいない
http://www.tv-tokyo.co.jp/ramen130327/ramen09.html
住所: 東京都世田谷区上祖師谷4-32-2 1F
電話: 03-5384-6306

上祖師谷まっとう料理 もったいない
http://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13060738/
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烏骨鶏スープ極細縮れらーめん 昼の営業時 800円




鶏王けいすけ 秋葉原店
http://www.ramennow.jp/members/booktenpo3/keisuke.html
東京都千代田区外神田1-3-4 第3ナガシマビル 1F

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鶏王らーめん(鶏白湯) 780円




麺巧 潮
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13147387/
東京都千代田区神田淡路町2-4-4 アール神田淡路町 B1F
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(白)鶏白湯そば 840円




らーめん紬麦(つむぎ)
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13120606/
東京都千代田区神田平河町1 第三東ビル B1F
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つむぎラーメン




無銘
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13151994/
東京都千代田区神田東松下町49-8
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熟成練り醤油ラーメン 700円



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by wxy117 | 2013-11-10 14:03 | 料理



Rの法則
http://www1.nhk.or.jp/rhousoku/

NHK Rの法則 | これまでのR
http://www1.nhk.or.jp/rhousoku/koremade/130605.html

R’s会員限定パスタレシピはこちら!

★レシピ1.納豆ミートソース★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・ミートソース…1食分
・納豆…1パック

<<作り方>>
(1)付属のタレを入れて納豆を混ぜる。
※からしは入れない
(2)出来上がっているミートソースに納豆をかける。
(3)ミートソースと納豆とパスタをよく混ぜて完成!


★レシピ2.サバ缶ミートソース★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・ミートソース…1食分
・サバの水煮の缶詰…1缶

<<作り方>>
(1)サバの水煮の缶詰を開ける。
(2)できあがっているミートソースに水煮の汁ごとかける。
(3)水煮の汁、サバの身、ミートソース、パスタをよく混ぜて完成!


★レシピ3.わさびカルボナーラ★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・カルボナーラソース…1食分
・チューブわさび…適宜

<<作り方>>
(1)1人前のカルボナーラにお好みの量のわさびをのせる。
(2)よく混ぜて、完成!


★レシピ4.キムチカルボナーラ★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・カルボナーラソース…1食分
・白菜キムチ…適宜

<<作り方>>
(1)1人前のカルボナーラにお好みの量のキムチをのせる。
(2)よく混ぜて、ブラックペッパーをかけて完成


★レシピ5.10分で出来る簡単カルボナーラ★
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考案者森崎 友紀さん
量目安 2人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…200g
・水…600cc
・塩…小さじ1/2
・パルメザンチーズ…大さじ3
・生クリーム…100cc
・卵黄…2個分
・ハム・塩・黒こしょう・パセリ…適宜

<<作り方>>
(1)フライパンに水600ccと塩小さじ1/2を入れて沸騰させる。
(2)沸騰したらパスタを半分に折ってフライパンに入れる。水分が少なくなるのを目安に表示時間分ゆでる。
(3)ゆで終わったら火を止め、パルメザンチーズと生クリーム、ハムを混ぜ合わせたものを入れる。
(4)塩とこしょうで味を整える。
卵黄、パセリ、黒こしょうをトッピングして完成!


★レシピ6.きなことチョコのスイーツパスタ★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・きなこ…大さじ1
・チョコレートソース…適宜
・砂糖…適宜

<<作り方>>
(1)きなこに砂糖を加えて甘さを調節する。
(2)ゆで上がったパスタをきな粉に入れてよく混ぜる。
(3)チョコレートソースをかけて完成!


★レシピ7.お菓子パスタ★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…20本
・青のり…適宜
・塩…適宜

<<作り方>>
(1)乾麺のスパゲッティをゆでずに、生のまま半分に折る。
(2)水につけて、塩と青のりをまぶす。
(3)アルミホイルをしいたオーブントースターに入れて1分~2分焼く。
(4)表面が軽く焦げてきたら完成。


★レシピ8.パスタのケーキ★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・卵…1個
・ツナ缶…1缶
・牛乳…30cc
・ケチャップ…適宜
・マヨネーズ…適宜

<<作り方>>
(1)ボウルに卵、ツナ、牛乳を加えてよく混ぜる。
(2)ゆでたスパゲッティに卵、ツナ、牛乳を混ぜたものを加えてよく絡ませたあと、両面が少し焦げる位まで焼く。
(3)ケチャップとマヨネーズをかけて完成。


★レシピ9.担々麺パスタ★
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考案者森崎 友紀さん
量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・麺つゆ(ストレートタイプ)…150cc
・ピーナツバター(無糖)…大さじ1
・みそ…大さじ1
・ラー油…適宜
・白髪ねぎ…適宜
・小口切りのねぎ…適宜
・いりごま…適宜

<<作り方>>
(1)麺つゆ、ピーナツバター、みそをよく混ぜ合わせてゆでたパスタにかける。
(2)ラー油、白髪ねぎ、小口切りのねぎ、いりごまをトッピングして完成!


★レシピ10.革命!和風パスタ★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・お茶漬けのもと…1食分
・のりのつくだ煮…適宜

<<作り方>>
(1)ゆで上がったスパゲッティにお茶漬けのもとをあえる。
(2)のりのつくだ煮を中央にのっけて完成!


★レシピ11.イカパスタ★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・イカの塩辛…80g
・かつお節…適宜
・きざみのり…適宜

<<作り方>>
(1)ゆで上がったパスタにイカの塩辛とかつお節を加えて混ぜる。
(2)きざみのりをかけて完成!


★レシピ12.コーンポタージュパスタ★
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量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・粉末コーンポタージュ…1パック
・お湯  …80cc
・ドライパセリ…適宜

<<作り方>>
(1)粉末のコーンポタージュスープを少なめのお湯でとく。
(2)ゆで上がったスパゲッティにコーンクリームスープをかけて、パセリをかければ完成!



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by wxy117 | 2013-11-06 17:02 | 料理