これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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■2013年5月25日放送■

渋川 祥子 先生
『お店の味が家庭で再現する 驚きマジック・クッキング!スーパーレシピ』
http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/130525/01.html

http://sokuhounet.blog.so-net.ne.jp/2013-05-26


油を使わずに野菜チップスを作る

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■渋川祥子さんレシピ:野菜チップスの作り方
1:薄く野菜をカットして行きます。
2:おいも等は水にさらした後で水分を拭き取っておきます。
3:水分が取れたらペーパーの上に乗せます。
4:約30秒600ワットの電子レンジで加熱します。
5:加熱し終えたらペーパーを取り替えてさらに加熱ということを5?6回繰り返します。
6:お好みでカレー粉や塩などで味付けします。



簡単にドライフルーツを作る

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■渋川祥子さんレシピ:ドライフルーツの作り方
1:果物を薄くカットし、水分を拭き取ります。
2:天板にシートを敷き、そのうえに果物を並べます。
3:オーブン(100度)で加熱します。
4:1時間から2時間、ひっくり返しながら加熱して行きます。



簡単に北京ダック風を作る

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■渋川祥子さんレシピ:北京ダックの作り方
1:鶏肉の皮を用意します。
2:お酒(料理酒?)に鶏肉の皮をつけておきます。
3:カリカリに魚焼きグリルで両面を焼いて行きます。
4:別でねぎときゅうりを千切りにしておきます。
5:甜麺醤(テンメンジャン)を用意しておきます。
6:水と小麦粉をミックスし、お皿にラップをします。
7:ラップの上に水と小麦粉をミックスしたものをスプーン1杯分乗せて薄く伸ばし、丸くしていきます。
8:1分程度電子レンジ(600ワット)で加熱します。
9:加熱後皮をはがします。
10:先ほど用意したねぎやきゅうりと鶏肉をこの皮に乗せます。
11:甜麺醤をつけて包みます。


簡単にもちもちドーナツを作る

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■渋川祥子さんレシピ:もちもちドーナツの作り方
1:白玉粉を用意したら粉々にしていきます。
2:ホットケーキの餅と砂糖を白玉粉に合わせます。
3:少しずつヨーグルトを入れつつミックスしていきます。
4:クッキングシートに形にしたものを乗せて行きます。
5:低温の油にクッキングシートごと入れます。
6:裏返してクッキングシートをはがします。
7:牛乳、粉砂糖、ハチミツの液につけます。






第2回みやぎサバ・メシ*コンテスト
http://www.datefm.jp/suv2007/suvrecipe_a.html

「パスタ★パエリアでガンバラーニャ」 保田真理

2008サバ・メシ*コンテスト
http://www.datefm.jp/suv2008/suvrecipe_b.html


第1回みやぎサバ・メシ*コンテスト
http://www.datefm.jp/suv2006/

サバイバル「簡単ピラフ」 市川健



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by wxy117 | 2013-06-19 10:24 | 料理

ミラクルレシピ[カレー]




ミラクルレシピ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/


牛乳カツカレー
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/009/01/index.html

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ホタテ薫るみそバターカレー
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/009/02/index.html

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イカとホッキのLOVEカレー
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/009/03/index.html

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by wxy117 | 2013-06-17 15:57 | 料理



ミラクルレシピ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/




がっつりなのにサラサラとんかつ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/007/01/index.html
茨城県土浦市 吉田恭子

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材料:4人分
1 豚薄切り肉20枚
  薄力粉適量
2 しば漬け15g~20g
  キュウリしょうゆ漬け15g~20g
  新ショウガ15g~20g
  梅干し15g~20g
  たくあん15g~20g
  ニンニク適量
  白煎りごま適量
3 焼きのり適量
  大葉適量
4 薄力粉適量
  卵適量
  おかき(塩味)180g
  揚げ油適量
5 ご飯4膳分
  三つ葉適量

☆かつおだし800cc
☆昆布茶小さじ2
☆しょうゆ少々
☆味の素少々

作り方
1 豚肉を2枚ずつ十字に重ねて薄力粉をまぶす。
2 梅干しは種をとり軽くたたいておく。
  しば漬け、キュウリしょうゆ漬け、ニンニクは粗く刻み、たくあんは細切り、新ショウガは斜めスライスにしておく。
3 (1)の豚肉で、(2)の具を巻く。
  しば漬け×ニンニク、キュウリしょうゆ漬け×ニンニク、たくあん×白煎りごま、梅干し×焼きのり(適当な大きさに切る)、新ショウガ×大葉の組み合わせで5種類作る。
4 薄力粉、溶き卵、ビニール袋に入れ叩き砕いたおかき、の順で衣をつけ170度の油で揚げる。
5 ご飯を器に盛り、一口大に切ったとんかつをのせて三つ葉を添え、☆を合わせただしをかける。





2つの味が楽しめる角煮
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/007/02/index.html
千葉県松戸市 飯川美雪

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材料:4人分

1 豚バラ肉ブロック500g
  塩コショウ適量
  サラダ油適量
2 ☆水2カップ
  ☆しょうゆ大さじ2
  ☆めんつゆ大さじ4
  ☆みりん大さじ1
  ☆砂糖大さじ3
  ☆ショウガすりおろし小さじ1/2
  大根1/2本
3 ブリの切り身4切れ
  サラダ油適量
4 卵4個
  油揚げ2枚

作り方
1 油を熱した鍋に適当な大きさに切った豚バラ肉を入れ、塩コショウを振ってこんがりするまで焼く。
2 (1)に☆と、輪切りにした大根を入れて約30分煮込む。
3 (2)に、油を熱したフライパンで表面に焼き色をつけたブリを入れてさらに煮込む。
4 半分に切った油揚げの切り口を開いて、中に卵を割り入れる。
  口を爪楊枝で閉じて(3)の鍋に加える。
  さらに約30分煮込んで完成!



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by wxy117 | 2013-06-05 16:47 | 料理