これから、どうする?どうなる?


by wxy117

<   2013年 05月 ( 8 )   > この月の画像一覧




NHKきょうの料理 鶏のから揚げシューマイ&カリカリ揚げレシピ【5月8日&9日】
http://trendnews1.com/nhkkyounoryourirecipe/10046/

鶏のカリカリ揚げレシピ

e0066858_10381493.jpg


材料(分量4人分:1人分310kcal)
 鶏もも肉…1枚(250g)
 しょうゆ…大さじ1
 玄米フレーク…カップ1
 レモン…適量
★ボリューム衣の材料
 卵…1コ
 かたくり粉…大さじ5
 顆粒チキンスープのもと(中国風)…小さじ1
 サラダ油…小さじ1

作り方
1 鶏肉は1cm角に切り、しょうゆ大さじ1をもみ込む。
2 ボウルに★ボリューム衣を入れ、とろりとなめらかに流れ落ちるくらいまで手でよく混ぜ
  【1】と玄米フレークを加えて混ぜ合わせる。
3 【2】を180度の油に入れ、きつね色になるまで3~4分間揚げる。
  玄米フレークで食べごたえと香ばしさをアップする。





鶏のから揚げシューマイレシピ(Eテレ みんなのきょうの料理)

e0066858_10374750.jpg


材料(分量4人分:1人分310kcal)
 鶏もも肉…1枚(250g)
 しょうゆ…大さじ1
 シューマイの皮…30枚
 好みの葉野菜…適量(グリーンリーフやサンチュなど)
 スイートチリソース…適量
★ボリューム衣の材料
 卵…1コ
 かたくり粉…大さじ5
 顆粒チキンスープのもと(中国風)…小さじ1
 サラダ油…小さじ1

作り方

1 鶏肉は1cm角に切り、しょうゆ大さじ1をもみ込む。
2 ボウルに★ボリューム衣の材料を入れ、とろりとなめらかに流れ落ちるくらいまで手でよく混ぜ【1】を加えて混ぜ合わせる。
  衣に卵を入れるとふんわりとした食感になりボリュームが出る。
3 シューマイの皮に【2】の鶏肉を2~3のせ、端をかるくつまんで180度の油に入れ、きつね色になるまで3~4分間揚げる。
  衣がしっかりまぶしてあるので崩れない。
4 から揚げにスイートチリソースをかけ、サンチュなどで巻いていただく。
  シューマイの皮を入れることで食べごたえと香ばしさをUPする。





鶏とエリンギのから揚げレシピ
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/04.html
料理研究家:ほりえさわこ

e0066858_1037219.jpg


材料(分量4人分:1人分320kcal)調理時間20分
 ・鶏もも肉 1枚(250g)
 ・エリンギ 2~3本(100g)
----------
【ボリューム衣】
 ・卵 1コ
 ・かたくり粉 大さじ5
 ・顆粒(かりゅう)チキンスープのもと(中国風) 小さじ1
 ・サラダ油 小さじ1
----------
【ソース】
 ・レモンの皮(国産/白い部分は取り除く) 1/2コ分
 ・レモン(薄切り/いちょう形) 2枚分
-----
〈A〉
 ・砂糖 大さじ2
 ・レモン汁 大さじ2
 ・かたくり粉 小さじ2
 ・塩 小さじ1/2
 ・うす口しょうゆ 少々
-----
----------
 ・キャベツ 適量
 ・しょうゆ
 ・揚げ油

作り方
1 鶏肉は1cm角に切り、しょうゆ大さじ1をもみ込む。エリンギは1cm角に切る。
2 ボウルに【ボリューム衣】の材料を入れ、とろりとなめらかに流れ落ちるくらいまで手でよく混ぜ、1を加えて混ぜ合わせる。
〈★メモ〉
  衣に卵を入れるとふんわりとした食感になり、ぐっとボリュームが出る。
  鶏肉とたっぷりのエリンギを衣に混ぜ合わせ、かき揚げ風に。
3 180℃に熱した揚げ油にスプーンで2を一口大ずつ落とし入れ、きつね色になるまで3~4分間揚げる。
4 【ソース】をつくる。
  鍋に水カップ3/4を入れ、レモンの皮を加えて2~3分間煮立て、皮を取り除く。
  混ぜ合わせた【A】を入れてとろみがつくまで煮て、レモンを混ぜる。
5 せん切りにしたキャベツを器に敷いて3をのせ、4の【ソース】をかける。



[PR]
by wxy117 | 2013-05-30 10:38 | 料理




ミラクルレシピ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/




しらすコロッケ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/006/01/index.html
静岡県磐田市の山内さん
e0066858_16124129.jpg


材料:4人分
 1えびいも400g
 2はんぺん2枚
    しらす干し100g
    万能ネギ40g
 3小麦粉  40g
    上新粉  10g
    卵    2個
    パン粉  適量
    揚げ油  適量

作り方
 1 耐熱容器にえびいも、水をひたひたまで入れ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで10分加熱する。
   取り出して皮をむき、ざく切りにする。
 2 (1)と一口大に切ったはんぺんを一緒にすり鉢に入れて混ぜる。
   そこにしらす干し、小口切りにした万能ネギを加える。
 3 (2)を一口大に丸め、小麦粉と上新粉を合わせたもの、溶き卵、パン粉の順につけて
   170度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。




和風でグラタン風コロッケ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/006/02/index.html
青森県八戸市の久保さん
e0066858_16125611.jpg


材料:4人分
 1玉ネギ2/3個
    しいたけ5枚
    えのき1/2パック
 2長芋1/5本
    レンコン2/3節
    サラダ油適量
    ジャガイモ1個
    ホタテ貝1個
    塩コショウ適量
 3春巻きの皮8枚
 4☆小麦粉50g
    ☆卵1個
    ☆水大さじ2
    ☆塩コショウ適量
    パン粉適量
    揚げ油適量

作り方
 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉ネギ、しいたけ、えのきを炒めて一度取り出しておく。
 2 長芋、レンコンをすりおろし油をしいたフライパンで炒める。
   火が通ったら、火を止めて(1)を戻し、ゆでてつぶしたジャガイモ、大きめのみじん切りにしたホタテ貝を加え、塩コショウで味付けをして冷ます。
 3 (2)を8等分にして春巻きの皮で包む。
 4 ☆を合わせたもの、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。






http://www.txt-garage.jp/


<査定~ご売却まで(タイヤ・パーツ)/font>
http://www.txt-garage.jp/parts_flow


クルマ出張鑑定団::ティーバイティーガレージ-クルマ・タイヤ・ホイール
http://www.txt-garage.jp/parts_target

0120-999-999



[PR]
by wxy117 | 2013-05-28 16:13 | 料理

スーパーコンデンサー

【充電革命】女子高生がたった20秒でモバイル端末の充電が完了する驚異的な装置を開発!
http://news.infoseek.co.jp/article/rocketnews_20130522331054

米カリフォルニア州のサラトガの高校に通うイーシャ・クハレさん(18歳)

e0066858_1364947.jpg


・急速充電装置「スーパーコンデンサー」

彼女の急速充電装置は「スーパーコンデンサー」と呼ばれています。
大きさはわずか2.5インチ(約6.4センチ)、手のひらに乗るようなサイズです。
しかし蓄電能力は莫大で、モバイル端末であれば20~30秒で充電完了。
電機自動車の高速充電にも利用可能だそう。

・1万回も充電できちゃう!

従来の充電器がおおむね1000回ほどしか充電できなかったのに対して、スーパーコンデンサーは1万回の充電サイクルを持っているそうです。
従来の10倍ッ!! 
まさしく「革命」と呼ぶにふさわしい装置の開発ではないでしょうか。
[PR]
by wxy117 | 2013-05-22 13:07 | これはイイ!



「イタリーノ」横浜福富町
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14002083/

e0066858_141239.jpg

☆日替わりランチ 550円


ハマのアウトローが集う「イタリーノ」
http://taputapu.fc2web.com/Oitalyno.htm


イタリーノ
http://classic.tanmenweb.net/foods/italino.html

月曜 ハンバーグと魚フライ
火曜 カニコロッケ
水曜 ポークカツ
木曜 ハンブルジャワーズ
金曜 エビフライとチキンカツ
土曜 ポークカツと魚フライ
日曜 定休日
ランチタイム 12:00~15:00


Enjoy! YOKOHAMA イタリーノ
http://blog.livedoor.jp/enjoy_yokohama/archives/50425377.html

住所:横浜市中区福富町仲通3-4
電話:045-261-6721
営業:12:00~23:30
定休:日曜



[PR]
by wxy117 | 2013-05-18 14:01 | これはイイ!

八幡平やまいもそば

国産そば粉使用 【 八幡平やまいもそば 200g 】
これも 美味しい

http://shop.kitadate.co.jp/shopdetail/002001000001/

e0066858_13305036.jpg


北舘製麺
http://shop.kitadate.co.jp/

北舘製麺の「そば」

http://iwate2.chiikeys.jp/shop/000001/

お買い物ページ
http://iwate2.chiikeys.jp/shop/000001/shopping.html

送料 東北500円  関東・信越550円 
※クール料金は別途300円かかります。
※お届け先一箇所に対して、お買上げ金額8,000円以上で送料無料となります。



[PR]
by wxy117 | 2013-05-16 13:38 | これはイイ!

(株)麺寿庵 干しそば




(株)麺寿庵(宮城県白石市字澄ヶ池43)
干しそば180g

021 四季のそば(株式会社麺寿庵:宮城県白石市)|Bログ
http://ameblo.jp/magandco/entry-10664169217.html

e0066858_13194137.jpg


これも 美味しい

国産そば粉使用 【 八幡平やまいもそば 200g 】
これも 美味しい

http://shop.kitadate.co.jp/shopdetail/002001000001/
e0066858_13272067.jpg




[PR]
by wxy117 | 2013-05-16 13:27 | これはイイ!



番組公式ミラクルレシピ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/official.html




うどんのギョーザ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/004/01/index.html

e0066858_13184446.jpg


材料:4人分
1 豚ひき肉 400g
  ☆塩コショウ 適量
  ☆おろしニンニク 10g
  ☆おろしショウガ 10g
  ☆しょうゆ 大さじ1
  ☆オイスターソース 大さじ1
  ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  ☆味の素 4ふり
2 卵 4個
  ニラ 2束
  ぶなしめじ 2パック
  うどん 2玉
3 サラダ油 適量
4 ごま油 大さじ1

作り方
1 ボウルに豚ひき肉、☆を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。
2 1.5cm幅に切ったニラとしめじ、卵を(1)に加え混ぜ、切って水で洗い、ほぐしたうどんを入れさっくりと混ぜる。
3 ホットプレート(なければフライパンで代用)にサラダ油をひき、230度に温め、(2)の生地をスプーンで落とす。
  焼き色がついたら裏返して蓋をし、温度を180度に下げて約2分蒸し焼きにする。
4 蓋をあけ、再度230度に温度を上げてごま油を回しかけ焼く。




トロ~リ鶏がらギョーザ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/004/02/index.html

e0066858_1319660.jpg


材料:4人分
1 豚ひき肉 200g
  白菜 250g
  おろしショウガ 4g
  鶏がらスープの素 大さじ1
  水 大さじ2
2 ギョーザの皮 40枚
  ウインナーソーセージ 2本
  溶けるチーズ 40g
3 サラダ油 適量
4 水 300ml
  鶏がらスープの素 小さじ1
  小麦粉 小さじ2
5 -
6 サラダ油 適量

作り方
1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにして水気を切った白菜、おろしショウガ、鶏がらスープの素、水を入れてさっくり混ぜる。
2 ギョーザの皮に(1)のあん、幅1cmほどの半月切りにしたウインナーソーセージ、チーズを入れて包む。
3 フライパンに油を熱し、ギョーザを並べる。
4 ボウルに水、お湯で溶いた鶏がらスープの素、小麦粉を混ぜる。
  ギョーザのまわりに入れて中火にし、蓋をする。
5 約5分経ったら蓋をあけ、強火で一気に水分をとばす。
6 油をまわしかけ、お皿に盛り付けて完成!

ワンポイント
ギョーザにしっかり味がついているので、タレはつけなくてOK!



[PR]
by wxy117 | 2013-05-12 13:19 | 料理

ニラせんべい




信州のおやつ?にらせんべい by 春小町 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが146万品
http://cookpad.com/recipe/759997

e0066858_1431462.jpg





信州の家庭料理 - ニラせんべい by あずき、|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110002374/

e0066858_1432613.jpg





シンプルなニラせんべい by 仰天2000|簡単作り方/料理検索の楽天レシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360001763/

e0066858_14322554.jpg





中部:ニラ煎餅 | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール
http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000000994

e0066858_14324691.jpg





長野県北部の伝統食!にらせんべいの作り方 | nanapi [ナナピ]
http://nanapi.jp/91224/

e0066858_1433116.jpg




[PR]
by wxy117 | 2013-05-11 14:33 | 料理