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by wxy117

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かるしおレシピ




NHKあさイチ【国循減塩レシピ本かるしおレシピ豚肉のみそ炒め国立循環器病研究センター】詳細情報
http://topicsnow.blog72.fc2.com/blog-entry-8728.html

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国循の美味しい! かるしおレシピ 0.1mlまで量れる! かるしおスプーン3本セットつき [単行本]
独立行政法人 国立循環器病研究センター (著)
¥ 1,890

かるしおレシピの口コミと概要
http://naceyi3083.jugem.jp/

かるしおレシピ とくダネ!4月5日 国循の減塩レシピ [ 主婦の鑑 ]
http://shufufufu.blog.fc2.com/blog-entry-1853.html

かるしおレシピ だしの作り方
かるしおレシピの特徴は、だしを効果的に活用して素材の味を引き出すこと。
京料理の手法を取り入れているそうです。

基本のだしの作り方
1. 1.8リットルの湯を沸騰させ、火を止めてから、約30グラムの削り節を入れる。
2. 削り節が沈んだら、軽くひと混ぜし、そのまま20~30秒おく。
3. 細かい目のざるか、キッチンペーパーを敷いたざるでこし、削り節を軽くしぼる。


八方だしの作り方
1. 1.3リットルのだしに、砂糖30グラム、薄口しょうゆ4分の1カップ、塩6グラムを加える。
2. 火にかけ、ひと煮立ちしたらすぐ火を止める。ぐらぐら煮立てないこと。


下ゆで用八方だしの作り方
素材を下ゆでするときは、上記の八方だしと基本のだしを、2:1の割合で合わせたものを使います。
たとえば、八方だし100ミリリットル+基本のだし50ミリリットル。


かるしおレシピ

■焼き鮭の場合
おろし生姜を加えたダシに一時間半浸し、魚の臭みを取ってから焼く。

■肉の炒め物・照り焼き
八方だしで肉を茹でてから炒める
(お湯で茹でるよりも臭みが取れ味が均等に入る)。







ピリ辛ジューシーから揚げミラクルレシピ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/002/01/index.html
大分県中津市 今吉眞由美
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材料:4人分
1ニンニク1片
  ショウガ1/2片
  梨大1/4個
  水200ml
  薄口しょうゆ50ml
  ゆずコショウ大さじ1/2 +お好みで
  鶏もも肉800g

2小麦粉100g
  片栗粉80g
  コーンスターチ20g
  揚げ油適量

作り方

1ニンニク、ショウガ、梨をすりおろし、水、薄口しょうゆ、ゆずコショウと混ぜる。
  この中に、一口大に切った鶏もも肉を3時間~1晩漬ける。
2小麦粉、片栗粉、コーンスターチを混ぜ合わせ(1)の鶏もも肉にまぶして180度(中温)の油で約5分揚げる。

ワンポイント
【ゆずコショウの作り方】
  ゆずの皮を薄くむき、刻んですりつぶす。
  青唐辛子もすりつぶしておく。
  ゆずの皮:青唐辛子を1:2で合わせ、塩適量を混ぜる。




豪快カレーから揚げミラクルレシピ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/002/02/index.html
新潟県新潟市 篠沢美香梨
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材料:4人分
1鶏肉半身4枚
  塩コショウ適量
2小麦粉大さじ4
  片栗粉大さじ2
  カレー粉大さじ2
3揚げ油適量

作り方

1鶏肉の分厚い部分に包丁で数か所切り込みを入れ、塩、コショウをふる。
2小麦粉、片栗粉、カレー粉をポリ袋にて入れよく混ぜ、(1)の鶏肉にまぶす。
3160度の油で約15分、180度で約10分、鶏肉に火が通るまで揚げる。



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by wxy117 | 2013-04-30 17:43 | 料理

足利しゅうまい




ご当地♪足利しゅうまい★プリップリ
http://cookpad.com/recipe/1977645

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刻み玉ネギに片栗粉をまぶし、それを皮で包んだシューマイです♪
大根餅のようなプリプリした食感がたまりません><  サチママ2012

材料 ( 3人分 )
 玉ねぎ(みじん切り) 2コ
 片栗粉  50g
 シュウマイの皮  30~40枚

足利シュウマイはソースで食べる




ケンミンショー 栃木県足利市 足利流シュウマイ ソースで食べる
http://kenminshowharumi.blog.so-net.ne.jp/2013-04-21




ルクエスチームケースで作る簡単料理レシピ
http://lekuedecook.client.jp/recipe.html



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by wxy117 | 2013-04-26 09:59 | 料理