これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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業務スーパー

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業務スーパー 青森県の店舗
http://www.kobebussan.co.jp/shop/list.php?pref_id=2

ヒルナンデス
http://www.ntv.co.jp/hirunan/thursday/index.html

誰かに言いたいランキング 2012.06.28

「3割4割引きは当たり前!主婦に大人気!激安業務用スーパーランキング」

第1位「業務スーパー」
☆業務用の品を多く扱う大型スーパー冷凍食品や、自社ブランドの製品が特に安く売られています。

<お得な利用法>
 冷凍なので、保存期間が長く、ムダにならない。
オススメは冷凍のカット野菜。
皮をむいて、切ってあるので、調理の時間もゴミも少なく済み、お買い得な商品。
(節約アドバイザー 矢野きくのさん)

<取材先>  業務スーパー 蓮根店  東京都板橋区蓮根2-10-11 03-5914-3703

第2位 富澤商店

<富澤商店人気ベスト3>
 第1位 ピーナッツきな粉クリーム
 第2位 ドライクランベリー
 第3位 オリジナル小麦粉「モナミ」

<取材先> 富澤商店 町田本店 東京都町田市原町田4-4-6 042-776-6488(代)受付 平日9:00~17:00 土曜9:00~15:00

第3位「ヘアラボ 五反田TOC店」
☆美容用品の専門卸売り店

<ヘアラボ人気商品ベスト3>
 第1位:アルカスヘアーエッセンス 2本セット 2940円
 第2位:Cool Body Sun Spray 525円
 第3位:BBクリーム 3個セット 2100円

東京都品川区西五反田7-22-17 03-5759-2891

第4位「ヤスノ」
☆豆腐や玉子麺、冷凍食品などお買い得商品がたくさんある!

<お得な利用法>
 その日の特売品は店頭に並べられる。
冷凍食品は、毎週月曜日か木曜日に買うのが鉄則!
なんと表示価格のさらに10%引きで買う事が出来る

<取材先> ヤスノC&C 高島平店 板橋区高島平6-6-6 03-3975-7754

<店長オススメのお得意先>
 味膳「みちこ」
 板橋区高島平7-14-5 03-3939-1116

「業務スーパー」サンワドー
http://www.sanwado.com/store/index.html

八食店  〒039-1103 八戸市大字長苗代字狐田5-1
TEL:0178-28-1200 / FAX:0178-28-1201
[営業時間 9:00~21:00 但し、日曜のみ20:00閉店]
※資材館の営業時間
[営業時間 8:00~21:00 但し、日曜のみ20:00閉店]

八戸新井田店  〒031-0813 八戸市大字新井田字寺沢20番地
TEL:0178-25-4111 / FAX:0178-25-4399
[営業時間 9:00~21:00 但し、日曜のみ20:00閉店]
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by wxy117 | 2012-06-28 19:02 | これはイイ!

梅漬けの作り方

梅漬けの作り方


材料

 梅    5kg
 塩    12%(600g)
 ザラメ  800g
 酢    500cc
 シソの葉 2~3束
 焼酎   適宜
 漬け物石 10kg位

作り方

◆梅の塩漬け

 1 梅を水洗いし、ザルに取り、水気を取る
   「八助」の場合は、水気を切ってから、半分にして種を取る

 2 カビ防止の為、梅を焼酎にくぐらせる

 3 樽に、梅、塩の順に入れ、重しを2週間位する
   途中、水が上がったら、石を半分位にする

 4 2週間位したら、梅をザルに取り、本漬けに入る

 5 この塩漬けにした時に出来る梅酢は、シソの葉を揉むときに使うので、少し残して置く


◆本漬け

 6 シソの葉を塩で揉み、アクを取る
   最後に梅酢(5)で洗う

 7 樽に、梅、ザラメ、シソの葉の順で重ね、最後に酢を入れ、重しをする

 8 時々、樽ごと日光に当てて、カビが出ていないか確認する
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by wxy117 | 2012-06-22 15:50 | 料理

ネギ味噌の天ぷら




ネギ味噌の天ぷら レシピ
http://rakupon.blog91.fc2.com/blog-entry-2625.html



ネギ味噌の天ぷら

材料(4人分)
 天ぷら粉  1カップ
 水     80cc
 長ネギ   1本
 合わせ味噌 50g
 水     10cc(味噌溶き用)

作り方
1.天ぷら粉に水を加え、衣を作る。

2.長ネギを大振りの輪切りに刻み、1に加えて混ぜ合わせる。
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3.合わせ味噌に水を加え、かき混ぜて、2に加えて混ぜ合わせる。
合わせ味噌は水っぽくはしません。
ドロっとした状態を目安に水を加えましょう。
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4.鍋に油を入れて加熱し、かき揚げを作るような感じで出来上がった生地を
  お玉で鍋に入れて揚げれば完成! ちょっと焦げた(^_^;)
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作ってみましたが、味噌の味が香ばしくて美味しいです。
生地を作るときに、紅しょうがを入れたり、
唐辛子を入れたりしても美味しいんじゃないかなと思います♪
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飛騨山人流 どっこいしょみそ天ぷら
http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/fry/E-008.html

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材料(4人分)

 ・生いか1パイ
 ・赤味噌大さじ2
 ・日清 フラワー(薄力小麦粉)50g
 ・黒ごま大さじ2
 ・ねぎ1本
 ・砂糖大さじ2
 ・日清 ベーキングパウダー小さじ1
 ・とろろいも75g
 ・水大さじ3
 ・大根少々
 ・唐辛子少々
 ・しその葉3枚
 ・生姜少々
 ・さんしょうの葉1枚

作り方

1.下ごしらえをする。
  ・生いかは皮をはいで、水気をとり一口サイズに切る。
  ・ねぎは幅1cmのななめ切りに切る。
  ・とろろいもは皮をすりむいて、すりおろしておく。
  ・大根もすりおろしておく。
2.ボールに小麦粉・味噌・水・ごま・とろろいも・砂糖・ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
3.(2)に切った生いか・ねぎを加えてよく混ぜる。
  (混ぜにくかったら、水を少量加えてもよい。)
4.ボールの中のたねを食べやすい大きさにまとめて油で揚げる。
  (最初は弱火で、だんだんと強くしていく。)
5.油を切り、皿に盛って、しその葉・生姜・さんしょうの葉・唐辛子・大根などの薬味を色彩よくのせたら完成。




我が家風♪ねぎ味噌天ぷら
http://cookpad.com/recipe/1831504

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材料

 葱 大3本
 ホタテ貝柱ボイル 4個
 桜海老 適宣
■ 衣
 小麦粉 米カップ1
 片栗粉 大さじ2
 卵(L) 1
 冷水↑卵と足して 120~130cc
 鰹だしの素 小さじ1
 味噌 大さじ2
 ※揚げ油 適宣

作り方

1.葱は小口切り!ホタテはボイル済みのを適当な大きさに割く。桜海老はそのまま使う!
2.卵を入れ冷水を入れ120ccくらいにしボールに粉・味噌・鰹だしの素を入れ混ぜる。
3.シャバシャバじゃなくドロドロ!味噌は大さじ2くらいが丁度良い味加減でした。
4.具を入れ混ぜる!チョット固めくらいが具がくっついて揚げやすいです。
5.油の温度160~170度スプーンに入れて流し込む♪ゆっくり揚げてこんがり♪揚がればok♪油きりで油を落とす。
6.器に盛ったら完成?
7.※いっぱい作ったので翌日お昼にねぎ味噌天ぷらのかき揚げ丼にしました。美味しいかったです?



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by wxy117 | 2012-06-03 08:56 | 料理