これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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(HIELO)グルゼリー

HIELO
http://www.hielo.jp/

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グルゼリー
http://www.hielo.jp/shopping/index.html

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会社概要
http://www.hielo.jp/company/index.html

株式会社イノベイティブ・プランニング・システム
〒530-0003 大阪市北区堂島3-3-26
代表取締役林 正義
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by wxy117 | 2012-05-29 15:31 | これはイイ!
「みのや」とんかつ、コロッケ・フライ、定食・食堂
TEL03-3900-7080 東京都北区中十条3-17-4

http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13008750/

ロースとんかつ 大盛 500円+50円

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by wxy117 | 2012-05-18 13:30 | これはイイ!

パセリを激ウマに




信じられん!パセリを激ウマに変える30秒技 : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120509.html

おひたし : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20120509_01.html
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材料
 パセリ…60g(6枝分)
 しょうゆ…適量
 いり白ごま…適量

作り方
1.70℃ぐらいのお湯の中にパセリを入れ、1分浸す。
  (※沸騰したお湯ではなく、少し低めのお湯に浸すのがポイント)
2.ザルに上げ水気をきりしょうゆ、ごまをふり出来上がり。

パセリみそ : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20120509_02.html
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材料
 パセリ…30g(3枝分)
 信州みそ…100g
 さとう…大さじ3
 みりん…大さじ1
 酒…大さじ1

作り方
1.鍋に信州みそ、砂糖、みりん、酒を入れて練り上げる。
  ※砂糖が溶ければOK
2.フードプロセッサーにパセリ(おひたしと同じ要領で、
  1分間70℃のお湯に浸し、水を切ったもの)を入れて粉砕する。
3.[1]のみそを入れさらに粉砕し出来上がり。
  (※必ず粗熱を取ってから入れてください。)
  野菜のディップとしても、ご飯にのせてもOK!

パセリの卵とじ : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20120509_03.html
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材料
 だし…340ml
 薄口しょうゆ…20ml
 みりん…10ml
 ごぼう(かなり薄いささがき)…120g
 パセリ…40g(4枝分)
 長ねぎ(薄い斜め切り)…1本分
 卵…2個

作り方
1.鍋にだし、薄口しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、
  ごぼう、パセリ、ねぎを入れてふたをする。
  (※加熱の目安は2~3分)
2.ひと煮立ちしごぼうに火が入ったら、卵を回しいれ、
  火を消して、ふたをして30秒蒸らして出来上がり。
  ※お好みでこしょうや七味、さんしょうをかけて食べるとさらにおいしい。

家庭菜園でパセリを作ろう!
http://www.ja-nishikasugai.com/green/saien/paseri/paseri.htm

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by wxy117 | 2012-05-12 14:24 | 料理

ガッテン流カレー




ガッテン流カレー(5皿分) : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20070131_01.html
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材料
 サラダ油…大さじ2
 トウガラシ(種をとったもの)…2本
 ニンニク(スライス)…10グラム
 タマネギ(スライスしたもの)…300グラム
 水…650ミリリットル
 ニンジン(いちょう切り)…100グラム
 ジャガイモ(8等分)…大1個
 カレールウ…5皿分の半分量(=2.5皿分)
 バター…20グラム
 砂糖…小さじ1
 ポークソテー用の豚肉(1.5センチの厚さのものをすじ切りし、塩、コショウをふったもの)…1枚

作り方

カレーソースの作り方
1.フライパンにサラダ油とトウガラシを入れ弱火で炒め、香りが出てきたら、ニンニクを加えキツネ色になるまで炒める。
2.タマネギを入れ強火で7分~10分あめ色になるまで炒める。
3.フライパンに水を入れてフライパンについた玉ねぎをこすり落とす。
4.唐辛子をとりだし、ミキサーに [3] とニンジンを入れ粉砕する。
  ※このとき必ず40℃以下まで下げてからミキサーにかけないとフタがとんで危険!
5.フライパンに [4] と唐辛子を戻し、ジャガイモを入れ、弱火で20分間煮る。
6.ジャガイモと唐辛子を取り出し、残った材料をザルに移ししっかりと濾(こ)す。
  ※ここでしっかり漉さないと、全体の量が減ってしまいます。
7.濾した材料をフライパンに戻し、カレールウ、バター、砂糖を入れとかす。
  ※温度が下がりすぎていたら加熱して溶かす。
8.カレールウが溶けたら弱火で3~5分とろみが出るまでかき混ぜながら煮込み、完成間際にジャガイモとトウガラシを戻し完成。
  ※お好みにより、塩で味をととのえてください。

ポークソテーの作り方
1.フライパンを強火で1分予熱する。
2.肉を入れ、15秒加熱したら中弱火にし1分加熱する。
3.裏返してフタをして1分30秒加熱する。
4.フライパンから取り出し、まな板の上で3分放置する。
5.食べやすい大きさに切る。
6.お皿にご飯、ポークソテーをのせ、ジャガイモを崩さずにソースをかけて完成。
  ※牛肉でも同じようにできます。



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by wxy117 | 2012-05-12 14:21 | 料理

干しエノキ




干しい~エノキの卵とじ(1人分) : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080213_02.html
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材料
 だし(昆布とカツオの1番だし)…250ミリリットル
 干しエノキ…8グラム
 卵…1個
 塩…少々
 うす口しょう油…小さじ1
 サラダ油…小さじ2

作り方
1.ぬるい出汁の中に干しエノキを入れてグルグル箸で20秒ほど回しながら干しエノキを戻す。
2.卵に塩、うす口しょう油、戻ったエノキを入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンを温め、[2]の卵液を入れて焼いてできあがり。
  ※お好みでマヨネーズをかけると激ウマ!


干しい~エノキふりかけ(1人分) : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080213_01.html
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材料
 干しエノキ…3グラム
 赤しそ…小さじ3分の2
 塩…ひとつまみ
 ご飯…1膳(180グラム)

作り方
1.干しエノキをはさみで2センチの長さに切る。
2.[1]と赤しそ、塩を軽く混ぜてからご飯を入れて混ぜあわせできあがり。

干しい~エノキにゅうめん(1人分) : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080213_03.html
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材料
 そうめん…1束
 干しエノキだし(卵とじの残り)…220ミリリットル
 干しエノキ…1グラム
 うす口しょう油…少々
 乾燥ワカメ…2グラム
 塩…小さじ2分の1
 柚子コショウ…少々

作り方
1.卵とじで使ったエノキだしに干しエノキ、乾燥ワカメを入れて温め、塩と薄口しょうゆで味を調える。
2.茹で上がったそうめんを水でしめたものを[1]の中に入れて軽く煮る。
3.器の底に柚子コショウを入れ[2]を盛り付けできあがり。



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by wxy117 | 2012-05-12 14:20 | 料理

唐揚げそば(弥生軒)


1万杯食べた鈴木弘毅オススメの日本一の駅そば - 雑学情報
http://convenience.typepad.jp/naze/2012/04/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%80%E3%81%AE%E9%A7%85%E3%81%9D%E3%81%B0.html


花見川そば│飲食店・売店│NRE 株式会社日本レストランエンタプライズ
http://www.nre.co.jp/shop/db/detail_00414/

花見川そば 480円

「唐揚げそば(2個)」弥生軒6号店(JR我孫子駅):出張先でこれ食べよう:So-netブログ
http://debari-syoku.blog.so-net.ne.jp/2008-07-25

唐揚げそば 480円

しぶそば
http://www.shibu-soba.jp/store.html



唐揚げそば : 料理写真 : 弥生軒 やよいけん[食べログ]
http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120304/12000505/dtlphotolst/P814234/

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by wxy117 | 2012-05-06 10:17 | これはイイ!