これから、どうする?どうなる?


by wxy117

<   2012年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

西麻布七番 2010/2/26 - 三毛猫ランチ - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/yuko022520002000/31045960.html

e0066858_1926306.jpg

e0066858_19271271.jpg

e0066858_19273654.jpg

e0066858_19284935.jpg

e0066858_19291465.jpg

e0066858_19293998.jpg


そして六本木でもワンコインなしょーが焼き!…中華 西麻布七番の『しょうが焼き』|『ワシ・ブロ』~完食主義なワシの生活~
http://ameblo.jp/washi-blo/entry-10384946963.html

e0066858_19301758.jpg


西麻布七番「とんこつラーメン+メンチカレー セット」 - そんなに食うなら走らんと
http://blog.goo.ne.jp/nobanonch/e/a21e4b24df6c06db167fb5490ab6431c

e0066858_1930354.jpg


西麻布七番MUZAK: 今、西麻布周辺でもちきりの話題といえば・・
http://www.muzak.co.jp/diary/2008/10/01000570.php

e0066858_19305519.jpg


西麻布七番 - KOJIRO's Bookmark - 楽天ブログ(Blog)
http://plaza.rakuten.co.jp/bookmark/diary/200511300000/

e0066858_19311571.jpg


西麻布七番 - 六本木/中華料理 [食べログ]
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13057015/


西麻布七番:ニラレバ - 西麻布でランチとか東京散歩とか。
http://lunch.tokyo-review.com/2010/02/post-872.html
[PR]
by wxy117 | 2012-01-25 19:31 | これはイイ!

バーミキュラ(無水鍋)

Vermicular | バーミキュラ公式サイト
http://www.vermicular.jp/

バーミキュラ | Vermicular バーミキュラレシピ
http://www.vermicular.jp/taste/index.html

vermicular(シーフードカレー)
http://www.vermicular.jp/taste/recipe_04.html

e0066858_16383642.jpg

◆シーフードカレー

野菜の甘みがかなりでるので、いつもより辛口のカレールーを使うと美味しいですよ。

■ 材料
   シーフードミックス 300g
   セロリ(スライス) 1本
   玉ねぎ(スライス) 大2個半
   トマト(ざく切り) 4個
   人参(スライス) 1本
   市販のカレールー 5皿分

■ 作り方
   1.全ての材料を入れ、フタをしてトロ火で1時間程度無水調理。
   (水分は野菜を洗って、水を切らない程度でOK。シーフードミックスは凍ったまま入れてもOK)
   2.火を止めルーを溶かし入れ、再びトロ火で10分程温めて完成。
   (野菜の状態により水分が足りないようであれば、ルーを入れる前に適量足してもOKです)


鋳物ホーロー鍋「バーミキュラ」に注文殺到 - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/hit/20100301/1031122/

e0066858_1639318.jpg

◆バーミキュラ

2/2 鋳物ホーロー鍋のブーム再来! [キッチン] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/28242/2/
[PR]
by wxy117 | 2012-01-15 16:39 | これはイイ!