これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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タカグリーンフィールズ深町貴子
http://www.taka-greenfields.com/site/

簡単ベランダで野菜を作るヒルナンデス|フラワーアレンジメントの...
http://www.sarahanamura.com/kantan-beranda-41.html

2011.07.25ベランダで野菜を作るンデス!-ヒルナンデス!|月曜日の...
http://www.ntv.co.jp/hirunan/monday/2011/07/914.html

小玉スイカ(苗5月から3ヶ月)
・本来、地べたに転がっているスイカをあんどんで育てるので網でつってあげる
・苗を5月頃に植えて大体3ヶ月で出来る

小玉スイカ
http://www2.ocn.ne.jp/~greenfrm/suika.html

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ミニトマト(苗5月又は7月から2ヶ月)
今から秋に収穫する苗が出始めている
鉢を使わず土の袋のまま育てることも可能

ペットマト
ペットボトルでミニトマトが育つ新商品
600円(税別)

ヨウサイ(空芯菜)
コンシンツァイ・クウシンサイ・アサガオ菜など
様々な名前で呼ばれている中華料理の定番野菜
苗の作り方
1)葉を少しだけ残して落とす
2)下1cmを切り、1日水につけておく
3)横に植えるだけで2週間で収穫可能
更に収穫すると、脇からどんどん生えてくる

葉ショウガを苗にする方法
・一部を割って土に深く植えるだけ!
・2ヶ月で収穫可能

サラダ菜を苗にする方法
・芯と4枚だけ葉を残す
・水につけるだけで2週間で収穫可能


ペットボトル栽培簡単すぎる!?空芯菜(エンサイ)栽培のススメ
http://www.vegelog.com/archives/8278

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空芯菜(エンサイ)栽培記
http://saibai.jp/saibaiki/115

「だから、おやじなんだ」と言われている:水耕栽培空芯菜
http://pub.ne.jp/kokekooko/?cat_id=61379

やさいをたべよう・そだてよう:空芯菜
http://tubakidou.exblog.jp/tags/%E7%A9%BA%E8%8A%AF%E8%8F%9C/




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by wxy117 | 2011-07-27 09:44 | これはイイ!

レシピの女王





レシピの女王
http://www.ntv.co.jp/queen/

福田恵美さん神奈川県・会社員
「カンタン☆タンドリーチキン」

http://www.ntv.co.jp/queen/recipe/2011/05/6268.html

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カンタン☆タンドリーチキン

■材料
 鶏もも肉(一口大に切ってあるもの500g)
(A)
 ヨーグルト(加糖100g)
 すりおろしにんにく(適量)
 すりおろししょうが(適量)
 サラダ油(適量)
 カレー粉(適量)
 ローリエ(2?5枚)
 塩(少量)
 黒こしょう(少量)

 しらたき(100g)
 酒(適量)
 豆乳(大さじ2強)
 カレー粉(適量)
 キャベツ(2枚)
 玉ねぎ(1/2個)
 パセリ(適量)

【手順1】鶏もも肉に横から切れ目を入れて、広げます。

【手順2】(1)に(A)の材料を加え、よくもみ込んだら、しばらくつけ込みます。

【手順3】ざく切りにしたしらたきを、フライパンに入れ、酒を振って炒めます。豆乳、カレー粉を加えて更に炒めていきます。

【手順4】玉ねぎをスライスします。鍋に湯をわかし、玉ねぎを入れます。再沸騰したらザルに上げ、カレー粉を絡めます。

【手順5】キャベツを千切りにします。

【手順6】アルミ箔の上に(1)の肉を3列に並べます。
1列目の肉には(5)、2列目は(4)、3列目には(3)を適量はさみます。
残った(3)、(4)、(5)の具は端の方にのせます。

【手順7】(6)を天板にのせ、予熱した220℃のオーブンで20分程加熱します。
オーブンから出す直前に、カレー粉を少量振り、こんがりと焼き目がついたら取り出します。

【手順8】(7)を器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がりです。

◆電子レンジやオーブンの加熱時間は種類やワット数など、そのほか様々な条件によって異なりま
すので、ご使用の電子レンジ、オーブンの取り扱い説明書を必ず参考にしてください。
また取り出す際には熱いので十分注意してください。



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by wxy117 | 2011-07-27 09:40 | 料理

中西しほり





中西しほりの「あら、お弁当?まあ、パーティ?」
http://blog.goo.ne.jp/shihorin888

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実は歳?!中西しほりの魔女美ライフ:中西しほり
http://blog.shihorin.net/tag/%E4%B8%AD%E8%A5%BF%E3%81%97%E3%81%BB%E3%82%8A

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by wxy117 | 2011-07-27 09:38 | 意見は?

スベリヒユ(ひょう)山形




スベリヒユ(ひょう)

畑にあった「ひょう」を生で食べてみた
癖もなく、シャリシャリした歯ごたえ、これはサラダでも食べられると確信
Netで調べてみると、トルコではサラダで食べるって(^_^)v


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おらほの自慢【ひょう干し】 ? 山形県ホームページ
http://www.pref.yamagata.jp/ou/somu/020020/mm_bk_data/s/oraho_No76.html




ひょう(スベリヒユ)料理 - 自然工房 - Yahoo!ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/utsugi788/57348927.html




山形の郷土料理集:ひょうの辛子和え
http://www.city.yamagata.yamagata.jp/hoken/kyoudoryouri/summer/sum_recipe04.html




山形人:ひょう
http://yamagata.da-te.jp/e228429.html




ひょう干しの煮もの - Yamagata1 - 山形の地域総合サイト
http://www.yamagata1.jp/276.html




【農家のレシピ】スベリヒユのからし醤油あえ ~おいしい☆雑草レシピ~|Farmer's KEIKO 農家の台所
http://ameblo.jp/farmers-keiko/entry-10627740133.html




何有荘のblog: 夏の野草料理・スベリヒユ四種
http://pub.ne.jp/kayusou/?entry_id=2320901

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◆スベリヒユの食べ方・レシピを紹介しましょう。
    前処理=根を切り落とし、よく水洗いしてゴミや土を落とす。
①お浸し
 ・沸騰した湯にサッと浸し、冷水で締め、水気を切って適当な巾で切る。
 ・削り節をかけ、醤油を垂らして出来上がり。
  ※辛子醤油、酢醤油、酢味噌、ゴマ和えも良さそうです。

②生サラダ
 ・適当な巾にザク切りし、好みのドレッシングで和える。
 ・カットしたトマトやその他トッピングを載せれば出来上がり。
  ※画像右はゴマだれドレッシングにミニトマト。黄色いトッピングはマツヨイグサの花の三杯酢。
 (サッとゆでて三杯酢に浸したもの)
  ※生をたくさん食べると下痢をすると書いてあるサイトがありますが、本当だろうか。
  かの国ではバクバク食べているのに…。

③ポークソテー炒め物
 ・ポークとスベリヒユに塩胡椒をして味をなじませる。
 ・ポークをソテーし、仕上げの直前にスベリヒユを大量に加えて強火で炒める。
   ※ブタの細切れ+野菜炒めの時に加えるのも良さそうです。

④みそ汁の具
 ・いつものようにみそ汁を作る。
 ・最後に適当な巾に切ったスベリヒユを加えてできあがり。
   ※煮すぎても問題ないけれど、色が悪くなる。
   ※ギリシャでは羊の煮込み料理などに色が悪くなることなど気にしないで使っています。

要するにホウレンソウやクレソンと同じように使えば良いのです。
スベリヒユはつぶしたり、火を通すとヌメリが出て独特の食感になります。
生だとやや酸味があります。
個人的には「生」が好きですネ。
簡単だし…。

野草はアク・エグミをどう取るのかが問題ですが、スベリヒユはその必要のない素直な「野菜」です。
夏の野草料理・摘み草料理の素材としてピカイチ。




スベリヒユ(ひょう)入りサラダ by ひらけごま [クックパッド]
http://cookpad.com/recipe/827345

日本ではこのひゆを食べる地域は一部のみですがトルコでは一般的な野菜です。
ビタミンも豊富なんだそうですよ。

◆材料 (2人分)
 ひゆ(ひょう) 柔らかい穂先部分 50g程度
 きゅうり 半分
 レタス 4分の一   
 ヨーグルト(無糖) 1カップ(200cc)程度   
 にんにく 小1片(にんにくチューブで3cm程度)   
 塩 小さじ半分弱
 お好みで オリーブオイル 適量

◆作り方
1 穂先の柔らかい部分のみを使います。
  よく洗ってから2、3cmに切ります。
2 きゅうりを薄い輪切りに、レタスは適当な大きさにちぎります。
3 ヨーグルトに塩、すりおろした(あるいはチューブ)にんにくを加えてよく混ぜます。
4 野菜をあえて、お好みでオリーブオイルをかけます。

◆コツ・ポイント
  ひゆ(ひょう)は何度も水を替えてよく洗ってください。
  触って硬いと感じる所は捨てましょう。




tuana's life ~トルコからトルコレシピ~ semizotu salatas 「セミズオトゥ サラタス」 スベリヒユのサラダ
http://tuauna.blog107.fc2.com/blog-entry-8.html



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by wxy117 | 2011-07-24 18:39 | これはイイ!
牛すじカレー 小さなカレー家
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13048031/

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TEL 080-3412-2114

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えいただければ幸いです。

住所 東京都新宿区百人町1-24-10

交通手段 JR総武線 大久保駅南口徒歩2分

西武新宿線 西武新宿駅北口 徒歩5分

大久保駅から166m

営業時間 11:00~20:00

定休日 日曜日
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by wxy117 | 2011-07-15 20:57 | 料理

ぺそら漬け(尾花沢)




わが家の味自慢 まるかじり ぺそら漬け
http://www.mitinoku.or.jp/recipi/200509.htm

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まるかじり ぺそら漬け
《材料》
・ナス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8kg
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.4kg
・激辛あらぎり唐辛子・・・・・110g

《作り方》
朝取りしたナスを水に浸け、落としブタをしてナスが水から出ないようにして24時間おく。
翌日きれいに洗い水を替え、塩600gと唐辛子50gを入れ、落としブタをしてナスが水から出ないようにして漬ける。
3日ほどたったら水を替え、塩400gと唐辛子20gを入れ、落としブタをしてナスが水から出ないようにして漬ける。
2・3日たつと漬け汁が紫色になるので水を替え、塩200gと唐辛子20gを入れ、落しブタをしてナスが水から出ないようにして漬ける。
2・3日後に水を替え、塩200gと唐辛子20gを入れ、落しブタをしてナスが水から出ないようにして漬ける。(ナスの紫色がなくなると、すっぱさもなくなる)

塩と唐辛子は漬けかえするたび、少なくしていく。
切らずに、まるかじりで食べる。




漬け物(1)ぺそら漬け
http://www.netlaputa.ne.jp/~a_boa/html/ryouri/tuke_01.htm

● ぺそら漬け美味しい作り方
(1) ナスはへたつきのまま洗い、たっぷりの水に1昼夜ほど色が抜けるまでナスの色抜きをする。
(2) 色抜きしたナスの水を切り、ポリ袋に塩、唐辛子、にょうが、ナスを入れ混ぜ合わせ、少量の水を入れ同量の重石をしておく。
(3) 3日間ねかせる。3日過ぎたら毎日かきまぜ、塩、辛みの加減をみて好みに合わせて調節する。
(4) 1週間ほどしてナスが琥珀色になったら食べ頃です。
注意)漬けどきはナスの最盛期に漬けるのがのぞましい。

●材料
 材料    分量
 ナス    2Kg
 とうがらし 20~30本
 みょうが  20個
 塩     100g


スイカ糖3
http://www3.ic-net.or.jp/~yume-fac/suikatou/suikatou_syokuhin2_right.htm
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尾花沢すいかの子っこ





米粉100%でパンを焼く方法開発 小麦アレルギーも安心
http://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51055028.html



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by wxy117 | 2011-07-15 09:32 | これはイイ!

人感センサー付LED電球

アイリスオーヤマ
http://www.irisplaza.co.jp/

セールス・エイド・スタッフ(SAS)
ホームセンター専門の品揃えや接客支援を行う役割の人がいます。
品揃えを支援するわけですから、問屋の機能の役割を持つ人ですが、接客支援も行っているのです。
SASは、従来と大きな違いは、売り場での接客支援を通じて、顧客の不満や要望を細かく吸い上げ、次の製品の改良・開発に役立てているのです。

販売応援パートスタッフ(SAS)募集のお知らせ|採用情報|アイリスオーヤマ株式会社
http://www.irisohyama.co.jp/kyujin1/sas/

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・1件のご注文金額が5,000円(税込)以上の場合、送料無料でお届けします。
・1件のご注文金額が5,000円(税込)未満の場合、送料は630円となります。
・プラザポイントのご利用によってご注文金額が5,000円(税込)未満となった場合、送料は無料となります。

LED電球 人感センサー付6W電球色タイプLDA6L-H-S・昼白色タイプ LDA6N-H-S単品・3個セット
人気のエコルクスシリーズのLED電球に人感センサータイプが新登場!
人感センサー付きで人に反応して自動に点灯し、離れるとゆるやかに自動で消灯(※5分後)しますので、消し忘れがなく経済的です。
明るい場所では、常時消灯で必要な時だけ点灯します。
口金サイズはE26口金で、電球が下向きになる開放形器具でご使用いただけます。
廊下や階段やトイレなどで最適です。
長寿命約40000時間で、ランプ交換の手間が少ないLED電球です。
光色は明るい雰囲気を演出する「昼白色相当」と温かみのある「電球色相当」の2種類です。

【LED電球の共通特長】
・水銀レス…環境に有害な水銀を含みません。
・すぐに明るく…LEDは電気を流すと発光する半導体なので、スイッチを入れた直後から明るく点灯します。
・虫が集まりにくい…虫が集まりやすい紫外線領域波長をほとんど出さないので灯具清掃の手間を軽減できます。
・ON/OFFに強い…LEDは、頻繁なスイッチの入/切による劣化がなく寿命が短くなることはありません。
・低UV/低赤外線…紫外線や赤外線をほとんど出さないので、紫外線による色あせや赤外線による熱が気になりません。
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by wxy117 | 2011-07-03 08:54 | これはイイ!



お願いランキングGOLD【100円ショップアイデア便利グッズ開閉式ゴミポケットボトルハンガーダンクリップタオルホルダー】詳細情報
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【第1位】開閉式ゴミポケット
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【第3位】ダンクリップ
【第4位】タオルホルダー

子宮筋腫入院道具・便利だったもの仮UP - + 修行生活 +  「秀外恵中」をモットーに、目下激しく修行中。 - 楽天ブログ(Blog)
http://plaza.rakuten.co.jp/chilime/diary/200807220000/

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所さんの目がテン!
http://www.ntv.co.jp/megaten/
7月2日 放送 『間違いだらけの節電法』

◆冷蔵庫カーテンを使わない方が 省エネ
◆液晶テレビ 待機電力は極小

待機電力0.7Wのはずが51W。機器実測で分かった本音の節電術 - トレンド - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/special/20090304/1024318/

◆エアコンの冷房と除湿は、冷房の方が省エネ

2/2 除湿と冷房、実は除湿のほうが高コスト? [環境を考えた住まい] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/28146/2/

冷房と除湿の使い分けがわからない・・・ : 生活・身近な話題 : 発言小町
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0711/330228.htm?o=0


知識の宝庫!目がテン!ライブラリー
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/index.html



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by wxy117 | 2011-07-02 21:34 | 意見は?

百均アイデア商品

「ガリレオヒット脳研」100円ショップホームセンターナイスアイデア商品SP
http://gongenbashi.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/100sp-3c3d.html


簡単エコラップ(ザ・ダイソー/105円)
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エコルクス(アイリスオーヤマ製/2980円)
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かんたんプラグ抜き(2個入り)(セリア/105円)

扇風機日傘(コジット製/5229円)
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テレビ朝日「ガリレオヒット脳研」100円ショップホームセンターナイスアイデア商品SP
http://ameblo.jp/kininaru-word/entry-10906007903.html

キャップオープナー(キャンドゥ/105円)


「ガリレオヒット脳研」100円ショップ&ホームセンター売り上げ急上昇ランキングBEST15
http://ameblo.jp/kininaru-word/entry-10934430202.html

エコルクス(アイリスオーヤマ製/2980円)

人感センサー付タイプ
http://www.irisohyama.co.jp/led/jin.html

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ECOLUX LDA6L-H-S(電球色)
ECOLUX LDA6N-H-S(昼光色)
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by wxy117 | 2011-07-01 09:42 | これはイイ!