これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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株式会社 辻野
http://www.tsujino.co.jp/


つじの ウォッセ21直営店
http://r.tabelog.com/chiba/A1205/A120501/12006551/
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千葉県銚子市川口町2-6529-34 ウオッセ21水産物卸売センター内
TEL 0120-020-941
FAX 0479-20-0015
営業時間 AM 8:30 ~ PM 5:00
定休日 年中無休
URL http://www.tsujino.co.jp/


つじの ウオッセ21直営店
http://www.pagebank.net/choshi/html/shop/407tsujinowosse.html
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水産物即売センター・ウオッセ商店街(Aブロック)
http://www10.ocn.ne.jp/~wosse21/wosse-2.htm

サバカレーまん ¥150
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まぐろウオまん ¥150
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さけピザまん  ¥150
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by wxy117 | 2011-01-25 20:54 | これはイイ!

ステーキ けん

ステーキハンバーグ&サラダバー けん【全メニュー 食べ放題 セット付き】
http://www.steak-ken.com/

けんの食べ方 << ステーキハンバーグ&サラダバー けん【全メニュー 食べ放題 セット付き】
http://www.steak-ken.com/eat/

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店舗情報 << ステーキハンバーグ&サラダバー けん【全メニュー 食べ放題 セット付き】
http://www.steak-ken.com/stores/

ステーキ(けんのメニュー) << ステーキハンバーグ&サラダバー けん【全メニュー 食べ放題 セット付き】
http://www.steak-ken.com/menu/beef_steak/

看板メニューは、
 ・Kenステーキ(150g、1,050円) 
 ・ハンバーグステーキ(150g、982円)
で、どのステーキにもサラダ、ライス、カレー、スープ、フルーツが食べ放題でつくそうです。
これは確かにリーズナブルです。

ロードサイドのハイエナのブログ
http://ameblo.jp/mgrant/
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by wxy117 | 2011-01-19 22:07 | これはイイ!

味工房 きくや




店名 味工房 きくや
http://r.tabelog.com/iwate/A0301/A030101/3003033/

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住所 岩手県盛岡市館向町3-6 1F 電話番号 019-654-9566
ビッグカレー ¥790
生姜焼き定食 ¥690
鳥唐揚げ定食 ¥650
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とんかつ定食 ¥620
カツカレー  ¥550
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価格.com - 「ミリオンダイス」で紹介された情報 | テレビ紹介情報
http://kakaku.com/tv/channel=4/programID=22981/

焼き小龍包(しょうろんぽう)専門店|永祥生煎館/池袋店・上野店(上海名物中華グルメ/東京)
http://www.ei-show.com/

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永祥生煎館 上野店 ヨォンシャアンシェンシェンクァン - 上野広小路/飲茶・点心 [食べログ]
永祥生煎館上野店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13115414/

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所在地: 東京都台東区上野4-4-7 TEL:03-6806-0086
営業:11:30~22:00頃(※完売次第営業終了)
休日:年中無休

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永祥生煎館 ヨォンシャアンシェンシェンクァン - 池袋/餃子 [食べログ]
永祥生煎館池袋店
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13104796/

所在地: 東京都豊島区西池袋1-29-2 サンシティーホテル西側1F TEL:03-6914-1566
営業:11:30~22:00頃(※完売次第営業終了)
休日:年中無休

「永祥生煎館」を訪れ、焼き小龍包を購入。
次の行き先への移動中に試食した。
購入オススメ時間は午後15時頃。

焼小龍包 \570/6ケ

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by wxy117 | 2011-01-16 16:23 | これはイイ!

おしゃべりクッキング




朝日放送 上沼恵美子のおしゃべりクッキング
http://www.asahi.co.jp/oshaberi/




鮭の炊き込みご飯

具材は油で香ばしく炒めてから炊く。
最後にいり玉子を加え、全体をふっくら仕上げる。

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作り方

1.鮭は2cm幅に切り、じゃがいもは1cm角に切って水でサッと洗い、こんにゃくは5mm角に切って水洗いする。

2.ボウルにご飯だしのだし、酒、みりん、塩、しょうゆを合わせ、洗い米を入れた炊飯器に加える。

3.フライパンに油大さじ1を熱し、鮭、じゃがいも、こんにゃくを中火で炒め、(2)に加えて炊く。

4.ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうをして混ぜ、フライパンにバターを熱し、中火でいり玉子を作る。

5.(3)にいり玉子と青ねぎの小口切りを混ぜ、器に盛る。

材料(2人分)
 鮭(甘塩)  4切れ(240g)
 じゃがいも  1個(150g)
 こんにゃく  1/3丁
 卵  2個
 バター  15g
 米  2合
 青ねぎ(小口切り)  1本
 塩  適量
 こしょう  適量
 油  適量

☆ご飯だし
 だし  400ml
 酒  大さじ1 1/3
 みりん  大さじ1
 塩  小さじ1/4
 しょうゆ  大さじ2




カレーピラフ

合わせ調味料は火を弱めてご飯全体になじませる。
仕上げは強火で炒めて香りを引き出す。

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作り方

1.ベーコンは1cm角に切り、マッシュルームは3mm厚さに切り、にんじんは5mm角に切り、レーズンは水適量で戻して水気をきる。

2.ボウルに合わせ調味料のカレー粉、はちみつ、トマトケチャップ、白ワイン、牛乳を合わせる。

3.フライパンに半量のバターと油少量を熱し、ベーコンを中火で炒め、にんじん、マッシュルームを加えて塩、こしょうをし、炒めて取り出す。

4.フライパンに残りのバターを熱し、ご飯をほぐしながら炒め、火を弱めて(2)を全体になじませ、(3)を戻し入れて強火で炒め、塩、こしょうで味を調え、レーズンを加えて器に盛る。


材料(2人分)
 ご飯  300g
 ベーコン  50g
 にんじん  50g
 マッシュルーム  50g
 レーズン  20g
 バター  20g
 塩  適量
 こしょう  適量
 油  適量

☆合わせ調味料
 カレー粉  小さじ1
 はちみつ  小さじ1/2
 トマトケチャップ  小さじ2
 白ワイン  小さじ2
 牛乳  小さじ2





サバ缶のちらし寿司

すし酢とご飯を切るように混ぜ合わせる。
サバの水煮は汁気をとばすように中火で炒めてそぼろにする。

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作り方

1.すし酢(A)の酢、砂糖、塩を合わせ、よく溶かす。

2.洗い米をザルに上げ、炊飯器に入れて水加減をし、昆布を加えて炊く。

3.(2)を半切りに移し、すし酢を加えて切るように混ぜ合わせ、すし飯を作る。

4.サバのそぼろ(B)のサバの水煮の汁気をきり、大きな骨を取り除き、フライパンに入れて酒を加えてほぐし、中火にかけてしっとりしてきたら砂糖を加え、混ぜながら煮てそぼろにする。

5.マグロは2cm角に切り、酒、しょうゆをまぶして2~3分置く。

6.厚焼き玉子と長イモは1cm角に切り、干しシイタケの佃煮は5mm角に切り、キヌサヤは塩ゆでして斜め半分に切り、ショウガの甘酢漬けはせん切りにする。

7.すし飯にシイタケ、ショウガの甘酢漬けを混ぜて器に盛り、サバのそぼろを散らし、マグロ、厚焼き玉子、長イモを散らし、キヌサヤ、木の芽を添える。

材料(4人分)
 米  2合
 昆布  5cm角1枚
 マグロ(赤身)  300g
 酒  大さじ2
 しょうゆ  大さじ3 1/3
 厚焼き玉子  1/2枚(150g)
 長イモ  100g
 干しシイタケの佃煮  6枚
 ショウガの甘酢漬け  50g
 キヌサヤ  12枚
 木の芽  適量

☆すし酢(A)
 酢  大さじ4
 砂糖  40g
 塩  10g

☆サバのそぼろ(B)
 サバの水煮  1缶(200g)
 砂糖  大さじ3 1/3
 酒  大さじ1




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by wxy117 | 2011-01-14 21:07 | 料理