これから、どうする?どうなる?


by wxy117

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使い方次第で魔法の箱に!超カンタン!電子レンジ マル秘レシピ | 昼得ファイル | おもいッきりDON! - 日テレ「おもいッきりDON! 」公式サイトです
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使い方次第で魔法の箱に!超カンタン!電子レンジ マル秘レシピ
【先生】料理研究家 町田えり子先生

■先生紹介■
主宰する料理教室は入会3年待ちという人気を誇り、さらに自らがパーソナリティーを務めるラジオ番組を持つなど今や各方面で引っ張りだこ!
そんな先生が最も注目しているのが「電子レンジ」。
使い方のコツさえ知れば、数々の料理があっという間に出来てしまう、まさに「魔法の箱」だと言う。
これまで驚くほど短時間で作れる電子レンジ料理を数多く考案。
昨年、レシピを集めた本も出版!


【昼得ファイルNo.19】
「使い方次第で魔法の箱に!超カンタン!電子レンジ マル秘レシピ」


電子レンジの基本知識!

・電子レンジの中では、マイクロ波という電波が様々な角度から食品にあたるようになっている
・そのマイクロ波によって、食品内に含まれる水分子が超高速回転する
・それによって摩擦熱が生じ、食品が内側から温まるようになる

■『電子レンジ』での食材の破裂を防ぐコツ■
あらかじめ膜や殻に切れ目を入れておく

【加熱ムラを防ぐには丸い器で温めるとよい】
・電子レンジのマイクロ波は、とがった部分に集中して当たりやすいため、四角い器だと角が先に温まる
・一方、丸い器は中まで均等に当たるため、加熱も均等
・実際に両方の器を使って加熱した温度を比べると、四角い器は四隅は温まるが中心が温まりにくい
・一方、丸い器は中心まで温まる


■超カンタン!電子レンジレシピ■

「電子レンジを使えばたった2分で出来ちゃう!エビのチリソース煮

材料(2人分)

・むきエビ10尾(100g)
・塩、コショウ少々
・ニンニク(みじん切り)大さじ1/2
・ショウガ(みじん切り)大さじ1/2
・ケチャップ、酒、砂糖、水、各大さじ1
・豆板醤 小さじ1/4
・ごま油 小さじ2
・片栗粉 小さじ1

1.耐熱容器にニンニク、生姜、ケチャップ、酒、砂糖、水、豆板醤、ごま油、片栗粉を加え、混ぜ合わせる
2.むきエビに塩・コショウで下味を付けてからボウルに加え混ぜ合わせる
3.ラップをして電子レンジ(600W)で約2分で加熱する
【完成】

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■電子レンジのお得情報■
・ラップは食品から発生した水蒸気と熱を閉じ込めるために使う
・焼き魚や揚げ物にラップをすると、ベチャっとして美味しくならない
・逆に、カレーなどの煮物や蒸し物などしっとり仕上げたい時はラップをする
・ラップはゆったりめに張り、少しすき間を開ける!

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■ビーフカレー■

材料(2人分)

・カレールウ 2皿分
・牛肉(薄きり) 100g
・塩、コショウ 少々
・タマネギ(薄きり) 1/4
・ニンニク(みじん切り)1かけ
・ショウガ(みじん切り)小さじ1
・バター(薄切り)10g
・湯(又は水) 160-180ml

1.牛肉に塩・コショウする

★ポイント カレールウは細かく切る(粗みじん程度)

2.耐熱容器に材料を加え、混ぜ合わせる

★ポイント 味噌(小さじ1/2)を加えると、コクが出る

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3.ラップをかけ電子レンジ(600W)で約4分加熱する
【完成】

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■ブリの照り焼き■

材料(2人分)

・ブリ(約80g) 2切れ
・塩 少々
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1

1.ブリの切り身に塩を振り、水気をふき取っておく
2.耐熱容器にしょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜブリを15分程漬け込む
3.ラップをゆったりとかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する
4.漬け込んだタレも、別の容器に移して2分加熱するとよりおいしくなる
【完成】

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by wxy117 | 2010-01-28 20:39 | 料理



旬の食材でパパッと美味しい!!簡単!早うまレシピ | 昼得ファイル | おもいッきりDON! - 日テレ「おもいッきりDON! 」公式サイトです
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旬の食材でパパッと美味しい!!簡単!早うまレシピ
先生:料理家・井澤由美子先生

▼旬の食材でパパッと美味しい!!簡単!早うまレシピ▼

■たっぷりキノコのとろーり玉子丼■【調理時間3分】

【材料:1人前】
・まいたけ 1/4パック(80g)  
・しいたけ 1枚  
・なめこ 1/2パック 
・鶏ひき肉 50g
・めんつゆ(2倍希釈用)大さじ2
・酒 大さじ2 
・卵(Lサイズ)1個   
・ごはん どんぶり一膳分(200g)
・三つ葉、黒七味・・・・適宜 

【作り方】
1.鍋(雪平鍋)を中火にかけ、鶏ひき肉、めんつゆ、酒を入れて混ぜる
2.舞茸は手で細かく裂き、椎茸は包丁で薄切りにし、なめこはぬめりを洗わずそのまま鍋に入れ煮る
3.ひき肉に火が通ったら煮汁を残して具材だけを、器によそったご飯の上に乗せる
4.残った煮汁に卵を割りほぐして入れ、10秒間。とろとろの状態で、3.の上にかける
5.青みに三つ葉を添えて完成。お好みで黒七味をかける


【ポイント】
・キノコと鶏ひき肉からでる旨みが美味しいダシになるので、別にダシを使わなくて良い!
・なめこのぬめりは洗わずに使うことで、より、とろとろ感が増す!
・手早い方が絶対美味しく出来る。卵は10秒以上火にかけてはダメ。
 器に盛ったあと余熱で火が入り、食卓でちょうど良い状態で完成する


<補足情報>
●キノコは、シメジ、えのき、なんでも美味しく出来るので好きなキノコを入れて!
●ひき肉の代わりに、ベーコンのみじん切りで、バターを少々加えて炒め、マッシュルームを入れると、ちょっと洋風味になる!


■白菜の簡単うま煮■【調理時間4分】

【材料:2人前】

・白菜の浅漬け 100g(小さめの白菜1/6程度) 
・ニンジン 1/4-1/3本
・豚薄切り肉(コマ)100g 
・エリンギ 1本  
・シイタケ 大1枚  
・おろしショウガ 小さじ1
・うずら玉子 4-6個  
・ウーロン茶 150ml
・めんつゆ(2倍希釈)大さじ2
・酒 大さじ1  
・ごま油 大さじ1  
・片栗粉 大さじ1-1・1/2


【作り方】
1.フライパンに、ごま油、白菜の浅漬けを、漬け汁ごと入れる
2.ニンジンは5ミリ厚さにナナメ切りにし、エリンギは手で裂いて、フライパンに加える。
3,豚肉にすりおろしたショウガ、めんつゆ、酒を揉み込み、最後に片栗粉をかるくまぶし、汁ごとフライパンに入れる
4.しいたけを薄切りにして加える。
 うずらの卵も加え、ウーロン茶を入れ、ふたをして煮立てる。
 トロミが付いたら器に盛り、完成。

【ポイント】
・白菜の浅漬けには、いろいろな調味料やうまみが凝縮されているので、これを使うと特別なダシを使わなくても複雑な味になる
・ウーロン茶で豚肉を煮ると、旨みは残るが脂がサッパリとして、香ばしい香りがたち美味しくなる

<補足情報>
●ウーロン茶は濃い目に入れたほうが美味しい
●ウーロン茶の代わりに、プーアール茶など茶色の香ばしいお茶でもOK
●ウーロン茶は、レンコンと鶏肉の煮物、栗と豚肉の五目煮等に使っても美味しい


■秋のフルーツ・カラメル■【調理時間3分】

【材料:2人前】
・砂糖 大さじ2         
・バター(有塩)大さじ1・1/2
・りんご(あれば紅玉)1/2個  
・洋ナシ1/2 個
・バナナ1本
など、お好みの果物
・バニラアイスクリーム 適量
・あれば、ミントの葉、シナモンパウダー


【作り方】
1.中火にかけたフライパンに砂糖、バターを入れ溶かす
2.りんごは皮付きのままくし型に4等分し、フライパンへ。洋ナシは皮をむいてくし型に切り、フライパンへ。
 バナナは皮をむき、半分-1/3に切ってフライパンへ
3.カラメルソースがからんだら器に盛り、バニラアイスクリームを添える。
 お好みでシナモンパウダー、ミントを飾る。

【ポイント】
・今、家にあるもの(砂糖、バター、果物)だけで、スグにでも出来る!
・砂糖とバターを一緒に溶かすと、カラメルが焦げにくく、初心者でも簡単に作れる

<補足情報>
・秋~冬の果物(りんご、みかん、洋ナシ、ブドウ)などでも、なんでも美味しく出来る
・ふかしたサツマイモのスライスを入れからめ、すり黒ゴマをふっても美味しい



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by wxy117 | 2010-01-28 20:29 | 料理

激うま!缶詰マル秘料理




「激うま!缶詰マル秘料理」 | 昼得ファイル | おもいッきりDON! - 日テレ「おもいッきりDON! 」公式サイトです
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「激うま!缶詰マル秘料理」
缶詰料理研究家 タカイチカ先生

先生紹介
タカイさんは常時200個以上の缶詰を揃え、これまでに食べた数はなんと1600種類を超えるという、人呼んで「缶詰の女王」
また都内のダイニングバーでもメインシェフとして、缶詰料理振るまう!

【缶詰のココが凄い】
・大量買い付けや流通のしやすさで価格が安い
・常温で2-3年の保存期間
・化学保存料が入らず、安全で栄養の損失が少ない
料理に使うと‥短時間で調理ができて味付けも超簡単!


★缶詰絶品レシピ★

「絶品ふわとろ丼」

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材料(4人分)
・ツナ缶 2缶
・ショウガ、ニンニク(粗みじん切り)各2かけ分
・ゴボウ(薄切り)50g
・塩 小さじ1-2
・万能ネギ
・粉山椒
・コショウ 各適量
・豆腐(300g)1丁
・長芋(すりおろし)約200g

作り方(1)
フライパンにショウガ・ニンニク・ツナを汁ごと加え炒める
【ポイント】
・ツナ缶の汁(オイル)も加えてうま味をプラス!
・炒める油がいらないのでヘルシー

作り方(2)
香りがたったら絹ごし豆腐、山芋を加えて炒め塩を加えて調味する

作り方(3)
火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける

作り方(4)
ご飯の上にかけ、仕上げにネギを散らし、粉山椒を振る

☆完成☆


【海鮮だしの鍋焼きビビンバ】

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材料(2人分)
・ホタテ缶(大) 1缶
・ショウガ(みじん切り)1かけ
・ニンニク(みじん切り)1かけ
・ごま油 大さじ2
・キムチ 70g
・ぜんまい 50g
・ご飯 2膳分
・しょうゆ 小さじ1
・コチュジャン 大さじ1/2
・溶き卵 1個分
・万能ネギ 適量
・コショウ 適量

作り方(1)
フライパンにごま油、ショウガ、ニンニクを加え火にかける

作り方(2)
ぜんまい、キムチ、ホタテを缶汁ごと加え炒める

【ポイント】

作り方(3)
ご飯を加えてよく混ぜ、しょうゆ・コチュジャンも加え汁気が無くなるまでよく炒める

作り方(4)
溶き卵を加え、好みの加減に火を通し万能ネギ・コショウをかける


【忙しい時に超便利!栄養まるごと、ふりかけ】

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材料
・サバの水煮缶 1缶
・ショウガ(千切り)2かけ
・しょうゆ
・みりん
・砂糖
・酒 各大さじ2
・白ごま 適量

作り方(1)
フライパンに、ショウガとサバを缶汁ごと入れて、ほぐしながら炒める

作り方(2)
しょうゆ・みりん・砂糖・酒を加えさらに炒める

作り方(3)
水分が飛んだら火から下ろして冷まし、白ごまを混ぜる


他にもこんな料理が‥
缶詰で作る絶品?レシピ
・鮭缶で作る「炊き込みごはん」
・焼き鳥缶で作る「五目いなり」
・サンマ薄焼き缶で作る「玉子とじ」




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by wxy117 | 2010-01-28 20:23 | 料理



「身体の中からぽっかぽか冬に嬉しいショウガパワー」 | 昼得ファイル | おもいッきりDON! - 日テレ「おもいッきりDON! 」公式サイトです
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●ショウガの薬効●

体を温める 免疫力を高める 発汗・去痰を促す
咳を沈める 解熱作用  鎮痛・消炎作用
血液凝固を抑制 強心作用 胃腸の消化吸収力を高める
胃潰瘍を防ぐ 吐き気を抑える 抗菌・抗ウイルス作用
めまい耳鳴りを防ぐ 血中コレステロールを下げる
生殖機能を改善 酸化防止(ガン、老化予防)
うつ病を防ぐ 解毒を促進して体内を浄化・・・・・・など


1、「万能!生姜だしつゆ」

材料

 ●ショウガの皮 1-2片分
  皮は厚めに切ります(削ぎ切り)
 ●しょうゆ1カップ
 ●みりん1カップ
 ●酒1カップ 
 ●昆布10cm
 ●かつおぶし25g
 ●あれば、さばぶし10g(なければかつおぶしで)
ポイントがもう1つだけ。
 ●にぼし 5、6本
これがショウガとあう。頭と内臓はとっておくのがポイント。

 (1)材料を鍋に入れる。
 (2)沸騰したら2-3分煮出す。あとはそのまま冷やす。
 (3)ザルなどでしっかり濾す。
 (4)煮沸消毒した密閉容器などに入れて保存。
  ショウガの皮を取り出して入れる。香り付けと、殺菌効果がある。
  冷蔵庫で2週間ほど持つ。

お料理にはこのようにして使えます。
 ●肉じゃがなど煮物、炒め物の味付けに。
 ●刺身や卵焼きなどには、普通の醤油代わりに。
 ●一番のお勧めは、たまごかけご飯。すりおろしショウガと共に食べると絶品。

「佃煮の作り方」
残ったダシがらは水(1/2カップ)を加え、だしをとった昆布は細切りにして、皮をむいた後のショウガ薄切り(3片分)、そして、ショウガだしつゆを大匙3入れ煮詰めるだけ。
これはご飯が進みそうです。


2、「絶品!豚ジンジャー」

材料:(1-2人前)
 豚薄切り肉 コマ切れ(100g)
 小麦粉(適量)
 玉ねぎ(1/2)
 しめじ(1/3パック)
 サラダ油(大さじ1) 
 ショウガだしつゆ(大さじ3)
 酒(大さじ1)
 おろしショウガ(適量)

 (1)まずは玉ネギをサッと炒める
 (2)小麦粉をまぶした豚肉と酒大さじ1を加えて炒める  

●ポイント 小麦粉は薄くでも、しっかりまぶしておく
 (3)ショウガだしつゆと、おろしショウガを加え、軽く炒める。
 (4)たっぷりの千切りキャベツの上に盛り、万能ネギの小口切りと、七味唐辛子を振って完成


3、「ショウガ蜜」
材料
 水 500ml
 黒糖(粉末のもの) 250g
 白砂糖 250g
 ※普通の砂糖だけでも出来ます(黒糖入れるとコクが出る)
 生姜 1-2片 

 (1)ショウガ1個分は皮をむき薄くスライス<薄さはお好みです>皮つきのままでもいいが、無いほうが口当たりが良い。
 (2)鍋に黒糖、水500mlを入れ弱火でトロミが出るまで約20分煮る。
  じっくり煮るのがポイント。ショウガも柔らかくなり辛さもマイルドになる。
 (3)冷めたら煮沸消毒したビンに入れてる。冷蔵庫で約1ヶ月は保存可能。

ショウガ蜜は色々使えます!
 ●砂糖代わりにお茶に入れる
  温かい物にショウガをあわせるのが冷え対策には一番いいそうです。
 ●少々のレモン汁、ショウガのすりおろしを加え、炭酸水で割れば本格的ジンジャーエールに。
  このとき、レモン汁の酸味をプラスするのがポイント。
 ●ビールに少量加えれば、ビアカクテル風に。
 お家でお酒を飲む際はショウガシロップを入れると冷えを緩和してくれます。

4、「ジンジャーミルクセーキ」

材料
 ショウガ蜜(大さじ2-4、お好みで)<ショウガも入れる>
 バニラアイス (100g-150g、お好みで)
 牛乳 (100ml)
 卵 (1個)
 バニラエッセンス 少々
 バナナ(1本)
 氷(5-6個)

以上をミキサーにかけるだけ。


5、「ジンジャースパイシー粉」

材料
 ジンジャーパウダー大さじ1
 小麦粉 50g 
 片栗粉 50g 
 ベーキングパウダー 小さじ1 
 昆布茶(粉末)小さじ1  
 塩、こしょう 各小さじ1  
 カレー粉大さじ2  
 ナツメグ小さじ1  

これをまぜるだけです。

●イカやホタテ、ブロッコリーなどの食材にジンジャースパイシー粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて170度-180度の油で揚がる。
●衣がはがれにくく、美味しく出来る!!



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by wxy117 | 2010-01-28 20:13 | 料理

簡単焼き芋




サツマイモ特集 | 昼得ファイル | おもいッきりDON! - 日テレ「おもいッきりDON! 」公式サイトです
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現在300種類以上あり、スーパーや通販で手に入るようになった。
サツマイモの一番美味しい食べ方は焼き芋!焼き芋にすると最も甘くなる。
サツマイモは50度から70度の熱をゆっくり加えるとアミラーゼという酵素が、でんぷんを糖質に変える働きがある。
しかし、油であげたり煮たりすると急激に加熱されてしまい酵素が十分働かない。
焼き芋ならば、じっくり加熱されるので甘くて美味しくなる。

家庭で出来る調理術
○簡単焼き芋

材料
:大きめの鍋(傷がつくため古い鍋がベスト)
:玉砂利
:サツマイモ

作り方
1.玉砂利を良く洗う
2.石を鍋に入れ、その上にサツマイモをのせる
3.蓋をして火にかけ、中火で加熱。途中でひっくり返し40分程度
(バターやアイスクリームを乗せるとより一層美味しい)


○大学芋

材料
:サツマイモ
:砂糖 大さじ4
:サラダ油 大さじ4
:ゴマ 適量

作り方
1.サツマイモを輪切りにして、(0.5mm~1cmぐらい)水にさらす。
2.フライパンにサラダ油、砂糖、切ったサツマイモを入れ、火をかけ蓋をする。
3.2分ほど加熱したら、蓋の水滴を取ってから、ひっくり返して、再び2分加熱。
4.加熱後、フライパンの中でアメをよく絡めて器に盛り、ゴマをかけて完成!


○サツマイモコロッケ

材料
:サツマイモ1本
:バター少々
:塩、コショウ少々
:小麦粉
:卵
:パン粉 

作り方
1.蒸した芋をつぶしバターと一緒にこね、塩 コショウで味を調える。
2.コロッケの形にして小麦粉、卵、パン粉の順で油で揚げきつね色になったら完成!


○紫芋のサラダ

材料
:蒸した紫芋
:リンゴ 2分の1 
:マヨネーズ 適量 
:塩 コショウ 適量

作り方
1.蒸したサツマイモをつぶす
2.リンゴを皮のついたまま乱切りにし1と混ぜる。
3.2にマヨネーズ、塩、コショウで味付けをし、お皿に盛り付けて完成!


○サツマイモの健康効果
サツマイモには加熱しても壊れにくいビタミンCが豊富
(美肌効果・風邪予防)
食物繊維が豊富
(便秘解消・大腸がん予防)



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by wxy117 | 2010-01-28 20:02 | 料理

電気自動車




Ourworld 2.0
http://ourworld.unu.edu/jp/

YouTube - プラスチックが油に変身?
http://www.youtube.com/watch?v=AI9EJaI_lWY





100%電気で走る自動車が国内で発売開始: りされぽ RISA★REPO
http://b411027.air-nifty.com/blog/2007/01/post_16.html

AUTO EV JAPAN 会社概要
http://www.auto-ev-japan.com/about.htm

株式会社オートイーブィジャパン
「ジラソーレ」とはイタリア語で「ひまわり」をさす言葉

YouTube - ひまわりと言う名の電気自動車
http://www.youtube.com/watch?v=D3FZeIN3GYQ&NR=1





東京~大阪途中無充電ミラEVの旅 1充電走行距離 555.6km達成! | 日本EVクラブ News
http://www.jevc.gr.jp/news.php?id=71
日本EVクラブ代表 舘内 端

1充電走行距離 555.6km達成

東京→大阪 途中無充電EVの旅|日本EVクラブ
http://www.jevc.gr.jp/no-charge/



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by wxy117 | 2010-01-21 14:46 | 意見は?



社会保険庁:申請・届出手続き案内
http://www.sia.go.jp/sinsei/index.htm

社会保険庁:年金受給に関する届書・手続き案内
http://www.sia.go.jp/sinsei/nenkin/index.htm

[新生銀行] 公的年金の基本と「年金早見表」
http://www.shinseibank.com/f_support/pension/pension_sub.html

60歳代前半の年金スタイル
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やってる事
小沢一郎幹事長(民主)と大島理森幹事長(自民)
どっちもどっちだと思うが?



大島農水相の前秘書官口利き/市民病院工事 落札率99%/松本議員 「市も解明を」/青森・八戸
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-24/20_1501.html

公共工事口利き認める/秘書官解任ですまない/大島農水相の責任/現金授受疑惑は未解明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-19/18_1501.html

【02.10.24】大島農水相・前秘書官口利き疑惑、工事落札後に献金10倍:日本共産党衆議院議員 佐々木憲昭オフィシャルサイト
http://www.sasaki-kensho.jp/kokkai/021024-000000.html

大島農水相の辞任/疑惑の幕引き許されない/かばい続けた首相の責任重大
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-04-01/02_04.html

Web東奥・社説20030224
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2003/sha20030224.html

Web東奥・社説20021126
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2002/sha20021126.html

全衆院議員公設秘書調査(2004/6/10現在)
http://homepage3.nifty.com/gjns/kokkai/hisho040610.htm#a



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by wxy117 | 2010-01-20 15:09 | 意見は?

ホテル・ルワンダ




+++ 隣人による殺戮の悲劇――94年にルワンダで起こった大量虐殺を読み直す +++
http://c-cross.cside2.com/html/bp0ri001.htm

ルワンダ内戦、ブルンジ内戦
http://www.special-warfare.net/data_base/101_war_data/africa_01/ruwanda_01.html

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1994年アフリカ中部にあるルワンダで、ツチ族とフツ族の民族対立による武力衝突「ルワンダ紛争」が勃発した。

フツ族過激派がツチ族やフツ族の穏健派を120万人以上虐殺するという状況の中、1200名以上を自分が働いていたホテルに匿ったホテルマン、ポール・ルセサバギナ(Paul Rusesabagina)の実話を基にした物語

ホテル・ルワンダ 映画
http://www.hotelrwanda.jp/



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by wxy117 | 2010-01-18 15:41 | 世界は