これから、どうする?どうなる?


by wxy117

カテゴリ:料理( 214 )

とんかつ八千代




とんかつ八千代 (とんかつ・やちよ) - 築地市場/とんかつ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002386/

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珈琲専門店 香咲 (カサ) - 明治神宮前/カフェ [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13001955/

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とらや椿山 | 大正14年創業 阿佐ヶ谷南の和菓子処
http://www.toraya-chinzan.com/

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レインボーパンケーキRAINBOW PANCAKE - TOP
http://www.rainbowpancake.net/

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ワンモア - 平井/喫茶店 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13002937/

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by wxy117 | 2015-01-07 16:57 | 料理



大阪道頓堀のタイ料理レストラン「クンテープ」
http://www.krungtep.co.jp/

『 デザート3種類を含め、15種類以上! 』
!!ランチバイキングは、毎日ご賞味いただけます。!! 1,200円


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平日 AM 11:30 ~ PM3:00 (ラストオーダーPM 2:30)
土日祝祭日 AM 11:30 ~ PM4:00 (ラストオーダーPM 3:00)

大人気!タイカレーフェア、タイラーメンフェア!!
タイカレー、トムヤムクン、タイ式ヤキソバ、デザートなどなど約15種類以上…!



フィッシング対策ソフト「PhishWall(フィッシュウォール)」について
http://www.hirogin.co.jp/phishwall/

インターネット利用環境に関するご注意
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/security_108b

オンラインバンキング向けTrusteer Rapport | Trusteer
http://www.trusteer.com/ja/products/trusteer-rapport-for-online-banking-ja

Trusteer Rapportの概要 | Trusteer
http://www.trusteer.com/ja/support/rapport-overview

他のセキュリティソフトウェアとの互換性 | Trusteer
http://www.trusteer.com/ja/support/compatibility-other-security-software


GeekUninstaller
http://www.forest.impress.co.jp/library/software/geekuninst/

COMODO Internet Security
http://www.gigafree.net/security/antivirus/comodointernetsecurity.html


AdwCleanerv4.106
https://toolslib.net/downloads/finish/1/
AdwCleaner の使い方
http://freesoft-100.com/review/adwcleaner.html
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by wxy117 | 2015-01-05 10:29 | 料理

いサバのかっちゃ

青森県八戸市 いサバのかっちゃ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/074/03/index.html

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材料:4人分
1サバ1尾
2長ネギ1本
  焼き麩1/2本
  ★卵1個
  ★塩少々
  ★コショウ少々
  ★ニンニクのすりおろし1片
3ゴボウ2本
4小麦粉適量
5揚げ油適量
  塩適量

作り方
1.サバを3枚におろし、皮を引き、身を叩く。
2.(1)に長ネギのみじん切りと焼き麩をパン粉状にしたものと★を入れよく練り、団子状にまとめる。
3.ゴボウを千切りにし、水にさらしザルにあげ、水を切りタオルでよく水分をとる。
4.(3)をバットに入れ、小麦粉を適量振る。
5.(2)のタネに小麦粉を水で溶いた衣をつけ、さらに(4)のゴボウの衣をつけ、油でカラリと揚げる。
6. 塩を軽くかけて完成。


「菜膳 わたすげ」
http://tabelog.com/aomori/A0203/A020301/2000779/

青森県八戸市吹上1-15-28  0178-44-9318
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by wxy117 | 2014-11-27 15:38 | 料理

マッサマンカレー




宮廷時代のマッサマンカレーを受け継ぐ、ノンタブリーのレストラン「メー・チョイ・ドイルアン」
http://www.thaich.net/news/20141127d.htm

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「メー・チョイ・ドイルアン」のマッサマンカレー(200バーツ、約700円)

マッサマンカレーは2011年にCNNのウェブサイトで「世界一おいしい料理」に選ばれた、最近日本でも人気上昇中のタイ料理。
サンティさんによると、マッサマンカレーは500年前にアユタヤ王朝で創りだされた由緒ある宮廷料理で、「メー・チョイ・ドイルアン」のマッサマンカレーはアユタヤ王朝のレシピを受け継ぐ本物で、この店でしか食べられない味なのだとか。
「メー・チョイ・ドイルアン」のマッサマンカレー(200バーツ、約700円)の具材は牛肉とじゃがいも。
本来は門外不出のレシピだそうですが、今回特別に教えてくれたのは、シナモンやクローブを使っているということと、それを2日間も煮込んでいるということ。
通常のタイカレーは数分煮こむだけですが、この手間暇が美味しさのヒミツなんだとか。






千葉雄大のタイ弾丸旅行、観光地と食事で外せないベスト3は ...
http://xn--ecksj9j7g.blog.so-net.ne.jp/2014-11-28-1





ピー・オー
http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/restaurant/10466233/

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トム・ヤム・ラーメン

「トム・ヤム・ラーメン」 約2,100円

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海老味噌かけご飯

「海老味噌かけご飯」 約210円




ラオリー・フカヒレ・レストラン
バンコク中華街の激安フカヒレ専門店「ラオリー」【TVウォッチング】
http://www.thaich.net/news/20141128d.htm

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フカヒレスープ

「現地の人に聞いた!絶対に食べて欲しい絶品グルメ」で第二位に輝いたのがバンコクのチャイナタウン・ヤワラー通りにあるレストラン「ラオリー(Lao Lee Sharks Fin)」のフカヒレスープです。
タイの中華料理の定番とも言えるフカヒレスープは、通常日本では1万円はするだろうというものが、わずか1050円(300バーツ)で味わうことが出来ます。
「フカヒレスープ」 約1,050円




ソンブーン・レストラン バンタットン本店
http://www.bangkoknavi.com/food/8/

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カニのカレー炒め

「カニのカレー炒め」Mサイズ 約1,580円




無印良品から“世界で最も美味な料理”マッサマンカレーがリニューアル発売!
http://news.walkerplus.com/article/49012/

無印良品の「素材を生かしたカレー マッサマン」(180g)300円(税込)
http://woman.mynavi.jp/article/140804-17/

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無印良品「素材を生かしたカレー マッサン」

無印良品は
、7月30日(水)に「素材を生かしたカレー マッサマン」(300円)を
、8月27日(水)に「手づくりカレーキット マッサマン」(400円)をリニューアル発売する。





タイ人直伝!タイの屋台の基礎知識  おススメのトムヤムスープ麺屋さん
http://anngle.org/culture/foods/thainoodle_tomyum.html


世界一おいしい! マッサマンカレー
http://allabout.co.jp/gm/gc/429468/

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簡単材料で☆マッサマンカレーペースト
http://cookpad.com/recipe/2777393

世界一美味しい マッサマンカレー(^^♪
http://cookpad.com/recipe/2721149

超簡単!世界美食第1位のマッサマンカレー
http://cookpad.com/recipe/2712780

世界で一番おいしい料理?ウワサのマッサマンカレー
http://www.hotpepper.jp/times/trend/nt0000040/



世界一に輝いた料理「マッサマンカレー」が東京で食べられる店7選
http://matome.naver.jp/odai/2138148498818901701

ゲウチャイ 新宿店
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13128092/

ガパオ食堂
http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13041239/

オーキッド 池袋西口店
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13048578/

ライカノ
http://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13003768/

ルン ルアン
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13121060/

カフェマングローブ恵比寿店
http://www.cafemangrove.com/pg102.html

タイダイニング ソイ7
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13127265/

無印良品
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315003280
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by wxy117 | 2014-11-27 15:35 | 料理

“だし活”レシピ




減塩に向けた「だし活レシピ」県産食材で72品 by 陸奥新報
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2014/07/32250.html






簡単・おいしい・家族も喜ぶ  夏の“だし活”レシピ  保存版 | リビングくらしナビ
http://mrs.living.jp/howto/article/403150

彩り鮮やか夏野菜たっぷりレシピ




吉野さんの 白だし
豚のさっぱりおろし
キュウリソースがけ

材料/豚肩ロース350g、オクラ8本、トマト適量、サラダ油小さじ1、塩・コショウ少々、すりゴマ(白)適量 おろしソース=キュウリ1本、市販の白だし大さじ1

■作り方
❶キュウリをすりおろし、白だしを混ぜ、おろしソースを作る
❷豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウしておく。オクラは洗ってガクを取り斜め半分に切る
❸フライパンに油を熱し、オクラを入れて色が鮮やかになるまで焼き、取り出しておく
❹同じフライパンで豚肉をさっと両面焼く
❺③と④、くし型に切ったトマトを皿に盛りつけ、①をかけ、すりゴマをふる

「お肉は茹でずに焼くのがポイント。食べごたえがあるので、男性や食べ盛りのお子さんも満足すると思います。おろしキュウリの鮮やかな緑と爽やかな香りが夏らしいメニューです」(吉野さん)




大崎さんの 濃縮つゆ
豆腐のカラフルディップ

材料/ A.グリーンのディップ=絹ごし豆腐1/2丁(150g)、アボカド1個、市販の濃縮だしつゆ小さじ2、塩少々、ツナ缶1缶、松の実10g、大葉3枚、ニンニク少々 B.オレンジのディップ=絹ごし豆腐1/2丁(150g)、スモークサーモン50g、市販の濃縮だしつゆ小さじ1、塩少々、松の実10g、ニンニク少々、レモン適宜 野菜=キュウリ、ニンジン、ラディッシュ、パプリカなど好みの野菜適量

■作り方
❶豆腐はよく水切りする。松の実、大葉はみじん切り、ニンニクはすりおろす
❷スモークサーモン、大葉、松の実は飾り用に少し残しておく。A=アボカド、B=スモークサーモンそれぞれに、豆腐、濃縮だしつゆを加えハンドミキサーなどでクリーム状にする
❸A、Bそれぞれに、残りの材料をすべて加え、軽く混ぜ合わせる。塩少々で味を調える
❹器に盛り、残しておいたスモークサーモン、松の実、大葉と適当な大きさに切ったレモンをのせ、スティック状に切った野菜に添える


「薬膳では、夏は心臓や胃腸の機能を高める食事が大切。簡単に取り入れられて、有効な食材を使いました。ディップに刻みネギ、刻みノリ、白ゴマをのせた豆腐丼や、チーズをのせて焼いた豆腐ドリアにも」(大崎さん)




高野さんの 和風だし
夏野菜の炒めびたし

材料/ナス(小ぶりのもの)3本、オクラ1袋、パプリカ赤・黄色各1/2個、ショウガ1かけ(10g)、水200㏄、市販の和風だしの素(顆粒)小さじ1/2、しょう油大さじ1、みりん大さじ1、サラダ油大さじ1と1/2

■作り方
❶ナスはヘタを切り、ピーラーでしま模様になるよう皮をむき、縦半分に切る。さらに縦厚さ1㎝幅に切る(長い場合は横半分に切る)
❷オクラはガクをとり、縦半分に切る。パプリカは縦厚さ1㎝幅に切る。ショウガはすりおろす
❸鍋に水・和風だしの素・しょう油・みりんを入れて5分煮立てる。火を止めてショウガを加える
❹フライパンに油を大さじ1入れ、ナスを入れて焼く。焼き色がついたら取り出して③に入れる。油大さじ1/2を足し、オクラ・パプリカの順に入れて焼く。火が通ったら、③に入れて冷ましながら味を染み込ませる


「油で揚げずに、炒めることでヘルシーに。つけ汁に酢をプラスすると、よりさっぱりいただけます。酢を加えるなら③で煮立てるときに。酸味をまろやかにできます」(高野さん)




夫も喜ぶ ヒンヤリさっぱりレシピ
吉野さんの コンソメ
おとうふのヴィシソワーズ

材料/木綿豆腐300g、市販のコンソメキューブ1個半(1個5.3gの場合)、水200㏄、牛乳200㏄、黒コショウ少々、キュウリ適量

■作り方
❶水とコンソメを火にかける。コンソメが溶けたら冷ましておく
❷ミキサーに①、豆腐、牛乳を入れてなめらかになるまでよく混ぜる
❸器に注ぎ、キュウリの角切りをのせ、好みで黒コショウをふる




吉野さんの 白だし
桃の白和え

材料/黄桃(缶)2切れ※桃1個分、キュウリ1/2本、木綿豆腐200g、市販の白だし大さじ1、すりゴマ(白)大さじ1、塩少々

■作り方
❶豆腐は水切りしておく
❷キュウリは5㎜角に切り、塩を振ってしばらくおいておく。しんなりしたらサッと水洗いして、水気を絞る。黄桃は1㎝角に切る
❸ボウルに①と白だしを入れ、泡立て器(またはフォーク)でなめらかになるまで混ぜる
❹さらにキュウリ、黄桃、すりゴマを加え、和える


「おとうふのヴィシソワーズは、夏の体をいたわりたいと考えました。牛乳は、失われた水分を速やかに補ってくれます。桃の白和えは見た目も涼しげで、晩酌のお供にピッタリ。ご主人も喜んでくれると思います」(吉野さん)




高野さんの
万能ソース&つゆ 夏 バージョン
SHUFU-1読者の中でも、“レシピのデパート”といわれる高野さんオススメ! 簡単に作れて、応用が効く“だし活”万能ソース&つゆのレシピを公開します。夏のメニューの幅が広がりますよ!
※保存できる容器に移し、冷蔵庫保存で3日を目安に使い切ってください
コンソメ
自宅で簡単アラビアータソース

材料/トマト水煮缶(ダイスカット)1缶、ツナ缶1缶、オリーブオイル大さじ1、ニンニク1かけ、市販のコンソメキューブ1個(1個5.3gの場合)、市販のキムチの素大さじ4、塩、しょう油少々

■作り方
❶鍋にオリーブオイルを熱してみじん切りにしたニンニクを中火で炒める
❷ニンニクの香りが出たら、トマト缶、ツナ缶、コンソメを入れて煮る
❸煮立ったら、火を弱めてコンソメを溶かしながら5分煮る
❹キムチの素、塩、しょう油で味を整える


こんなメニューに
●冷製パスタ ●焼いた肉にソースを添える ●野菜を耐熱皿で加熱し、ソースとチーズをのせて焼く ●浅漬けの素
和風だし
自宅で簡単万能だしつゆ

材料/ 水800㏄、市販の和風だしの素(顆粒)小さじ2、みりん100㏄、うす口しょう油100cc、塩少々、大葉1束、ミョウガ5個

■作り方
❶水、和風だし、みりん、しょう油、塩を鍋に入れて約5分煮立て、みりんのアルコールをしっかり飛ばす
❷大葉、ミョウガは千切りにする
❸①に②を入れて約3分煮る
❹火を止めて、鍋底を氷水につけ冷ます


こんなメニューに
●麺つゆとして ●炒め物 ●炊き込みご飯 ●お茶漬け
アラビアータソースは身近な材料を使って短時間で作れるので、ぜひ試してください。辛さはキムチの素で調節を! 万能だしつゆは、夏野菜を使い、夏バテ防止とさっぱり感を出しました(高野さん)




プロに聞きました
「夏こそだしをうまく使って!」
夏場は、冷やして食べる料理を作る機会が増えると思います。冷たいものは温かいものより味が感じにくくなりますので、夏場こそ“だし活”です。市販のだしを使えば簡単に味に深みを出せ、だしの風味が食欲をそそります。

さらに、大葉・ミョウガ・ニンニクなどの香味野菜、すりゴマ、黒コショウなどで“香り”を上手にプラスするのもオススメです。

市販のだし類はメーカーにより、味や大きさが異なりますので、最初からレシピ通りに入れず、味見をしながらちょうど良い分量を探してみてくださいね。

佐藤わか子さん



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by wxy117 | 2014-11-20 17:00 | 料理

炊き込みご飯アレンジ




アレンジ王子&八乙女光の!秋の炊き込みご飯アレンジなンデス!
http://www.ntv.co.jp/hirunan/tuesday/2014/11/10054.html




【中華風ザーサイ炊き込みご飯】
(材料)
・白米(2合)
・水(350ml)
・ザーサイ(100g)
・市販のチャーシュー(80g)
・しめじ(70g)
・白髪ねぎ(1/2本)
・鶏ガラスープの素(大さじ1/2)
・ハチミツ(大さじ1)

(作り方)
1.炊飯器にお米と水を入れる
 ※水は洗米した直後に炊飯器にいれたときの量 (お好みで水の量は加減してください)
2.約2分塩抜きしたザーサイ・鶏ガラスープの素・しめじ・市販のチャーシュー・ハチミツを加える
3.炊飯器で炊く
4.炊き上がったら、茶碗に盛って、白髪ねぎをのせて完成!





【簡単ドリア風炊き込みご飯】
(材料)
・白米(2合)
・水(300ml)
・ミートソース(200g)
・チーズ(60g)
・なす(2本)
・中濃ソース(大さじ1)

(作り方)
1.炊飯器にお米と水を入れる
※水は洗米した直後に炊飯器にいれたときの量 (お好みで水の量は加減してください)
2.ミートソース、乱切りしたなす、中濃ソース、チーズを加える
3.炊飯器で炊く
4.炊き上がったら、茶碗に盛って完成!




【シンガポールチキンライス】
(材料)
・白米(2合)
・ジャスミンティー(350ml)
・鶏ムネ肉(1枚150g)
・おろし生姜(小さじ2)
・鶏ガラスープの素(大さじ1/2)
・塩コショウ(少々)
・ハチミツ(大さじ1)
・レモン汁(小さじ2)
・醤油(大さじ1と1/2)
・胡麻油(小さじ1)
・ピーナツ(5粒)

(作り方)
1.鶏ムネ肉に塩コショウ・おろし生姜を強めにすりこむ
2.炊飯器にお米とジャスミンティーを入れたあと鶏ガラスープ、1(まるごと)を加える
 ※ジャスミンティーは洗米した直後に炊飯器にいれたときの量 (お好みでジャスミンティーの量は加減してください)
3.炊飯器で炊く
4.炊いている間に、ボウルにハチミツ・レモン汁・醤油・胡麻油を混ぜて特製ソースにする
5.炊き上がったら、まるごと入れた鶏ムネ肉を一度取り出し、包丁やフォークなどで身を細かくほぐしていく
6.ほぐした鶏ムネ肉をもう一度炊飯器に戻し、ご飯と混ぜ合わせる
7.茶碗に盛り、4の特製ソースをかけお好みで刻んだピーナツを散らせば完成!




【ふろふき大根風炊き込みご飯】
(材料)
・白米(2合)
・水(300ml)
・大根(輪切り1cm×3枚)
・味噌煮漬けのサバ缶(1缶/200g) 
・フリーズドライのみそ汁の素(1食分)
・カボス(適量)
・三つ葉(適量)

(作り方)
1.大根を1cm幅で輪切りする
2.炊飯器にお米と水を入れる
 ※水は洗米した直後に炊飯器にいれたときの量 (お好みで水の量は加減してください)
3.フリーズドライのお味噌汁の素を入れ、ざくざくと混ぜ、溶かし込む
4.輪切りした大根をご飯の上に敷き詰める
5.ほぐした味噌煮サバ缶を大根の上にのせ、余った煮汁も加える
6.炊飯器で炊く
7.炊き上がったら、ご飯を混ぜ、器に盛って三つ葉をのせる
8.お好みでカボスを絞って完成!



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by wxy117 | 2014-11-18 17:13 | 料理

から揚げ




ミラクルレシピ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/




千葉県印西市 みそぴーから揚げ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/072/01/index.html

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材料:4人分
1鶏もも肉2枚
  ショウガ1かけ
  しょうゆ大さじ1と1/2
  酒小さじ2
2小麦粉適量
  片栗粉適量
  油適量
3ピーナッツ50g
  砂糖70g
  水大さじ1と1/2
4みそ大さじ3と1/2
  はちみつ大さじ1と1/2
5白ごま小さじ2

作り方
1鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  ビニール袋に切った鶏肉、すりおろしたショウガ、しょうゆ、酒を入れよくもみ、冷蔵庫で20分以上置く。
2片栗粉、小麦粉を同量ボウルに入れて混ぜ合わせて、(1)の肉にまんべんなくまぶす。
  180℃に熱した油で肉に火が通るまで揚げる。(約4分)
3ピーナッツを袋に入れ叩き細かくする。
  フライパンに砂糖を入れ、砂糖がしっとりするくらいの水を入れて軽く混ぜる。
4フライパンを中火に熱し、砂糖が溶けてツヤが出てきたら
  いったん火を止め、みそ、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
5再び火をつけ、弱火で30秒ほどフツフツさせたら火を止める。
  から揚げと砕いたピーナッツとごまを入れ、よく絡める。





長野県松本市 松本山賊焼き
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/072/02/index.html

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材料:4人分
1鶏もも肉2枚
  ☆しょうゆ360ml
  ☆酒360ml
  ☆おろしニンニク大さじ2
  ☆おろしショウガ大さじ4
2片栗粉適量
3片栗粉適量
  油適量

作り方
1鶏もも肉に包丁で切り目を入れ、肉をのばす。
  ☆を混ぜたタレを作り、鶏肉を1時間ほど漬けて取り出す。
2(1)の鶏肉全体に片栗粉をまぶし、再び1時間寝かせる。
3鶏肉に再度片栗粉をまぶし、170~180度の油で5分ほど、肉に火が通るまで揚げる。





山口県美祢市 チキンチキンごぼう
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/072/03/index.html

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材料:4人分
1鶏モモ肉1枚
  酒少々
  塩少々
  コショウ少々
  ごぼう1本
  酢水適量
2片栗粉適量
  油適量
3★砂糖大さじ1と1/3
  ★しょうゆ大さじ2と1/2
  ★酒小さじ1/4
  ★みりん小さじ1/4
  むき枝豆適量

作り方
1鶏モモ肉を2cm角に切り、酒と塩・コショウで下味をつける。
  ごぼうは小さめの乱切りにし、酢水に漬けあく抜きをする。
2鶏肉、ごぼうに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
3★を合わせたタレにから揚げとごぼう、茹でたむき枝豆を和え完成。





枝元なほみさんの冷めてもサックサクから揚げ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/072/04/index.html

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材料:4人分
1鶏もも肉1枚
  鶏むね肉1枚
  ★塩小さじ2/3
  ★しょうゆ小さじ2
  ★コショウ適量
  ★すりおろしニンニク適量
2(A)
  薄力粉1カップ
  片栗粉大さじ2
  粉チーズ大さじ2
  ビール3/4カップ
  塩ふたつまみ
3(B)
  カレー粉小さじ2/3
  一味唐辛子小さじ1/2
  ショウガのみじん切り小さじ2
  (C)
  昆布の佃煮(刻む)大さじ1と1/2
  黒いりごま大さじ1/2
4油適量

作り方
1鶏もも肉は皮をはぎ、脂肪を取り除く。
  もも肉とむね肉を一口大に切り、★をもみ混んで5分ほどおく。
2(A)をボウルに入れ泡立て器で混ぜ、衣の硬さをみながらビールを注いで混ぜる。
  これを3等分にしてボウルに入れる。
33等分した(2)の衣を、ひとつはそのまま・(B)を混ぜたもの・(C)を混ぜたもの、3種類を作る。
  (1)の鶏肉を1/3ずつに分け、それぞれの衣に混ぜる。
4(3)を順番に170度に熱した油で火が通るまで揚げる。
  (C)の衣は焦げやすいので、低温で4~5分を目安にゆっくり揚げる。

ワンポイント
  鶏肉の皮を千切りにして衣にからめ少量ずつ揚げてもGOOD!





しおじり山賊 SUMMER FESTA 2014:小松食堂
http://sanzoku.naganoblog.jp/e1299897.html




『山賊丼(ランチ)』by yama0117 : 小松食堂[食べログ]
http://tabelog.com/nagano/A2004/A200404/20014611/dtlrvwlst/4398381/

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山賊丼 500円

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山賊おやき 150円




ミラクルレシピ11月8日【山賊焼長野県松本市】
http://xn--v6qq2w30hdt8b.blog.so-net.ne.jp/2014-11-08-3




長野県の郷土料理「山賊焼」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ
http://deli-aurora.net/recipe/100092/

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by wxy117 | 2014-11-10 16:48 | 料理



レッド ロック (Red Rock) - 高田馬場/牛料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13172881/


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ローストビーフ丼(大)1,070円



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by wxy117 | 2014-10-17 16:24 | 料理

One dish of the smile

レシピ一覧 | レシピの女王
http://www.ntv.co.jp/queen/season4/recipe/


「One dish of the smile」 日比野紀子さん 千葉県・主婦
http://www.ntv.co.jp/queen/season4/recipe/2014/09/post-82.html

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材料(3人分)
●トリねぎフライ
 鶏もも肉(から揚げ用・240g)
 長ねぎ(1本弱)
 塩(適量)
 こしょう(適量)
 小麦粉(大さじ5)
 卵(1個)
 パン粉(適量)
 油(適量)
●ソース(※分量はお好みで)
 ポン酢
 ソース
 ケチャップ
●サラダ
 キャベツ(1/4弱)
 大葉(10枚)
 パプリカ(1/2個)
 大根(葉元から15㎝)
 かいわれ大根(1パック)
 刻みのり(適量)
 プチトマト(8個)

作り方

●トリねぎフライ
【手順1】
 長ねぎを縦に数本切り込みを入れ、あらいみじん切りにし、溶き卵と一緒に混ぜ合わせます。
【手順2】
 鶏もも肉を全て半分に切ります。
【手順3】
 ポリ袋に小麦粉・(2)を入れ、大きめの塩こしょうを振って、シェイクします。
【手順4】
 鶏もも肉全体に小麦粉が付いたら、(1)を入れ、全体に卵が絡むようにもみ込みます。
【手順5】
 トングで(4)を1つずつ取り、パン粉を付けながら形をととのえます。
【手順6】
 160℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
【手順7】
 サラダの周りに(6)を盛り付けたら出来上がりです。

●サラダ
【手順1】
 キャベツと大葉を千切りにします。
【手順2】
 パプリカを星型の型抜きで8個分くり抜き、残ったパプリカはお好みの大きさに切ります。
 (1)と混ぜ合わせます。
【手順3】
 大根をすりおろして水切りネットに入れ、水気をしっかりしぼります。
 しぼったものを取り出したら、中央にくぼみを作ります。
【手順4】
 かいわれ大根の葉元をしっかり持ち、大根おろしにさす部分を残して切ります。
 (3)のくぼみにさし込み、形をととのえます。刻みのりで顔を作ったら大根飾りの出来上がりです。
【手順5】
 (2)でお皿の中央に直径15㎝の円を作り、刻みのりを上にのせ、(4)を中央に置きます。
 その周りには、パプリカの星を飾ります。
【手順6】
 プチトマトはトリねぎフライの周りに置きます。
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by wxy117 | 2014-09-02 17:37 | 料理

かんぴょう<大好き>


パリパリかんぴょうサクサクチップス by かんな@農家
http://cookpad.com/recipe/2316235
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ノンフライヤーでも♪我が家の絶品からあげ by ★えみやん★
http://cookpad.com/recipe/2634791
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かんぴょうの卵とじ・味噌汁 by 風花つき
http://cookpad.com/recipe/570204
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かんぴょうの卵とじ汁 レシピ・作り方 by mint74
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330005189/
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かんぴょうの卵とじ by かんぴょうやさん
http://cookpad.com/recipe/1441590
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かんぴょうの煮付け レシピ・作り方 by Momo.
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570005057/
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かんぴょう巻き・ちらしずしに ☆ かんぴょうの煮物 レシピ・作り方 by v(。・・。)るん♪0394
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600008073/
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by wxy117 | 2014-08-21 16:43 | 料理