これから、どうする?どうなる?


by wxy117

カテゴリ:料理( 215 )




切り餅deもっちり♡ウィンナー揚げパン
by 優雨【ゆぅ】 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが266万品
https://cookpad.com/recipe/3610491

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材料

●生地の材料
 切り餅       2個
 ☆牛乳       大さじ2
 ☆水        大さじ2
 ★サラダ油     小さじ1
 薄力粉       100g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 砂糖        小さじ1
 塩         ひとつまみ程度
●ウィンナー    適量
●パン粉      適量

作り方
1 薄力粉&ベーキングパウダーはふるいにかけておく。
2 切り餅&☆を耐熱容器に入れて500Wで2〜3分レンチンする。
  ※切り餅が柔らかくなればOK!
3 ★を加え、切り餅のダマが残らないようにしっかり混ぜ合わせる。
  ※ダマが残っていると成形しにくいです…
4 ①&③&砂糖&塩を合わせ手でお餅に粉を混ぜ込むように捏ねていく。
  ※生地がベタベタ手に付くようなら薄力粉を手にまぶす!

出来上がり
  ケチャップ&マスタードなどをかけて食べてね

コツ・ポイント
  ※使用するウィンナーにより出来上がり個数が変わります。
  極太ウィンナーの場合は6個!

  ※パン作りが得意な方は巻き方を変えても



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by wxy117 | 2017-05-13 16:00 | 料理

冷凍食品アレンジレシピ




【ソレダメ!】冷凍食品アレンジレシピ!シュウマイで肉まん&エビピラフで海鮮ちらし寿司 | 生活の泉
http://www.gr8lodges.com/16000.html

冷凍シュウマイ+食パンで肉まんが作れます。
『材料』
 冷凍シュウマイ 
 食パン(8枚切り)
 日本酒

『作り方』

1.パンの耳を全て切り落とす。

2.食パンが軽く湿るまで日本酒を染み込ませる。

3.ラップの上に食パンをのせる。

4.凍ったままのシュウマイを食パンの真ん中にのせる。

5.四隅を寄せるようにして茶巾絞りにする。

6.閉じ目を下にして耐熱皿に置く。

7.電子レンジ(600W)で1分半温めればできあがり!




冷凍エビピラフ+ヨーグルトで海鮮ちらし寿司が作れます!

『材料』
 冷凍海老ピラフ 1袋
 ヨーグルト 60g
 好みの具材

『作り方』

1.冷凍海老ピラフを指定の時間どうり電子レンジで温める。

2.温まったピラフをボウルに入れ、ヨーグルトを入れて混ぜて冷ますだけ。

3.②が冷めたら、甘酢しょうがや青じそ、お好みの刺身などをのせればできあがり!

 合わせ酢をつくる手間が省けます。




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by wxy117 | 2017-04-03 16:15 | 料理

とうもろこしのジャム




とうもろこしのジャムのレシピ。たったの15分で作れます。 | やまでら くみこ のレシピ
http://kumiko-jp.com/archives/90973.html

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「トウモロコシ ジャム」のレシピ

材料
生のトウモロコシの実2本分
砂糖大さじ4
牛乳1カップ
バター10g
塩少々

作り方
1. 生のトウモロコシの実をミキサーにかけ、ピューレ状にする。
2. (1)、砂糖、牛乳、バター、塩を鍋に入れ、とろみがつくまで煮る。
3. 冷蔵庫で冷やしたらできあがり。



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by wxy117 | 2017-02-28 17:15 | 料理

焼き芋レシピ




レシピ紹介 | シブ5時 ブログ:NHK
http://www.nhk.or.jp/shibu5-blog/200/

2016年12月09日 (金)
「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン 焼き芋」レシピ

「電子レンジでつくる焼き芋」
【材料】
さつまいも 100g程度(小1本)

【作り方】
(1)さつまいもはよく洗い、皮のままキッチンペーパーで包み、水に浸してからラップをする。
(2)電子レンジ弱(150~200W程度)で8分間加熱する。
(3)ようじをさして、すっと通る固さならOK。
  皮がまだ固い場合はさらに加熱(1分ずつ様子を見る)

「フライパンでつくる焼き芋」
【材料】
さつまいも 100g

【作り方】
(1)よく洗ったさつまいもをざく切りにする。
(2)さつまいもをフライパンに入れ、弱火から中火で3分間焼く。
(3)水(大さじ2杯)を加え3分間蒸し焼きにする。
(4)水分が飛んだら、他の面にも焼き目をつけて完成。




「ゆーちゃむ流 焼き芋サラダ」
【材料】(2人分)
焼き芋100グラム
たまねぎ
ツナ
みつば
マヨネーズ
粒マスタード
チキンスープのもと

【作り方】
(1)たまねぎを薄く切って水にさらしておく。
(2)マヨネーズ、粒マスタード、水で溶いたチキンスープのもとを混ぜる。
(3)一口サイズの焼き芋と水気を切ったたまねぎ、みつば、ツナを(2)のソースとあえて出来上がり。



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by wxy117 | 2016-12-10 15:56 | 料理



マツコの知らない世界 2016年4月19日放送分
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/archive/20160418.html

「マツコの知らない春のお弁当の世界」
番組出演3度目となるお弁当主婦・野上優佳子さんが、春のお弁当の数々をご紹介!
新生活がスタートするこれから あなたのお弁当がさらに美味しくなる!

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“カップ付き”“ジャーサラダ専用”“加熱式”…
2016春 最新オススメ弁当箱が続々登場!
「味噌玉」「おにぎらず」「鶏肉の西京漬け」
さらには「キャベツシューマイ」など
冷めても美味しい春のおかず作りを野上さんがレクチャー!
簡単なのにマツコも唸るおかずの数々…
新生活にステップアップしたお弁当作りを始めてみませんか?


「マツコの知らないお絵かきの世界」
両手で絵を描くパフォーマンスで一世を風靡!
お絵かきに人生を捧げた女性・水森亜土さんが、マツコと初共演!

独特のイラストと人柄で女の子のハートを掴み続ける可愛さ満点の水森亜土ワールド!
ひみつのアッコちゃんやDr.スランプあられちゃんのテーマ曲に乗った
お絵描きパフォーマンスが再び!
亜土ちゃん&マツコちゃんで絵を描く!
元気いっぱいの亜土ちゃんがマツコちゃんを虜にする!


「マツコの知らない春の文房具の世界」
“友達を作るきっかけをくれた”根暗な人生を文房具に救われた女性・菅 未里さんが、
番組に2度目の出演…
今回は『買い替え時の春に教えたい文房具』でマツコに挑む!

前回出演で大反響を起こした菅さんの机を完全再現!
日常使う選りすぐり文房具をお披露目!
文房具業界に起こっている2つの革命
『ペンケースは上に伸びる時代に!』
『あらゆるペンが蛍光化する時代に!』を大解説!
見た目に楽しく、機能的な文房具でマツコを驚かせる!




マツコの知らない世界 再婚バレした野上優佳子の『お弁当おかずの世界』と広瀬和哉の『リカちゃん人形の世界』 | LittleBets!
http://littlebets.top/matsuko-no-shiranaisekai-bento/

【マツコも褒めた】明日から役立つ「お弁当のおかず」レシピを大公開! | クックパッドニュース
http://cookpad.com/articles/12845

野上優佳子先生の料理レシピを探す | 料理・レシピ検索サイトのナスラックキッチン
http://www.nasluck-kitchen.jp/search/index.asp?skbn=6&cd=03&ttl=%96%EC%8F%E3%81%40%97D%89%C0%8Eq



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by wxy117 | 2016-04-20 14:07 | 料理

カレー




カレーの店 ボンベイ 本店 - 柏/カレーライス [食べログ]
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12026182/
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カシミールカレー 900円




娘娘 上尾店 (にゃんにゃん) - 上尾/ラーメン [食べログ]
http://tabelog.com/saitama/A1104/A110401/11005342/
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スタカレー 600円
半スタカレー 350円



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by wxy117 | 2016-04-09 15:27 | 料理

東都グリル カツカレー




料理写真 :東都グリル - 築地/定食・食堂 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13040870/dtlphotolst/1/smp2/
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カツカレー 850円




世界初!カラヴァッジョの真筆《法悦のマグダラのマリア》が 上野「日伊国交樹立150周年記念 カラヴァッジョ展」にて3月1日から公開 - @Press企業リリース - 朝日新聞デジタル&M
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/CATP201691946.html
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法悦のマグダラのマリア




濃密ギリシャヨーグルトCMの美人女優は誰!? 黒田エイミ - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=0z3dYs3qWQY
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黒田エイミ



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by wxy117 | 2016-04-07 16:44 | 料理

100円ふりかけ

所さんのニッポンの出番 | TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/nippon-deban/backnumber/20160308.html

2016年3月8日 放送
世界の料理人が味くらべ!~本当にうまい100円ふりかけランキング~

<調査結果>
1位:しそわかめさけ入り/魚の屋
2位:ソフトふりかけ さけ/丸美屋
3位:ソフトふりかけ 豚しょうが焼き味/丸美屋
4位:ゆず胡椒ふりかけ/永谷園
5位:タイカレー味ふりかけ(グリーン)/ニチフリ
6位:わさふり むちゃ辛/はごろもフーズ
7位:すきやき/丸美屋

かつおふりかけ/ローソンストア100
カラムーチョホットチリ味ふりかけ/ニチフリ
CoCo壱番屋 監修 カレーふりかけ/三島食品
ドンタコス チリタコス味ふりかけ/ニチフリ
のりたま/丸美屋
のり弁の秘密 かつおふりかけ 赤しそ/三島食品
バター醤油ふりかけ/ニチフリ
パパッとふりふり 辛子明太/はごろもフーズ
(五十音順)

「すき焼き風味ハンバーグ」
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<材料/3人前>
合挽きミンチ:300g
玉ねぎ:1/2コ
冷ご飯:100g
卵:1個(Mサイズ)
すき焼きふりかけ:大さじ3


「CoCo壱番屋監修カレーふりかけの鳥唐揚げ」
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<材料/1人前>
鶏もも肉:250g
卵白:適量
小麦粉:適量(まぶす)
CoCo壱番屋監修カレーふりかけ:適量(まぶす)


「タイカレー風パッタイ」
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<材料/1人前>
ライスヌードル:100~150g
にら:1/5束
もやし:1/2袋
むきエビ:6匹
サクラエビ:大さじ2杯
たまご:1個
パクチー:お好みで
サラダ油:少々
タイカレー味ふりかけ:1/2袋


「ブラジル流 絶品万能ソース(ヴィナグレッチ)」
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<材料/シュラスコ10食分>
トマト:1個
きゅうり:1個
玉ねぎ:1個
ピーマン:1個
サラダ油:40ml
酢:120ml
水:20ml
ゆず胡椒ふりかけ:大さじ3杯


「さけふりかけとレタスの絶品チャーハン」
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<材料/2人前>
ご飯:400g
卵:1個
ネギ:1/4本
レタス:1/4個
ソフトふりかけ さけ:1袋


「しそわかめふりかけのペペロンチーノ」
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<材料/1人前>
パスタ:80g
エクストラバージンオリーブオイル:40cc
ニン二ク:1個
鷹の爪:1本
イタリアンパセリ:大さじ1杯
パスタ汁:140cc
しそわかめさけ入り:大さじ3杯
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by wxy117 | 2016-03-09 16:11 | 料理

鶏むね肉のチキン南蛮

柔らかさにビックリ!鶏むね肉のチキン南蛮 by ほっこり~の [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品
http://cookpad.com/recipe/2584992
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材料2つ!超簡単フレンチクルーラー風 by Funky [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品
http://cookpad.com/recipe/1032733
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簡単もやしの卵♪中華あんかけ by あっこりんママ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品
http://cookpad.com/recipe/399656
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by wxy117 | 2016-02-28 16:45 | 料理

レンコンのコンコン汁




この差って何ですか?レンコンのレシピ~筑前煮・はさみ揚げ・コンコン汁・いとこ煮 | お肉や野菜の冷凍保存方法&栄養学
http://www.foodfreez.com/tigai/renkon1/

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レンコンの筑前煮

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レンコンのはさみ揚げ

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レンコンのコンコン汁

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レンコンのいとこ煮


れんこんのコンコン汁 | 料理レシピ | いばらき農みるねっと
https://ibrk.jp/recipe/recipe2009.html

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1.鍋に4カップの水と煮干しをいれ、30分おいたら火にかけて沸騰させる。
2.しめじとえのきは石づきをとり、食べやすい大きさに切り分ける。
3.(1)に(2)とみそを入れ、軽く火が通ったら、皮をむいたれんこんをおろし入れる。
4.鍋が沸騰しかかったら火をとめ、椀に盛り、仕上げにあさつきを飾る。





竹笛を作ろう


http://www2u.biglobe.ne.jp/~waroh/taiken/taiken-k6.htm

[作ってみた]簡単シンプルな竹笛の作り方研究中。 : てんぱくプレーパーク日誌


http://tenpakupp.exblog.jp/23355692



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by wxy117 | 2016-02-16 16:53 | 料理