これから、どうする?どうなる?


by wxy117

簡単激ウマ本格料理(ヤミー)




おもいッきりイイ!!テレビ
http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/090213.html

2月13日 簡単すぎてごめんなさい!わずか3ステップで作れる 激ウマ本格料理!
料理研究家:ヤミー 先生

トマト煮込みハンバーグ
e0066858_20214490.jpg


≪材料(2人分)≫
お麩…20g 牛乳…120ml 合いびき肉…200g フライドオニオン…大さじ4 
塩…小さじ1/2 こしょう…小さじ1/2 トマト缶…1カップ おろしにんにく…小さじ1/2

≪作り方≫
【1】ポリ袋にお麩を入れ、こまかく砕いた後、牛乳を入れてもみ込み
 、さらに合いびき肉、フライドオニオン、塩、こしょうを加えてもみ合わせてタネを作る。
【2】耐熱容器に、トマト缶とおろしにんにくを入れて混ぜ、その上に小判型にしたタネをのせる。
【3】クッキングシートをかぶせて、電子レンジ(600w)で7分加熱
 、ハンバーグを裏返し、さらに3分電子レンジで加熱したら完成。

手間なし海老のチリソース
e0066858_20222388.jpg


≪材料(2人分)≫
むき海老…200g 塩…小さじ1 酒…小さじ1 しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ1 片栗粉…大さじ2 強力粉…大さじ1 ねぎ…1本
サラダ油…大さじ1 スイートチリソース…大さじ2 トマトケチャップ…大さじ2

≪作り方≫
【1】背わたを取った海老を塩でもみ、水で洗ってから酒、しょうゆ、ごま油を加えてもみ込む。
【2】もみ込んだ海老に片栗粉と強力粉をまぶしたら、電子レンジ(600w)で5分間加熱する。
【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、ねぎのみじん切りを炒める。
  その中に海老、スイートチリソース、ケチャップを加えてとろみがつくまで炒めたら完成。

ふわふわ卵の中華スープ
e0066858_20224129.jpg


≪材料(1人分)≫
卵…1個 水…300ml 万能ねぎ…適量
中華スープの素(ペーストタイプ)…小さじ2/3
いりごま…適量 こしょう…少々

≪作り方≫
【1】やかんで湯を沸かして、万能ねぎを刻む。
【2】器に卵を入れてとぎほぐし、その中に熱湯を一気に注ぐ。
【3】中華スープの素を入れて混ぜ、いりごま、こしょう、万能ねぎをのせたら完成。

熱々チョコレートケーキ
e0066858_20231254.jpg


≪材料(1人分)≫
板チョコ(ビター)…25g バター…20g 砂糖…20g 
卵…1/2個 薄力粉…大さじ1

≪作り方≫
【1】耐熱容器にチョコレートを割って入れ、バターを加えて電子レンジ(600w)で40秒加熱。
【2】砂糖を加えて混ぜてから、卵を入れて混ぜ、さらに薄力粉を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
【3】あらかじめ3分ほど温めておいたオーブントースターに入れ、約8~10分間焼けば完成。
※お好みで果物やジャムを加えても美味しい




シースケーキって何!?
e0066858_2025127.jpg


http://plaza.rakuten.co.jp/junkofood1/diary/200705230000/

シースケーキ/秘密のケンミンSHOW
http://nagasaki-city.seesaa.net/article/114146280.html




フミン(光熱フィルター)
http://fumindaiwa.web.fc2.com/
■ 光熱フィルターの特徴
1.暑さのもとの赤外線を約50%カット
2.紫外線を約95%カット
3.防寒保温効果と結露防止
4.不燃性と抜群の透明性
5.傷つきにくく、しかも長持ち
6.虫(蛾・カメムシなど)を寄せ付けない
7.熱割れしにくい



[PR]
by wxy117 | 2009-01-01 20:25 | 料理