これから、どうする?どうなる?


by wxy117

冷凍食品アレンジレシピ




【ソレダメ!】冷凍食品アレンジレシピ!シュウマイで肉まん&エビピラフで海鮮ちらし寿司 | 生活の泉
http://www.gr8lodges.com/16000.html

冷凍シュウマイ+食パンで肉まんが作れます。
『材料』
 冷凍シュウマイ 
 食パン(8枚切り)
 日本酒

『作り方』

1.パンの耳を全て切り落とす。

2.食パンが軽く湿るまで日本酒を染み込ませる。

3.ラップの上に食パンをのせる。

4.凍ったままのシュウマイを食パンの真ん中にのせる。

5.四隅を寄せるようにして茶巾絞りにする。

6.閉じ目を下にして耐熱皿に置く。

7.電子レンジ(600W)で1分半温めればできあがり!




冷凍エビピラフ+ヨーグルトで海鮮ちらし寿司が作れます!

『材料』
 冷凍海老ピラフ 1袋
 ヨーグルト 60g
 好みの具材

『作り方』

1.冷凍海老ピラフを指定の時間どうり電子レンジで温める。

2.温まったピラフをボウルに入れ、ヨーグルトを入れて混ぜて冷ますだけ。

3.②が冷めたら、甘酢しょうがや青じそ、お好みの刺身などをのせればできあがり!

 合わせ酢をつくる手間が省けます。




[PR]
by wxy117 | 2017-04-03 16:15 | 料理