これから、どうする?どうなる?


by wxy117

甘酒スピードカレー




山脇りこさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/profile/rikoskitchen




マサカメTV と 甘酒カレー @ 山脇りこ :: Riko Yamawaki Official Website
http://rikoskitchen.com/2016/01/%E3%83%9E%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%83%A1tv%E3%80%80%E3%81%A8%E3%80%80%E7%94%98%E9%85%92%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%80%80%EF%BC%A0%E3%80%80%E5%B1%B1%E8%84%87%E3%82%8A%E3%81%93/

●甘酒スピードカレー(4人前)

 豚薄切り肉……………………………………300㌘
 タマネギ………………………………………1個
 ニンジン…………………………………………1本
 ジャガイモ(中)………………………………………2個
 レンコン…………………150g位 直径7センチ位のもの5㎝分位
 トマト(中)……………………………………………2個
 甘酒…………………………………………300CC
 昆布水… 150CC※作り方下に。なければ、お酒100ccに水50㏄で。
 みそ………………………………………………大2
 カレー粉………………………………大さじ3
  ※好みで、クミン、ガラムマサラなど適宜
 ご飯…………………………………………適宜

①ニンジン、ジャガイモ、レンコンは1.5cm角に切り水につける(10分位)豚肉はひと口大に切る。
 トマトはヘタを取り、2cm角位に、種をのぞきながら皮ごとざくざく切り、塩少々(分量外)を振って10分ほど置き、出た水分をきる。
②鍋に昆布水と甘酒、ニンジン、ジャガイモを入れて中火にかける。
 沸騰したらふたをして野菜に7割ほど火が通るまで10分ほど煮る。
③豚肉、レンコン、トマトを加える。みそを入れて汁に溶かす。
④肉に火が通ったらカレー粉を入れて全体を混ぜる。
 ふたを開けたまま汁につやがでるまで煮詰める。

~冷めてからもおいしい。また、いったん火を止めて、1時間~1晩おいてもおいしい。
※昆布水は、水1.5リットルに、だし昆布30~40gをいれて、1晩冷蔵庫に入れておいたもの。
 おいしいだしとしていろいろ使えます。




電子レンジで簡単!ポークカレーの作り方 [簡単スピード料理] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/5483/?FM=compi_linkitem-6




電子レンジで4分!朝のキーマカレー [毎日のお助けレシピ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/5428/




野菜ジュースで作る絶品チキンカレー [簡単一汁三菜レシピ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/185614/




スパイスカレーレシピ [スパイス&ハーブ] All About
http://allabout.co.jp/gm/gl/22487/




スパイシー丸山の「Wild Spice」 - カレーレシピのワイルド・スパイス
http://kiyotoku.co.jp/ws/



カツカレーのレシピ 131品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%82%AB%E3%83%84%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さば缶 カレーのレシピ 198品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%81%95%E3%81%B0%E7%BC%B6%20%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さば水煮缶 カレーのレシピ 62品 [クックパッド]
http://cookpad.com/search/%E3%81%95%E3%81%B0%E6%B0%B4%E7%85%AE%E7%BC%B6%20%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC




さばカレーのレシピ・作り方 | さば水煮缶 【AJINOMOTO Park】
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708771



[PR]
by wxy117 | 2016-01-24 15:55 | 料理