これから、どうする?どうなる?


by wxy117

冷製ガスパチョパスタ





みきママ特製!冷製ガスパチョパスタのレシピ
http://selfshot-digi.com/?p=2205

◆ガスパチョパスタの材料(二人前)
 パプリカ(1/4個)
 きゅうり(1/2本)
 カットトマト缶(400g)
 食パン(8枚切り1枚)
 鶏ガラスープの素(大さじ1)
 粉チーズ(大さじ1と1/2)
 おろしにんにく(小さじ2)
 オリーブオイル(大さじ1)
 サラダ油(大さじ1)
 砂糖(小さじ1)
 パスタ(7分茹でのものを200g)

◆ガスパチョパスタの作り方
 パプリカを手で1/4に割ってミキサーに入れます。
 きゅうり1本を半分に割り、さらにそれを半分に割ったものを2つ、ミキサーに入れます。
 カットトマト缶をミキサーに入れます。
 食パン1枚を、一口大くらいの大きさにちぎってミキサーに入れます。
  (多分、パンの耳は入れない方がいいと思います。)
 鶏ガラスープの素、粉チーズ、おろしにんにく、オリーブオイル、サラダ油、砂糖を入れます。
 ミキサーをスイッチオン!!
 どろどろになったらボウル等に移し、盛りつけ用のお皿と一緒に冷凍庫で15分冷やします。
 この間にパスタを茹でます。
 茹で上がったらザルにあけ、水道水で洗い流します。
 ボウルに氷水を用意して、そこに入れてキンキンに冷やします。
 冷凍庫から先程作ったガスパチョを取り出し、そこにパスタを入れて混ぜ合わせます。
 最後にパセリをパラパラして完成!

パスタは普通に茹でても問題ないですが、みきママ流は電子レンジで茹でていたのでご紹介。

パスタを電子レンジで茹でるライフハック
 パスタを手で半分に折り、底が深めのお皿に入れます。
 そこに水400ccを入れます。
 ラップをふんわりとかけます。ピチッとしたらダメ!
 そして電子レンジで600Wで10分チンするだけ!

これで完成、夏野菜たっぷりガスパチョパスタはなんと一人前135円!!
これは冷たくて美味しそうですね!これまた安いから作っちゃうか〜〜



[PR]
by wxy117 | 2015-12-21 16:18 | 料理