これから、どうする?どうなる?


by wxy117

みきママ節約とんかつ




バイキング 坂上忍とみきママの時短!簡単!節約!晩ごはん
http://www.fujitv.co.jp/viking/con1512sm.html#20151201

2015/12/1(火)放送 とんかつ

e0066858_1851917.jpg



作業時間18分 1人前 110円(調味料は含まれません)

材料(4人分)
 豚こま肉 400g
 水 適量、パン粉 50g、サラダ油 大さじ5、キャベツ 1/3個(400g)
 A 片栗粉 大さじ2、塩 小さじ1/4

 とんかつ屋さん風 とんかつソース
 B 中濃ソース 大さじ8、
 からし 小さじ1、白ごま 大さじ2

e0066858_1854990.jpg




作り方

①お皿に豚肉とAを入れてもみ込み、
 26cmのフライパンに30cm×50cmに切ったラップをのせ、
 その上に豚肉をのせて、フライパンいっぱいの円形にのばし、
 手でぎゅっと押し付ける。
 上部に水をたっぷりとつけて、
 パン粉の半量を肉が見えなくなるようにつけて、
 さらに水をふりかけて手でしっかり押さえてパン粉をしっかりとくっつける。

② ①をラップごと持ち上げて26cmほどの皿にのせ、
 フライパンに皿をかぶせるようにしてひっくり返し、
 ラップを外して ①と同様に水をつけパン粉をつけ、
 さらに水をつけてしっかりとパン粉をくっつける。

③ ②にサラダ油(大さじ5)を回し入れて強火で熱したら、
 弱めの中火にして5分ほど焼く。
 焼いている間にBを混ぜてソースを作り、キャベツを千切りにする。
 焼けたらキッチンペーパーに取り出し、包丁で切って盛りつける。

みきママポイント
★キャベツの千切り
キャベツの芯を上にして角度をつけると千切りしやすい




みきママ節約レシピ!クリームコロッケ・ハンバーグ・ラザニアどれも簡単!バイキング・何がイケないのetc
http://medianow.jp/recipe/popularblogger/mikimama/



[PR]
by wxy117 | 2015-12-01 18:07 | 料理