これから、どうする?どうなる?


by wxy117

中華風炊き込みごはん




中華風炊き込みごはん|フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba
http://ameblo.jp/karegohan/entry-10303202541.html

SHIORIの簡単中華風炊き込みご飯レシピ【たべコレ 2月10日 しおり】
http://trendnews1.com/otherrecipes/8401/

e0066858_16242417.jpg



材料
 米…1.5合
 水
 むき海老…120g
 玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
 ごま油…大さじ1
 塩/こしょう
 シメジ…1/2パック
 たまご(中華)スープの素(固形)…2個

作り方
1 海老・玉ねぎをごま油で軽く炒めて塩こしょうをふり下味を付ける。
2 炊飯ジャーに研いだお米と、普通に炊く時と同じ分量の水を加える。
  さらにたまごスープの素・【1】の海老と玉ねぎ、シメジをのせ、炊飯器で炊けば出来上がり。
  器に盛り紅しょうがをかけていただく。

 仕上がった時には固形の卵スープが溶け、卵が具材となり中華風の味わいがご飯に広がり、まるでチャーハンのような味わいになっている。
 たまごスープの素には卵以外にも中華の調味料がうまくブレンドされているため、コレを加えるだけでチャーハンには欠かせない、卵を加えた中華風の炊き込みご飯を作ることが出来る。



[PR]
by wxy117 | 2015-08-23 16:24 | 料理