これから、どうする?どうなる?


by wxy117

八乙女光の炊き込みご飯




ヒルナンデス!|日本テレビ
アレンジ王子&八乙女光の!冬の炊き込みご飯アレンジなんデス!
http://www.ntv.co.jp/hirunan/tuesday/2015/01/10227.html

【ドリア風炊き込みご飯】
(材料)
・白米(2合)
・牛乳 (250ml)
・水(250ml)
・オニオンスープの素(1袋)
・カニかま (40g)
・塩(小さじ1)
・こしょう(適量)
・冷凍カニクリームコロッケ(120g)     
・パセリ(大さじ1)

(作り方)
1.炊飯器に洗ったお米・水・牛乳を入れる
 ※水と牛乳の量はお米2合分ですので、お好みで加減してください。
2.オニオンスープの素・塩・こしょうを加える
3.カニかまをほぐしながら加える
4.カニクリームコロッケをそのままのせるように置く
5.炊飯器で炊く
6.器に盛り付け、カニクリームコロッケを軽くほぐしながら混ぜる
7.パセリを散らせば完成

【ジャーマンポテト風炊き込み】
(材料)
・白米(2合)
・水(360ml)
・ベーコン(50g)
・しめじ(50g)
・コンソメ(2個)
・パルメザンチーズ(大さじ2)
・黒こしょう(適量)
・冷凍フライドポテト(120g) 

(作り方)
1.炊飯器に洗ったお米と水を入れる
 ※水の量はお米2合分ですので、お好みで加減してください。
2.コンソメを加え、軽く混ぜる
3.ベーコン・しめじ・冷凍のフライドポテトを加える
4.炊飯器で炊く
5.器に盛り付け、黒こしょう・パルメザンチーズを散らせば完成

【絶品おかかご飯】
(材料)
・白米(2合)
・水(360ml)
・かつお節(厚く削ったもの・20g)
・ちくわ(30g)
・塩こんぶ(15g)
・刻みのり(適量)
・プロセスチーズ(50g)

(作り方)
1.炊飯器に洗ったお米と水を入れる
 ※水の量はお米2合分ですので、お好みで加減してください。
3.塩こんぶ・かつおぶし・手でちぎったちくわを加える
3.さらにプロセスチーズも手でちぎって加える
4.炊飯器で炊く
5.器に盛りつけ、刻みのりを散らせば完成

【麻婆炊き込みご飯】
(材料)
・白米(2合)
・水(250ml)
・麻婆豆腐の素(1袋)※2~3人前
・しいたけ(40g)   
・白ネギ(30g)    
・みりん(大さじ1)
・白ごま(大さじ1)
・三つ葉(適量)
・はんぺん(1枚)

(作り方)
1.しいたけを薄切りにする
2.白ネギを小口切りにする
3.炊飯器に洗ったお米と水を入れる
 ※水の量はお米2合分ですので、お好みで加減してください。
4.麻婆豆腐の素・みりん・薄切りにしたしいたけを加える
5.はんぺんを1cm角のさいの目に切って炊飯器に加える
6.炊飯器で炊く
7.器に盛りつけ、三つ葉、白ごまを散らせば完成



[PR]
by wxy117 | 2015-01-27 14:05 | 料理