これから、どうする?どうなる?


by wxy117

いサバのかっちゃ

青森県八戸市 いサバのかっちゃ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/074/03/index.html

e0066858_15381557.jpg


材料:4人分
1サバ1尾
2長ネギ1本
  焼き麩1/2本
  ★卵1個
  ★塩少々
  ★コショウ少々
  ★ニンニクのすりおろし1片
3ゴボウ2本
4小麦粉適量
5揚げ油適量
  塩適量

作り方
1.サバを3枚におろし、皮を引き、身を叩く。
2.(1)に長ネギのみじん切りと焼き麩をパン粉状にしたものと★を入れよく練り、団子状にまとめる。
3.ゴボウを千切りにし、水にさらしザルにあげ、水を切りタオルでよく水分をとる。
4.(3)をバットに入れ、小麦粉を適量振る。
5.(2)のタネに小麦粉を水で溶いた衣をつけ、さらに(4)のゴボウの衣をつけ、油でカラリと揚げる。
6. 塩を軽くかけて完成。


「菜膳 わたすげ」
http://tabelog.com/aomori/A0203/A020301/2000779/

青森県八戸市吹上1-15-28  0178-44-9318
[PR]
by wxy117 | 2014-11-27 15:38 | 料理