これから、どうする?どうなる?


by wxy117

から揚げ




ミラクルレシピ|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/




千葉県印西市 みそぴーから揚げ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/072/01/index.html

e0066858_1643066.jpg


材料:4人分
1鶏もも肉2枚
  ショウガ1かけ
  しょうゆ大さじ1と1/2
  酒小さじ2
2小麦粉適量
  片栗粉適量
  油適量
3ピーナッツ50g
  砂糖70g
  水大さじ1と1/2
4みそ大さじ3と1/2
  はちみつ大さじ1と1/2
5白ごま小さじ2

作り方
1鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  ビニール袋に切った鶏肉、すりおろしたショウガ、しょうゆ、酒を入れよくもみ、冷蔵庫で20分以上置く。
2片栗粉、小麦粉を同量ボウルに入れて混ぜ合わせて、(1)の肉にまんべんなくまぶす。
  180℃に熱した油で肉に火が通るまで揚げる。(約4分)
3ピーナッツを袋に入れ叩き細かくする。
  フライパンに砂糖を入れ、砂糖がしっとりするくらいの水を入れて軽く混ぜる。
4フライパンを中火に熱し、砂糖が溶けてツヤが出てきたら
  いったん火を止め、みそ、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
5再び火をつけ、弱火で30秒ほどフツフツさせたら火を止める。
  から揚げと砕いたピーナッツとごまを入れ、よく絡める。





長野県松本市 松本山賊焼き
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/072/02/index.html

e0066858_16445526.jpg


材料:4人分
1鶏もも肉2枚
  ☆しょうゆ360ml
  ☆酒360ml
  ☆おろしニンニク大さじ2
  ☆おろしショウガ大さじ4
2片栗粉適量
3片栗粉適量
  油適量

作り方
1鶏もも肉に包丁で切り目を入れ、肉をのばす。
  ☆を混ぜたタレを作り、鶏肉を1時間ほど漬けて取り出す。
2(1)の鶏肉全体に片栗粉をまぶし、再び1時間寝かせる。
3鶏肉に再度片栗粉をまぶし、170~180度の油で5分ほど、肉に火が通るまで揚げる。





山口県美祢市 チキンチキンごぼう
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/072/03/index.html

e0066858_16452054.jpg


材料:4人分
1鶏モモ肉1枚
  酒少々
  塩少々
  コショウ少々
  ごぼう1本
  酢水適量
2片栗粉適量
  油適量
3★砂糖大さじ1と1/3
  ★しょうゆ大さじ2と1/2
  ★酒小さじ1/4
  ★みりん小さじ1/4
  むき枝豆適量

作り方
1鶏モモ肉を2cm角に切り、酒と塩・コショウで下味をつける。
  ごぼうは小さめの乱切りにし、酢水に漬けあく抜きをする。
2鶏肉、ごぼうに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
3★を合わせたタレにから揚げとごぼう、茹でたむき枝豆を和え完成。





枝元なほみさんの冷めてもサックサクから揚げ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/072/04/index.html

e0066858_16453740.jpg


材料:4人分
1鶏もも肉1枚
  鶏むね肉1枚
  ★塩小さじ2/3
  ★しょうゆ小さじ2
  ★コショウ適量
  ★すりおろしニンニク適量
2(A)
  薄力粉1カップ
  片栗粉大さじ2
  粉チーズ大さじ2
  ビール3/4カップ
  塩ふたつまみ
3(B)
  カレー粉小さじ2/3
  一味唐辛子小さじ1/2
  ショウガのみじん切り小さじ2
  (C)
  昆布の佃煮(刻む)大さじ1と1/2
  黒いりごま大さじ1/2
4油適量

作り方
1鶏もも肉は皮をはぎ、脂肪を取り除く。
  もも肉とむね肉を一口大に切り、★をもみ混んで5分ほどおく。
2(A)をボウルに入れ泡立て器で混ぜ、衣の硬さをみながらビールを注いで混ぜる。
  これを3等分にしてボウルに入れる。
33等分した(2)の衣を、ひとつはそのまま・(B)を混ぜたもの・(C)を混ぜたもの、3種類を作る。
  (1)の鶏肉を1/3ずつに分け、それぞれの衣に混ぜる。
4(3)を順番に170度に熱した油で火が通るまで揚げる。
  (C)の衣は焦げやすいので、低温で4~5分を目安にゆっくり揚げる。

ワンポイント
  鶏肉の皮を千切りにして衣にからめ少量ずつ揚げてもGOOD!





しおじり山賊 SUMMER FESTA 2014:小松食堂
http://sanzoku.naganoblog.jp/e1299897.html




『山賊丼(ランチ)』by yama0117 : 小松食堂[食べログ]
http://tabelog.com/nagano/A2004/A200404/20014611/dtlrvwlst/4398381/

e0066858_1646117.jpg

山賊丼 500円

e0066858_16463469.jpg

山賊おやき 150円




ミラクルレシピ11月8日【山賊焼長野県松本市】
http://xn--v6qq2w30hdt8b.blog.so-net.ne.jp/2014-11-08-3




長野県の郷土料理「山賊焼」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ
http://deli-aurora.net/recipe/100092/

e0066858_1647054.jpg




[PR]
by wxy117 | 2014-11-10 16:48 | 料理