これから、どうする?どうなる?


by wxy117

エビマヨチリ、中華おこげの五目あんかけ




ミラクルレシピ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/




エビマヨチリ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/029/01/index.html
大阪山口あゆ美
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材料:4人分
 1エビ16尾
  塩適量
  片栗粉適量
 2★お好み焼き粉60g
  ★片栗粉60g
  ★カレー粉小さじ1/4
  ★水110ml
 3サラダ油適量
 4☆マヨネーズ大さじ5
  ☆ヨーグルト大さじ2
  ☆練乳大さじ2
  ☆レモン汁小さじ1
  ☆豆板醤小さじ1
  ☆ラー油小さじ1/2
  ベビーリーフ適量
  パプリカ適量
  ピーナッツ適量

作り方
1 エビ(ブラックタイガー)の殻を剥き、背中に切り込みを入れ、背わたをとり、塩と片栗粉でもみ洗いし、水で流したら水気をふいておく。
2 ★の材料を合わせる。
3 フライパンに1~2cmの深さまでサラダ油を入れ、熱し、(1)に(2)をつけ片面2~3分ずつ揚げ焼きにする。
4 ☆の材料をすべて混ぜ合わせ(3)を絡める。
  ベビーリーフを敷いた上に盛り付け、小さめのさいの目切りにしたパプリカ、砕いたピーナッツを散らして完成。




中華おこげの五目あんかけ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/029/02/index.html
新潟 井口しおり
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材料:4人分
 1ショウガ1/2かけ
  長ネギ10cm
  エビ8尾
  ニンジン1/3本
  白菜3枚
  生きくらげ45g
  しいたけ4枚
 2★中華スープ540cc
  ★オイスターソース大さじ2
  ★しょうゆ大さじ1
  ごま油小さじ2
  米粉大さじ3
  水大さじ4
  紅ショウガ10g
 3ご飯300g
  生ホタテ4個
 4サラダ油適量
 5万能ネギ4本

作り方
1 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたショウガと粗みじん切りにした長ネギを炒める。
  尻尾を残し、殻と背わたをとったエビ、短冊切りにしたニンジン、ざく切りにした白菜、一口大に切った生きくらげ、4等分に切ったしいたけを入れ炒める。
2 ★を入れ沸騰したら、ごま油を入れ、水で溶いた米粉を少しずつ加えとろみをつける。
  みじん切りにした紅ショウガを加えさっと混ぜる。
3 ラップを広げ、ご飯の1/4量をはさみ、めん棒で平らになるように叩く。
  中に生ホタテを包み、丸く形を整える。
4 フライパンにサラダ油を熱し、(3)入れ片面約3分ずつ揚げ焼きにする。
5 皿に(4)を盛り、(2)のあんをかけ、小口切りした万能ネギを散らして完成。



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by wxy117 | 2013-12-08 13:44 | 料理