これから、どうする?どうなる?


by wxy117

豚バラと栗の炊き込みごはん





豚バラと栗の炊き込みごはん
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/027/02/index.html

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材料:4人分
 1 豚バラブロック肉200g
 2 米2合
 3 水400cc
   しめじ50g
   えのき50g
   パプリカ(赤・黄)各1/2個
   栗8個
   ★はちみつ大さじ1/2
   ★みそ大さじ2
   ★お好み焼きソース大さじ2
 4 黒コショウ少々

作り方
1 油をひいていないフライパンに、5mm幅に切った豚バラ肉を両面焼き、焦げ目がついてきたら取り出す。
2 豚バラ肉を取り出したフライパンにお米を入れ、残った豚バラ肉の脂でお米が透き通るくらいまで炒める。
3 水を入れ、石づきを取りほぐしたしめじ、石づきを取り1/2に切ったえのき、たてに8等分にしたパプリカ、(1)の豚バラ肉、ゆでて皮をむいた栗を入れ、その上に合わせておいた★をかける。
4 フライパンに蓋をして強火で沸騰するまで加熱し、沸騰したら弱火にしてさらに10分加熱したあと火を止めて10分蒸らす。
盛り付けたら、お好みで黒コショウを散らす。





手羽先のきのこ詰め
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/027/01/index.html

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材料:4人分
 1 きのこ(好みのもの)150g
   ベーコン1枚
   スライスチーズ1枚
 2 手羽先8本
 3 バター10g
   塩・コショウ少々
 4 -
 5 ★ヨーグルト40g
   ★ケチャップ40g
   ★しょうゆ小さじ1
   ★はちみつ小さじ1
    黒コショウ少々

作り方
1 きのこは石づきを取り手でほぐし、ベーコンは1cmの短冊切りにし、スライスチーズは3つ折りにして8等分に切る。
2 手羽先は骨を抜く。(骨の抜き方はワンポイントを参照)
3 フライパンを温めバターを溶かしベーコンときのこを炒め、軽く塩・コショウをして冷ましておく。
4 手羽先にスライスチーズを入れて(3)を詰める。
温めたフライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。(片面、約4~5分)
5 (4)が焼けたら、★を回し入れ、絡めるように加熱する。
お皿に盛りつけ、お好みで黒コショウをふる。

ワンポイント
【手羽先の骨の抜き方】

(1) 太い骨と細い骨の間のじん帯をキッチンバサミで切る。
(2) 太い骨と肉を固定している部分を奥まで切っていく。
(3) 手羽骨の根元を折り、関節を外す。
(4) 骨を回すようにして抜く。


【久戸瀬さんの「お手軽リッチな卵かけごはん」のレシピ】

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■材料
 ご飯・・・350g
 卵・・・2個
 ベーコン・・・2枚
 大葉・・・3枚
 プチトマト・・・2個
 しょうゆ・・・適量
 生クリーム・・・適量
 粉チーズ・・・適量
 黒コショウ・・・適量

■作り方
(1) ベーコンは1cm幅に短冊切り、大葉は千切り、プチトマトを4等分に切る。
(2) ご飯に卵、しょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。
(3) ベーコンをキッチンペーパーに包み電子レンジで30秒ほど加熱する。
(4) 大葉、ベーコン、粉チーズ、プチトマトを飾り生クリーム、黒コショウをかける。



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by wxy117 | 2013-11-24 13:53 | 料理