これから、どうする?どうなる?


by wxy117

クリームソースかたやきパスタ,うどんのお好み焼き





クリームソースかたやきパスタ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/026/01/index.html

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材料:4人分
1スパゲッティ100g
水適量
2バター20g
ベーコン60g
玉ネギ1/2個
カボチャ100g
しめじ1/2株
ブロッコリー1/2株
エビ(頭なし)5尾
牛乳200cc
コンソメ小さじ2
生クリーム100cc
赤みそ小さじ2
塩少々
黒コショウ少々


作り方
1半分に折ったスパゲッティを水に浸す。
(5分ゆでタイプであれば40分浸し、それ以上ゆで時間がかかるものは1時間ほど置く。)

2フライパンにバターを熱し、1cm幅に切ったベーコン、薄切りにした玉ネギを炒める。
全体に油が回ったら、いしづきをとってほぐしたしめじ、小房に分けたブロッコリー、カボチャを入れてよく炒める。
そこに背ワタをとり尾を残して殻をむいたエビを入れ、火が通ったら牛乳とコンソメを加え中火で1~2分ほど煮る。
カボチャのとろみが出てきたら、生クリームを加えてみそを溶く。
弱火で軽く火を通し、塩と黒コショウで味をととのえる。

3別のフライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)のスパゲッティを入れて軽く炒めた後、フライ返しなどで押さえて薄く敷き詰め、中火弱で揚げ焼きにする。
カリッと固まってきたら裏返し、両面がこんがりときつね色になるまで焼く。
48等分に切り分け、山のように盛り付けたら(2)のソースをかけて完成!






うどんのお好み焼き
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/026/02/index.html

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材料:4人分
1キャベツ100g
むきエビ8尾
ピザ用チーズ100g
丸いも(大和いもで代用可)360g
卵2個
塩コショウ適量
うどん2玉
バルサミコ酢40cc
2ニンニク入りオリーブオイル適量
豚バラスライス200g
3ソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
かつお節適量

作り方
1ボウルに千切りにしたキャベツ、長さを半分に切ったむきエビ、ピザ用チーズを入れる。
そこに皮をむいてすりおろした丸いも、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
ざく切りにしたうどんを入れてさらに混ぜたら、バルサミコ酢で味付けをする。
2フライパンにニンニク入りオリーブオイルを熱し、(1)の生地の1/4量を丸く平らに流す。
焼き目が付いたら、長さを半分に切った豚バラスライスを乗せてひっくり返す。
両面こんがりと焼けたら皿に盛り、残りの生地も同様に焼く。
3ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をお好みの量かけたら完成!




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by wxy117 | 2013-11-19 15:38 | 料理