これから、どうする?どうなる?


by wxy117

R’s会員限定パスタレシピ




Rの法則
http://www1.nhk.or.jp/rhousoku/

NHK Rの法則 | これまでのR
http://www1.nhk.or.jp/rhousoku/koremade/130605.html

R’s会員限定パスタレシピはこちら!

★レシピ1.納豆ミートソース★
e0066858_1733321.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・ミートソース…1食分
・納豆…1パック

<<作り方>>
(1)付属のタレを入れて納豆を混ぜる。
※からしは入れない
(2)出来上がっているミートソースに納豆をかける。
(3)ミートソースと納豆とパスタをよく混ぜて完成!


★レシピ2.サバ缶ミートソース★
e0066858_1734874.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・ミートソース…1食分
・サバの水煮の缶詰…1缶

<<作り方>>
(1)サバの水煮の缶詰を開ける。
(2)できあがっているミートソースに水煮の汁ごとかける。
(3)水煮の汁、サバの身、ミートソース、パスタをよく混ぜて完成!


★レシピ3.わさびカルボナーラ★
e0066858_1741798.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・カルボナーラソース…1食分
・チューブわさび…適宜

<<作り方>>
(1)1人前のカルボナーラにお好みの量のわさびをのせる。
(2)よく混ぜて、完成!


★レシピ4.キムチカルボナーラ★
e0066858_1743336.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・カルボナーラソース…1食分
・白菜キムチ…適宜

<<作り方>>
(1)1人前のカルボナーラにお好みの量のキムチをのせる。
(2)よく混ぜて、ブラックペッパーをかけて完成


★レシピ5.10分で出来る簡単カルボナーラ★
e0066858_1745386.jpg

考案者森崎 友紀さん
量目安 2人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…200g
・水…600cc
・塩…小さじ1/2
・パルメザンチーズ…大さじ3
・生クリーム…100cc
・卵黄…2個分
・ハム・塩・黒こしょう・パセリ…適宜

<<作り方>>
(1)フライパンに水600ccと塩小さじ1/2を入れて沸騰させる。
(2)沸騰したらパスタを半分に折ってフライパンに入れる。水分が少なくなるのを目安に表示時間分ゆでる。
(3)ゆで終わったら火を止め、パルメザンチーズと生クリーム、ハムを混ぜ合わせたものを入れる。
(4)塩とこしょうで味を整える。
卵黄、パセリ、黒こしょうをトッピングして完成!


★レシピ6.きなことチョコのスイーツパスタ★
e0066858_1751234.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・きなこ…大さじ1
・チョコレートソース…適宜
・砂糖…適宜

<<作り方>>
(1)きなこに砂糖を加えて甘さを調節する。
(2)ゆで上がったパスタをきな粉に入れてよく混ぜる。
(3)チョコレートソースをかけて完成!


★レシピ7.お菓子パスタ★
e0066858_1752817.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…20本
・青のり…適宜
・塩…適宜

<<作り方>>
(1)乾麺のスパゲッティをゆでずに、生のまま半分に折る。
(2)水につけて、塩と青のりをまぶす。
(3)アルミホイルをしいたオーブントースターに入れて1分~2分焼く。
(4)表面が軽く焦げてきたら完成。


★レシピ8.パスタのケーキ★
e0066858_1754356.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・卵…1個
・ツナ缶…1缶
・牛乳…30cc
・ケチャップ…適宜
・マヨネーズ…適宜

<<作り方>>
(1)ボウルに卵、ツナ、牛乳を加えてよく混ぜる。
(2)ゆでたスパゲッティに卵、ツナ、牛乳を混ぜたものを加えてよく絡ませたあと、両面が少し焦げる位まで焼く。
(3)ケチャップとマヨネーズをかけて完成。


★レシピ9.担々麺パスタ★
e0066858_1755448.jpg

考案者森崎 友紀さん
量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・麺つゆ(ストレートタイプ)…150cc
・ピーナツバター(無糖)…大さじ1
・みそ…大さじ1
・ラー油…適宜
・白髪ねぎ…適宜
・小口切りのねぎ…適宜
・いりごま…適宜

<<作り方>>
(1)麺つゆ、ピーナツバター、みそをよく混ぜ合わせてゆでたパスタにかける。
(2)ラー油、白髪ねぎ、小口切りのねぎ、いりごまをトッピングして完成!


★レシピ10.革命!和風パスタ★
e0066858_1761441.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・お茶漬けのもと…1食分
・のりのつくだ煮…適宜

<<作り方>>
(1)ゆで上がったスパゲッティにお茶漬けのもとをあえる。
(2)のりのつくだ煮を中央にのっけて完成!


★レシピ11.イカパスタ★
e0066858_1762980.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・イカの塩辛…80g
・かつお節…適宜
・きざみのり…適宜

<<作り方>>
(1)ゆで上がったパスタにイカの塩辛とかつお節を加えて混ぜる。
(2)きざみのりをかけて完成!


★レシピ12.コーンポタージュパスタ★
e0066858_1764219.jpg

量目安 1人分
<<材料>>
・スパゲッティ(1.6mm)…100g
・粉末コーンポタージュ…1パック
・お湯  …80cc
・ドライパセリ…適宜

<<作り方>>
(1)粉末のコーンポタージュスープを少なめのお湯でとく。
(2)ゆで上がったスパゲッティにコーンクリームスープをかけて、パセリをかければ完成!



[PR]
by wxy117 | 2013-11-06 17:02 | 料理