これから、どうする?どうなる?


by wxy117

山うにとうふ、野津原寿司




とうふの味噌漬け「山うにとうふ」の五木屋本舗 | トップ
http://www.itsukiyahonpo.co.jp/
電話 0120-096-102

001 山うにとうふオリジナル150g630円(税込)
e0066858_14511665.jpg


002 山うにとうふゆず味150g   630 円(税込)
e0066858_14514210.jpg


3840 詰合せ 茅  3,570円(税込)
e0066858_1452655.jpg

・山うにとうふオリジナル70g×4
・山うにとうふゆず味70g×4

6624 詰合せ 野茨 2,520円(税込)
e0066858_14523182.jpg

・山うにとうふオリジナル150g×1
・山うにとうふゆず味150g×1
・五木豆腐もろみ漬けオリジナル120g×1
・五木豆腐もろみ漬け黒ごま120g×1


6,000円以上は送料無料




鮨、仕出し、割烹、おおくぼ
http://www.shokokai.or.jp/44/4436110003/index.htm

「のつはる寿司」
アジ・サバなどの青身の魚寿司をキャベツで巻いた野津原に古くから伝わるお寿司です。
魚のコクと、やわらかくシャキシャキとしたキャベツの舌触りが絶妙な取り合わせのにぎり寿司。




【ケンミンショー】大分県野津原寿司作り方レシピ熊本県豆腐の味噌漬け山うにとうふ山梨県ビミサンおざら
http://syunpou.jugem.jp/?eid=655


野津原寿司作り方レシピ
キャベツを1玉まるごとボイル
キャベツをばらし、甘酢につけて冷蔵庫で一晩寝かせる
冷蔵庫からタッパを取り出し アジ、サバの酢漬けを
シャリをつかみ 大葉をはさんで しめアジ、サバの握りを作る
ふたたびタッパを持ち出し中からキャベツを出し 握りをキャベツで巻く

甘酢につけたキャベツで巻いている
大分市の西部に住む大分県民は酢でしめたアジ、サバの握りを甘酢づけのキャベツで巻いたその名も野津原寿司を食べる



「のつはる元気塾」始動
http://gennkijyuku.junglekouen.com/e550316.html

アジ、サバなどの魚寿司を、軽く茹でて甘酢につけたキャベツで巻いたお寿司
e0066858_14504931.jpg




[PR]
by wxy117 | 2013-09-06 14:53 | 料理