これから、どうする?どうなる?


by wxy117

ジューシータケバーグ




番組公式ミラクルレシピ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/official.html

ジューシータケバーグ
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/018/01/index.html

e0066858_1017173.jpg


材料:4人分

1 ランチョンミート80g
  しいたけの軸8本
  ☆豚ひき肉300g
  ☆卵1個
  ☆ガラムマサラひとつまみ
  ☆乾燥セージひとつまみ
  ☆ニンニクすりおろし小さじ1/2
  ☆塩少々
  ☆黒コショウ少々
2 しいたけのかさ8枚
  薄力粉適量
3 オリーブ油大さじ1
  タイム2枝
  水大さじ2
4 ★クリームチーズ50g
  ★粒マスタード小さじ2
  溶けるスライスチーズ2枚
  パセリ適量

作り方
1 1cmほどの角切りにしたランチョンミートと、みじん切りにしたしいたけの軸、☆をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
2 しいたけのかさの両面に薄力粉をまぶす。
  (1)のタネを8等分し、しいたけを包み形を整える。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、(2)のハンバーグを入れ両面に焼き色をつける。
  タイム、水、を入れ蓋をして弱火で6~7分ほど蒸し焼きにする。
4 ハンバーグに火が通ったら、よく混ぜた★、スライスチーズをのせ、蓋をして余熱でチーズを溶かす。
  パセリをちらして完成!



ふわとろ焼き
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle-recipe/recipes/018/02/index.html

e0066858_10173486.jpg


材料:4人分
1 えのき2パック(500g)
  はんぺん2枚(200g)
  卵2個
2 キャベツ500g
  万能ネギ70g
  カニ風味かまぼこ8本
  ☆めんつゆ小さじ4
  ☆桜エビ大さじ2
  ☆かつお節大さじ2
  ☆青のり小さじ1
  ☆紅ショウガ大さじ3
3 -
4 ソース適量
  かつお節適量
  青のり適量

作り方
1 冷凍して、いしづきをとり電子レンジ(600W)で約2分加熱したえのきをフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
  そこにはんぺん、卵を加えてさらになめらかになるまで混ぜる。
2 (1)をボウルに移し、太めの千切りにしたキャベツ、小口切りにしたネギ、1/2に切ったカニ風味かまぼこ、☆を加えてよく混ぜる。
3 フライパンにクッキングシートを直径の約2倍に広げ、(2)のタネの1/4量を入れる。
  クッキングシートで包むようにして、フライパンの蓋をして5、6分蒸し焼きにする。
  裏返してクッキングシートをはがし、焼き目をつける。
4 皿に盛り、ソース、青のり、かつお節をのせる。



[PR]
by wxy117 | 2013-09-01 14:18 | 料理