これから、どうする?どうなる?


by wxy117

(渋川祥子)お店の味が家庭で再現




■2013年5月25日放送■

渋川 祥子 先生
『お店の味が家庭で再現する 驚きマジック・クッキング!スーパーレシピ』
http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/130525/01.html

http://sokuhounet.blog.so-net.ne.jp/2013-05-26


油を使わずに野菜チップスを作る

e0066858_10225398.jpg


■渋川祥子さんレシピ:野菜チップスの作り方
1:薄く野菜をカットして行きます。
2:おいも等は水にさらした後で水分を拭き取っておきます。
3:水分が取れたらペーパーの上に乗せます。
4:約30秒600ワットの電子レンジで加熱します。
5:加熱し終えたらペーパーを取り替えてさらに加熱ということを5?6回繰り返します。
6:お好みでカレー粉や塩などで味付けします。



簡単にドライフルーツを作る

e0066858_10231014.jpg


■渋川祥子さんレシピ:ドライフルーツの作り方
1:果物を薄くカットし、水分を拭き取ります。
2:天板にシートを敷き、そのうえに果物を並べます。
3:オーブン(100度)で加熱します。
4:1時間から2時間、ひっくり返しながら加熱して行きます。



簡単に北京ダック風を作る

e0066858_10232956.jpg


■渋川祥子さんレシピ:北京ダックの作り方
1:鶏肉の皮を用意します。
2:お酒(料理酒?)に鶏肉の皮をつけておきます。
3:カリカリに魚焼きグリルで両面を焼いて行きます。
4:別でねぎときゅうりを千切りにしておきます。
5:甜麺醤(テンメンジャン)を用意しておきます。
6:水と小麦粉をミックスし、お皿にラップをします。
7:ラップの上に水と小麦粉をミックスしたものをスプーン1杯分乗せて薄く伸ばし、丸くしていきます。
8:1分程度電子レンジ(600ワット)で加熱します。
9:加熱後皮をはがします。
10:先ほど用意したねぎやきゅうりと鶏肉をこの皮に乗せます。
11:甜麺醤をつけて包みます。


簡単にもちもちドーナツを作る

e0066858_10234796.jpg


■渋川祥子さんレシピ:もちもちドーナツの作り方
1:白玉粉を用意したら粉々にしていきます。
2:ホットケーキの餅と砂糖を白玉粉に合わせます。
3:少しずつヨーグルトを入れつつミックスしていきます。
4:クッキングシートに形にしたものを乗せて行きます。
5:低温の油にクッキングシートごと入れます。
6:裏返してクッキングシートをはがします。
7:牛乳、粉砂糖、ハチミツの液につけます。






第2回みやぎサバ・メシ*コンテスト
http://www.datefm.jp/suv2007/suvrecipe_a.html

「パスタ★パエリアでガンバラーニャ」 保田真理

2008サバ・メシ*コンテスト
http://www.datefm.jp/suv2008/suvrecipe_b.html


第1回みやぎサバ・メシ*コンテスト
http://www.datefm.jp/suv2006/

サバイバル「簡単ピラフ」 市川健



[PR]
by wxy117 | 2013-06-19 10:24 | 料理