これから、どうする?どうなる?


by wxy117

渋川祥子2012年12月8日

授業復習 | 世界一受けたい授業
http://www.ntv.co.jp/sekaju/onair/121208/01.html

◆2012年12月8日 放送◆渋川祥子

お家でタンドリーチキンが作れる!

e0066858_14152517.jpg


<作り方>
 1, ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、にんにく、塩を混ぜ合わせる
 2, とり肉を入れ、もみこみ冷蔵庫で一晩寝かせる
 3, 魚焼きグリルで片面約5分ずつ焼く

 また、魚焼きグリルを使えば、トーストも素早く作れます。
 アルミホイルを敷き、火力が強いので片面約1分ずつで焼きあがります。
※魚焼きグリルの種類などによって差がある場合がありますので説明書を確認してください 

お家で湯葉が作れる!
火加減の非常に難しい湯葉を、ホットプレートを使うことで簡単に作ることができます。

e0066858_1416068.jpg


<作り方>
 1, 成分無調整の豆乳を入れる
 2, 保温より少し高いくらいの温度に保つ
※ホットプレートの種類などによって差がある場合がありますので説明書を確認してください

お家でチーズフォンデュが作れる!
火加減の非常に難しいチーズフォンデュを、ホットプレートを使うことで簡単に作ることができます。

e0066858_1416508.jpg


<作り方>
 1, 耐熱容器にとけるチーズを入れ、片栗粉をまぶす
 2, 牛乳を入れ、電子レンジ(600W)で約1分加熱しかき混ぜる
 3, もう一度1分くらい加熱する
 4, ホットプレートを160℃にし、加熱済みの食材を並べる
 5, 真ん中に耐熱容器を置く
※ホットプレートの種類などによって差がある場合がありますので説明書を確認してください

ホットプレートでパエリアが作れる!

e0066858_14162267.jpg


<作り方>
 1, ホットプレート180℃で熱する
 2, オリーブオイルでニンニク・玉ねぎを炒める
 3, とり肉を表面の色が変わるまで炒める
 4, 洗ったお米を入れ、透明感が出るまで炒める
 5, トマトを加え、スープの素とサフランを入れる
 6, 冷凍のミックスシーフードを入れる
 7, パプリカ・いんげんなどを並べる
 8, フタをして13~15分くらい加熱する
 9, 火を止めて5分くらい蒸らす
温度調節が難しい調理はホットプレートを使うことで簡単にできます。
※ホットプレートの種類などによって差がある場合がありますので説明書を確認してください

電子レンジで茶わんむしが作れる!!

e0066858_14173674.jpg


<作り方>
 1, 150~180CCのお湯に1杯分のインスタントのお吸い物の素を入れる
 2, 卵1個を混ぜ合わせる
 3, 耐熱容器に入れ、ラップをして(2つの場合約100秒)電子レンジ(600W)で加熱する
※電子レンジの種類などによって差がある場合がありますので説明書を確認してください
[PR]
by wxy117 | 2012-12-09 14:32 | 料理