これから、どうする?どうなる?


by wxy117

ヒラヤーチー




ヒラヤーチー by nin [クックパッド]
http://cookpad.com/recipe/212768

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超シンプル ヒラヤーチー
http://recipe.ajima.jp/recipe/?rid=30

ヒラヤーチーの作り方
http://chanpurucom.gozaru.jp/01itadaki/recipe/hirayachi.html

ヒラヤーチー(沖縄風お好み焼)のレシピ
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/2075.html

材料 1人前
 小麦粉 60g
 ツナ 15g
 ニラ 5g
 塩 小さじ1/2
 水 100g
 ウスターソース お好み
 鰹節 少々

作り方
1.小麦粉、ツナ、ニラ、塩、水をボールで混ぜる。
2.フライパンに油を多めにひき、中火にかける。
3.(1)を薄く焼き、焦げ目がついたら裏返す。
4.両面共に焦げ目がついたら、まな板で8等分し皿に盛る。
  ウスターソースと鰹節をかける。

家庭で作るヒント
 両面がカリカリになった方が美味しいです
 お好みでキムチやチーズを入れても美味しいです

ヒラヤーチー【沖縄】 レシピ3品
http://recipe.rakuten.co.jp/category/25-245-693/

楽天レシピ: 沖縄風お好み焼き!ニラがたっぷりヒラヤーチー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390013884/

楽天レシピ: 沖縄出身の主人から教わった、簡単ヒラヤーチー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840004027/


「オリジナルレシピ集」ヒラヤーチーの作り方
http://www.churashima.net/shima/special/cafe/recipe/hira.html

便利な ヒラヤーチー
http://tidana.ti-da.net/e3980751.html

ヒラヤーチー レシピ
http://ajishow.co.jp/fukinoto/menu/entry-152.html




伊勢崎名物じんじゃ(神社)コロッケ本店
http://www.jinjakorokke.com/introduction/

神社コロッケの作り方
http://bookoffsedori.blog112.fc2.com/?mode=m&no=78
■神社コロッケの作り方
 ①ジャガイモをゆでてつぶす。
 ②同量の小麦粉を混ぜて練る。
 ③そこに青海苔を入れる。
 ④適当な大きさに丸める。
 ⑤バットにパン粉を敷いて、その中で丸めた種を手のひらで平らにしながら、パン粉をぎゅっとつける。
 ⑥お皿にウースターソースを用意して、コロッケを揚げたらこの中に、じゅっと浸す。
 ⑦できあがり。
 ジャガイモとおからで作られていると言う噂がありますが、この作り方で当時の味を充分再現できます。
 ちなみに、1枚50円でした。

神社コロッケレシピ&作り方
http://trendnews1.com/himitunokenminshow/5590/
神社コロッケの作り方
(1)通常のコロッケ作りと同様ふかしたじゃがいも(男爵)の皮をむき潰していく。
(2)潰したじゃがいもに小麦粉・砂糖(三温糖)・おから・青のりを入れ、薄く丸めてパン粉をまぶして190度のラードで揚げる揚げれば出来上がり。
(3)揚がったコロッケをウスターソースにつければ出来上がり

コロッケなのにお好み焼きのようなモチモチ食感が魅力。
また神社コロッケはソース味だけではなく甘味噌をぬったタイプも存在する。
焼きまんじょうの味噌の味に近くおいしいんだそうです。

群馬県伊勢崎市神社コロッケ とは?
http://gerberaism.com/%E6%96%99%E7%90%86-%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C%E4%BC%8A%E5%8B%A2%E5%B4%8E%E5%B8%82%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%9F%E3%83%84%E3%81%AE%E3%81%94%E3%81%A1%E3%81%9D%E3%81%86-%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B1/

<材料>
 じゃがいも
 小麦粉
 砂糖
 おから
 青のり

< 作り方 >
 1 じゃがいもをふかして皮をむき、潰す。
 2 小麦粉・砂糖・おから・青のりと一緒に混ぜて丸め、薄く形づくる。
 3 パン粉をまぶして油で揚げ、ウスターソースにつける。
   小麦粉はかなりたっぷり使われていました。
   砂糖は隠し味と言うことなので、ほどほどに入れるのが良いようです。
   ウスターソース味の他に甘味噌味などもあるとのこと。
   伊勢崎市では夕食のおかずにすることもあるそうなので、一度試してみたいですね




元祖たこ判 小前
http://tabelog.com/kagawa/A3703/A370303/37002326/

元祖たこ判 小前 - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=wOrK2C0YP9s



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by wxy117 | 2012-11-30 18:52 | 料理