これから、どうする?どうなる?


by wxy117

たぬきにぎり




メレンゲの気持ち グッチ裕三人気No.1レシピ「たぬきにぎり&いりこ素麺(そうめん)」2/25


http://ameblo.jp/sugartv/entry-11175012220.html

いりこ素麺(そうめん)

材料(1人分)
・ニラ 1束
・そうめん 1束
・中華だしの素 大さじ1
・和風だしの素 大さじ1
・お湯 1リットル
・ごま油 大さじ5
・いりこ 20匹程度
・赤唐辛子 1本

<作り方>
1 ニラは5cmの長さに切る。中華だしの素・和風だしの素(各大さじ1)を、お湯(1リットル)で溶いておく。

2 フライパンに、ごま油(大さじ5)を熱し、いりこを焦がさないように、弱火で2分炒める。

3 2分炒めたら赤唐辛子を加えて、ちょっと火を強め、さらに1分炒める。

4 3にニラを加えてサッと炒め、1で作っておいたスープを注ぐ。

5 スープが煮立ったら、そうめんを加え、約1分煮たら完成です。



グッチ裕三人気No.1レシピ 「たぬきにぎり」

材料(4人分)
・揚げ玉 1カップ
・長ネギ 1/2本
・2倍濃縮めんつゆ 1/4カップ
・ご飯 600g
・塩 適量
・海苔 適量


<作り方>
1 長ネギをみじん切りにする。

2 ボウルに、揚げ玉、長ネギ、めんつゆを入れて混ぜ合わせ、少しなじませる。

3 2にご飯を加えて、塩(適量)をふって混ぜ合わせ、おにぎりを握ってのりを巻いたら完成です。




たぬきにぎり
http://cookpad.com/recipe/321239/

グッチ祐三さんのたぬきにぎりです。
簡単に出来て美味しー。

e0066858_1202245.jpg

材料 ( 小2個分 )
 ご飯 小おにぎり2個分
 めんつゆ 大匙1.5杯
 天かす 一握りくらい
 ゴマ 少々
 塩 少々
 海苔 お好みの量

作り方
1 天かすにめんつゆをかけて味を染み込ませる。

2 ご飯に1とゴマを入れよく混ぜ合わせる。
  塩を一つまみお好みで入れて味を調節する。

3 (2)を握って海苔を巻けば出来上がり。




たぬきにぎり☆グッチ祐三レシピ
http://ameblo.jp/noriten12/entry-11190450515.html




グッチ裕三さんの"たぬきにぎり"
http://okane.like3.net/blog/archives/2008/08/post_39.html
e0066858_11594563.jpg




[PR]
by wxy117 | 2012-08-17 12:00 | 料理