これから、どうする?どうなる?


by wxy117

パセリを激ウマに




信じられん!パセリを激ウマに変える30秒技 : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/archives/P20120509.html

おひたし : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20120509_01.html
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材料
 パセリ…60g(6枝分)
 しょうゆ…適量
 いり白ごま…適量

作り方
1.70℃ぐらいのお湯の中にパセリを入れ、1分浸す。
  (※沸騰したお湯ではなく、少し低めのお湯に浸すのがポイント)
2.ザルに上げ水気をきりしょうゆ、ごまをふり出来上がり。

パセリみそ : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20120509_02.html
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材料
 パセリ…30g(3枝分)
 信州みそ…100g
 さとう…大さじ3
 みりん…大さじ1
 酒…大さじ1

作り方
1.鍋に信州みそ、砂糖、みりん、酒を入れて練り上げる。
  ※砂糖が溶ければOK
2.フードプロセッサーにパセリ(おひたしと同じ要領で、
  1分間70℃のお湯に浸し、水を切ったもの)を入れて粉砕する。
3.[1]のみそを入れさらに粉砕し出来上がり。
  (※必ず粗熱を取ってから入れてください。)
  野菜のディップとしても、ご飯にのせてもOK!

パセリの卵とじ : ためしてガッテン - NHK
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20120509_03.html
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材料
 だし…340ml
 薄口しょうゆ…20ml
 みりん…10ml
 ごぼう(かなり薄いささがき)…120g
 パセリ…40g(4枝分)
 長ねぎ(薄い斜め切り)…1本分
 卵…2個

作り方
1.鍋にだし、薄口しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、
  ごぼう、パセリ、ねぎを入れてふたをする。
  (※加熱の目安は2~3分)
2.ひと煮立ちしごぼうに火が入ったら、卵を回しいれ、
  火を消して、ふたをして30秒蒸らして出来上がり。
  ※お好みでこしょうや七味、さんしょうをかけて食べるとさらにおいしい。

家庭菜園でパセリを作ろう!
http://www.ja-nishikasugai.com/green/saien/paseri/paseri.htm

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by wxy117 | 2012-05-12 14:24 | 料理