これから、どうする?どうなる?


by wxy117

レシピの女王





レシピの女王
http://www.ntv.co.jp/queen/

福田恵美さん神奈川県・会社員
「カンタン☆タンドリーチキン」

http://www.ntv.co.jp/queen/recipe/2011/05/6268.html

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カンタン☆タンドリーチキン

■材料
 鶏もも肉(一口大に切ってあるもの500g)
(A)
 ヨーグルト(加糖100g)
 すりおろしにんにく(適量)
 すりおろししょうが(適量)
 サラダ油(適量)
 カレー粉(適量)
 ローリエ(2?5枚)
 塩(少量)
 黒こしょう(少量)

 しらたき(100g)
 酒(適量)
 豆乳(大さじ2強)
 カレー粉(適量)
 キャベツ(2枚)
 玉ねぎ(1/2個)
 パセリ(適量)

【手順1】鶏もも肉に横から切れ目を入れて、広げます。

【手順2】(1)に(A)の材料を加え、よくもみ込んだら、しばらくつけ込みます。

【手順3】ざく切りにしたしらたきを、フライパンに入れ、酒を振って炒めます。豆乳、カレー粉を加えて更に炒めていきます。

【手順4】玉ねぎをスライスします。鍋に湯をわかし、玉ねぎを入れます。再沸騰したらザルに上げ、カレー粉を絡めます。

【手順5】キャベツを千切りにします。

【手順6】アルミ箔の上に(1)の肉を3列に並べます。
1列目の肉には(5)、2列目は(4)、3列目には(3)を適量はさみます。
残った(3)、(4)、(5)の具は端の方にのせます。

【手順7】(6)を天板にのせ、予熱した220℃のオーブンで20分程加熱します。
オーブンから出す直前に、カレー粉を少量振り、こんがりと焼き目がついたら取り出します。

【手順8】(7)を器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がりです。

◆電子レンジやオーブンの加熱時間は種類やワット数など、そのほか様々な条件によって異なりま
すので、ご使用の電子レンジ、オーブンの取り扱い説明書を必ず参考にしてください。
また取り出す際には熱いので十分注意してください。



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by wxy117 | 2011-07-27 09:40 | 料理