これから、どうする?どうなる?


by wxy117

エリンギは嫌いなんです




アレンジレシピ | 永谷園
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釜揚げシラスの炊き込みごはん(投稿レシピ) | アレンジレシピ | 永谷園
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材料(3人分)              分量     下ごしらえ
米                     2合
梅干茶づけ               2小袋
釜揚げしらす(普通のしらす干しでも可)  50g~100g  多く入れてもおいしいです。
<お好みで>塩             少々     シラスを多めに入れる場合、シラスの塩気で十分です。

① 米を研いで炊飯器に入れ、2合分の目盛りまで水を加える。
② ①に「梅干茶づけの素」2小袋、お好みで塩少々、しらすを入れて通常のご飯同様、炊いてできあがり。


たけのこの中華風炊き込みごはん | アレンジレシピ | 永谷園
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材料(4人分)   分量    下ごしらえ
米       3合    研いでおく。
麻婆春雨(甘口) 1袋  
たけのこ(水煮) 150g   2cmの長さの短冊に切る。
万能ねぎ    3本(15g)  小口切りにする。
塩       小さじ1/2

① 炊飯器に米、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」、「春雨」、塩を入れる。
② 通常の白米と同じ水加減にして、たけのこを入れてよく混ぜ、炊飯する。
③ 炊きあがったら、よく混ぜて器に盛り、万能ねぎをのせてできあがり。


きのこの炊き込みご飯 ☆商品の小袋に掲載中☆ | アレンジレシピ | 永谷園
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材料(4人前)     分量      下ごしらえ
米         3合(450g)
松茸の味お吸いもの 4袋入 2小袋
しめじ       1パック(100g)  石づきをとってほぐす
しょうゆ      大さじ2
みりん       大さじ2
油あげ(お好みで)  1枚(30g)    油抜きして食べやすい大きさに切る
三つ葉(お好みで)  適量

① 米を研いで炊飯器に入れ、さらに、しょうゆ、みりんを加える。
② 3合の目盛りまで水を入れ、「松茸の味お吸いもの」2小袋、しめじを入れてよくかきまぜ、炊いてできあがり。


あさりの炊き込みごはん | アレンジレシピ | 永谷園
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材料(4人分)     分量下ごしらえ
米3合(炊飯器用3カップ)
あさりのむき身   200g      殻付きの場合は、砂をはかせてから半茹でして身をむく。
松茸の味お吸いもの 4袋入 3小袋
しょうゆ      大さじ2と1/2
日本酒       大さじ1と1/2
三つ葉       適量      適当な長さに切る。

① 米をとぐ。
② といだ米にあさりのむき身、「松茸の味 お吸いもの」3小袋(具を取り除いた方が仕あがりがきれいになります)
  、しょうゆ、日本酒を入れ、水は通常米を炊く分量よりも少なめに合わせ、全体を軽くまぜてから炊く。
③ 炊きあがったごはんを器に盛り、三つ葉をのせてできあがり。


梅と枝豆のさっぱりごはん  | アレンジレシピ | 永谷園
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材料(4人分)     分量         下ごしらえ
米         3合(炊飯器用3カップ)
松茸の味お吸いもの 4袋入 3小袋
梅干(低塩)     大3個  
枝豆        150g         塩茹でしておく。

① 米をとぐ。
② といだ米に梅干、「松茸の味 お吸いもの」3小袋(具を取り除いた方が仕あがりがきれいになります)を入れ
  、水は通常米を炊く分量より少なめに合わせ、全体を軽くかきまぜてから炊く。
③ 炊き上がったごはんに、枝豆を入れ蒸らす。
④ 蒸らしたら、梅干の種をとり、全体をかきまぜてできあがり。


バター風味の鮭とじゃがいもの炊き込みごはん | アレンジレシピ | 永谷園
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材料(4人分)     分量         下ごしらえ
米         3合(炊飯器用3カップ)
銀鮭(甘塩)     2切れ
じゃがいも     2個          皮をむき、大きめの一口サイズに切る。
バター(炒め用)   20g
バター(炊く用)   15g
松茸の味お吸いもの 4袋入 3小袋
水菜        適量         みじん切りにする。

① 米をとぐ。
② フライパンにバター(炒め用)10gを入れ、じゃがいもが少し色づくまで炒め、取り出す。
  続けて残りのバター(炒め用)10gを入れ、鮭の両面に焼き色をつける。
③ といだ米にバター(炊く用)15g、「松茸の味お吸いもの」3小袋(具を取り除いた方が仕上がりがきれいになります)を入れ
  、水は通常米を炊く量と同じに合わせ、全体をまぜる。その上にじゃがいも、鮭をのせ炊く。
④ 炊き上がったら、鮭の小骨をとり、切った水菜を入れ、全体をまぜてできあがり。





永谷園のレシピ 599品 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品


http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E6%B0%B8%E8%B0%B7%E5%9C%92

永谷園のお吸い物 de 栗ごはん♪ by 神河 由実 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品
http://cookpad.com/recipe/993387

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材料(3~4人前)
永谷園のお吸い物 2袋
白米       3合
しょうゆ     大さじ2強
みりん      大さじ2
栗の甘露煮    80g

① お米をとぎ、しょうゆ、みりんを加えたあとに3合の目盛りまで水を入れる。
② 栗の甘露煮は瓶から取り出し、サッと水洗いし、栗が大きければ4等分に切る。
  栗の大きさはお好みで!^^
③ 永谷園のお吸い物2袋と栗を炊飯器に加え、よくかき混ぜ、あとは普通に炊いて出来上がり!^^
④ 我が家は味付けの濃いものが好きなので、醤油は大さじ2よりもほんの少し多めに入れて炊いています!美味しいです♪(^^)



永谷園のお茶漬けで土鍋ご飯 ※ by 凝った料理は作るな [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品
http://cookpad.com/recipe/506132

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材料(2人分)
永谷園のお茶漬け 1袋
米        1合
水        180㏄

① 土鍋に研いだお米と水を入れ、お茶漬けの素を入れます。
② 沸騰するまで強火。沸騰したら弱火で10分。
  30秒ぐらい強火にしておこげを作ります。
  火を止めて20分蒸らして出来上がりです。





雅楽多blog :永谷園の「松茸の味お吸いもの」を使った「松茸ご飯風味のシメジご飯」 - livedoor Blog(ブログ)
http://gutti.livedoor.biz/archives/50712581.html

【4人前】
 米         2合
 松茸の味お吸いもの 1袋
 しめじ       1パック
 油揚げ       1/2枚
 酒         大さじ1
 しょう油      小さじ1
 塩         ひとつまみ
 みりん       小さじ1

手順
① 米は30分前にとぎ、少なめに水を入れ、酒、みりん、しょう油、塩を加えて
  、規定の線まで水を足し、石づきを切り取って手で小分けにしたシメジと
  、油抜きして小さく切った油揚げを入れ、松茸の味お吸い物を入れ、軽くまぜて炊飯する。

※ワンポイント
(太いシメジは手で裂く。塩の量は、薄味にしたいなら2本指で1つまみ、濃い目なら3本指で1つまみ。)

② 炊き上がったら、上下をほっくり混ぜる。



なんちゃって松茸ごはん。 追記あり by annnnn [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが75万品
http://cookpad.com/diary/1030142

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【材料】
・米       (2合)
・エリンギ    (2本)
・人参      (1/4本)
・油揚げ     (1枚)
・お吸い物の素  (4袋)

【作り方】
① エリンギは食べやすい大きさに切る。人参・油揚げは小さく切る。
② 洗って普通の水加減にしたお米に①とお吸い物の素を入れて軽く混ぜる。
③ 炊飯して出来上がり☆





YouTube - 【永谷園】生姜レシピNo.088 しょうが松茸炊き込みご飯
http://www.youtube.com/watch?v=FJhVJCBld9s



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by wxy117 | 2010-04-27 20:38 | 料理