これから、どうする?どうなる?


by wxy117

お試しかっ!(夜食)




お試しかっ! | テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/otameshi/




☆☆【シュークリーム味噌ラーメン】
★まーちゃんさん(26歳・OL)からの投稿

e0066858_1551051.jpg


<作り方>
(1)インスタントラーメンの麺を茹でる
(2)付属のみそ味粉末スープを入れ、混ぜる
(3)コーンをトッピング
(4)シュークリームを丸ごと1つのせる

▼コウ先生のひと口メモ
味噌と甘いクリームの組み合わせで味噌バターのような味わいになる。




【ジャムあんかけ風チャーハン】
★あいさん(29歳・主婦)からの投稿

e0066858_15512860.jpg


<作り方>
(1)市販の冷凍チャーハンを炒める
(2)アップルジャムをかける
(3)オレンジジャムをかける

▼コウ先生のひと口メモ
リンゴジャムの甘み・酸味がチャーハンの塩分を引き立たせた。




☆☆【味噌汁チャウダー】
★宮川大輔のお試し夜食

e0066858_15514694.jpg


<作り方>
(1)玉ねぎ・じゃがいも・ニンジンの皮を剥く
(2)剥いた野菜をカット
(3)野菜が入った味噌汁を作る
(4)味噌汁に牛乳を加える
(5)さらにチーズを加える

▼コウ先生のひと口メモ
牛乳を加えると味噌の塩分を抑えマイルドになる。




☆☆☆【シュークリームピザ】
★ちひろさん(26歳・OL)からの投稿

e0066858_1552712.jpg


<作り方>
(1)ピザ生地の上にチーズをのせる
(2)シュークリーム1つを丸ごとのせる
(3)オーブンでおよそ8分間焼く
(4)最後に醤油をかける




【トマトジュース茶漬け】
★さおりさん(41歳・主婦)からの投稿

e0066858_15523678.jpg


<作り方>
(1)お茶漬けの素をご飯にかける
(2)トマトジュースを温める
(3)トマトジュースをご飯にかける

▼コウ先生のひと口メモ
砂糖・チーズを加えるとリゾット風になる。




【キムチ・アイス入りタレうどん】
★かずえさん(33歳・主婦)からの投稿

e0066858_15525081.jpg


<作り方>
(1)うどんを茹でる
(2)うどんを器に盛りキムチをのせる
(3)アイスをのせる
(4)焼肉のタレをかける

▼コウ先生のひと口メモ
うどん、キムチ、焼肉のタレの相性はすごく良い。
さらにアイスがキムチの辛さをマイルドにした。



[PR]
by wxy117 | 2010-03-15 15:53 | 料理