これから、どうする?どうなる?


by wxy117

レミジャン(平野レミ)




平野レミ

「レミジャン」デリバリ・キッチン|九州朝日放送
http://www.kbc.co.jp/tv/asadesu/delivery/recipe/dtl/rcp_20090512_0.html

材料A
ゴマ油 大さじ6 サラダ油 大さじ6

材料B
豆板醤 大さじ1 干し椎茸 中4枚(80g)水でもどしてみじん切り
長ねぎ 1本(100g)みじん切り  にんにく 2片(大さじ2)みじん切り
ホタテ缶 大1缶(180g) 塩 小さじ1/2 こしょう 少々

作り方
1,フライパンにAを熱しBを入れふたをして中火で3~4分炒める
2,ホタテ缶をほぐして缶汁ごと1に加えたらふたをし、さらに5~6分炒め煮する
3,全体に味がなじんだら、塩・こしょうで味をととのえる

バリエーション
●焼きそば・・1玉、レミジャン・・大さじ3、塩又は醤油・・適量、香菜・・適量
●豆腐・・1/2丁、レミジャン・・大さじ1、ミニトマト・・適量、大葉・・適量
●ゆで卵(半熟)・・適量、レミジャン・・適量
●ごはん・・適量、焼きのり又はレタス・・適量、レミジャン・・適量




「レミジャン おいしい醤」

材料
ホタテ缶(1缶) 干し椎茸(4枚) 長ネギ(1本) ニンニク(2片) 
豆板醤(大さじ1) ゴマ油(大さじ6) サラダ油(大さじ6)

作り方
1,フライパンに、ゴマ油、サラダ油を入れ熱し
2,豆板醤、刻んだ干し椎茸、長ネギ、ニンニクを加え、蓋をして中火で3~4分火を通す
3,ホタテ缶を汁ごと加え、蓋をして更に5~6分加熱
4,水分が飛んだら、塩、コショウで味を調えて完成




「ペテンダック」(4人分)約30円の材料費

材料
鶏もも肉の皮(100g) 生春巻きの皮(8枚) 長ネギ(1本) キュウリ(1本) 
香菜(適量) 五香粉(適量) 甜麺醤(適量) 酢(小さじ2) 
ゴマ油(適量) ハチミツ(大さじ1) 醤油(小さじ1/2)

作り方
1,鶏皮を酢に15分漬け、フライパンでカリカリに炒める
2,鶏皮にハチミツ、醤油を混ぜたタレを塗り。表面に五香粉を散らす
3,生春巻きの皮に鶏皮、長ネギなどの薬味をのせ甜麺醤をつけて完成




ねぎみそペテンダック ◇ 一汁一菜亭 ごはんが美味しいレシピノート
http://www.aizu-tenpo.co.jp/cgi-bin/recipeprt.cgi?id=337



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by wxy117 | 2009-09-02 14:23 | 料理