人気ブログランキング | 話題のタグを見る

これから、どうする?どうなる?


by wxy117

北斗晶のアイデア料理第3弾




オシえてDON
http://www.ntv.co.jp/don/teacher/

賢くなる木曜 北斗晶のアイデア節約美味しいレシピ
http://www.ntv.co.jp/don/teacher/2009/08/post-76.html

【超簡単!北斗晶のアイデア料理第3弾】

【今回も材料代はもちろん時間も手間も節約できる絶品料理紹介してくれます】
「節約北斗流ジャンボエビフライ」
普通のジャンボエビフライ→600円

☆北斗流 節約ジャンボエビフライ→100円☆

★POINT★
北斗流ジャンボエビフライは衣が「油揚げ」
調理方法
1)油揚げの3辺を切って、1枚に広げる
2)長芋を千切りにする
3)油揚げに長芋とエビを乗せ、塩・コショウで味付けをする
4)油揚げでエビと長芋を包み、楊枝でとめる
5)低温の油(160℃位)で6-7分じっくり揚げる

材料
エビ8本
長芋(粗く千切り)200g
油揚げ8枚
塩・コショウ適量

☆節約食材・油揚げと冷蔵庫の残り物で作る 北斗流節約ピザ☆

★POINT★
油揚げを半分に切り裏返しにして中表で焼く

1)油揚げは、菜箸などで良く伸ばしてから半分に切り裏返して中表にする
2)油揚げにピザの具財を詰めて、切り口は楊枝でとめる
3)フライパンに油を熱して画面を焼く

材料
油揚げ4枚
ピーマン1個
タマネギ40g
ハム、スライスチーズ(溶けるタイプ)、ケチャップ 各適量


☆豆腐とバニラアイスで作る 北斗流 夏の絶品スイーツ☆

★POINT★
豆腐はよく水切りをして、粉ゼラチンはお湯でとかす

1)絹ごし豆腐は、電子レンジでよく水切りしておく
2)粉ゼラチンを水で溶き、豆腐に加えてよく混ぜる
3)バニラアイスを加え、さらによく混ぜ合わせる
4)容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
材料
豆腐200g
バニラアイス100g
粉ゼラチン5g(水大さじ3で溶く)




そこのけそこのけ鬼嫁が通る
http://ameblo.jp/hokuto-akira/

佐々木健介
http://ameblo.jp/sasaki-kensuke

著名人が語る『私のおばあちゃんの知恵袋』
http://www.chiebukuro-net.com/obchi/interv/interview12.htm




アテルイ 
http://homepage2.nifty.com/tanizoko/aterui.html



by wxy117 | 2009-08-28 10:59 | 料理