これから、どうする?どうなる?


by wxy117

ピリ辛ビビンそうめん




SHIORIが教える撮ってあげたいウチごはん|Ameba(アメーバブログ)
http://prom.ameba.jp/finepixz300/

e0066858_14111793.jpg

ピリ辛ビビンそうめん(2人分)

材料
 きゅうり 1/2本
 みょうが 2個
 ささみ 2本
 酒 小さじ2
 塩・胡椒 適宜
 温泉卵 2個
 そうめん 3束
 白菜キムチ 100g
 刻み海苔 適宜


 しょうゆ 大さじ3
 コチュジャン 大さじ2
 砂糖 小さじ2
 酢 大さじ1
 ごま油 小さじ2
 すりおろしにんにく 少々

作り方

1、きゅうり、みょうがは半分に切ってから斜め細切りにする。
  ささみは厚さを3等分にし、耐熱皿に並べて酒をふり、ふんわりラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
  冷めたらほぐして塩・胡椒する。
  ボウルにAを合わせる。

2、そうめんを茹でて流水でもみ洗いして氷水で冷やしてしっかり水気を切る。

3、温泉卵を作る。湯飲み茶碗に卵を割りいれて水大さじ1を加えてレンジで40秒~50秒加熱しスプーンで取り出す。
  同様にもう一個作る。

4、Aにそうめん、きゅうり、みょうが、ささみを加えてよく混ぜ、器にもり、キムチをのせ、温泉卵をのせる。
  仕上げに刻みのりをかざる。

最新デジカメでレシピご紹介!|フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba
http://ameblo.jp/karegohan/entry-10280199574.html



[PR]
by wxy117 | 2009-07-03 14:11 | 料理