2009年6月6日《餃子》
2009年 06月 07日
2009年6月6日《餃子》
テレビ朝日|賢コツ!!
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/
2009年6月6日放送の賢コツ!!
家庭でマネできる餃子グランプリ『明太子餃子』
絶品の明太子餃子があると名高い、宇都宮の名店「シンフー」より
★作り方のポイント…
餡に明太子を入れ混ぜ合わせると、肉のクセがなくなる。
皮に直接、明太子を薄くのばし、餡を包んで焼き上げる。
※こうすれば明太子に火が通りやすく、香ばしさがアップ!
包まれた肉にも、香ばしさがしっかりといきわたる
噛んだ瞬間、香ばしさが口の中に広がり
後からくる、ピリッとした辛さが絶品の一品!
家庭でマネできる餃子グランプリ『チーズ餃子』
餃子好きなら知らない人はいない!? 創業昭和29年の老舗「餃子壮ムロ」より
★作り方のポイント…
「とけるチーズ」を1cm角に切り、正方形になるように重ね肉でくるむ。
※火を通した時チーズが外に漏れず、トロトロの食感が楽しめる
もう1つのポイントが、薄皮を使うこと。
水を少量いれて焼き上げることで、皮がパリパリの食感に!
外はパリパリ、中はトロトロのチーズ餃子の完成!
チーズのまろやかさがクセになる一品。