人気ブログランキング | 話題のタグを見る

これから、どうする?どうなる?


by wxy117

2009年6月6日《餃子》




2009年6月6日《餃子》

テレビ朝日|賢コツ!!
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/




2009年6月6日放送の賢コツ!!

家庭でマネできる餃子グランプリ『明太子餃子』

絶品の明太子餃子があると名高い、宇都宮の名店「シンフー」より
2009年6月6日《餃子》_e0066858_18423372.jpg


★作り方のポイント…
餡に明太子を入れ混ぜ合わせると、肉のクセがなくなる。
皮に直接、明太子を薄くのばし、餡を包んで焼き上げる。
※こうすれば明太子に火が通りやすく、香ばしさがアップ!
包まれた肉にも、香ばしさがしっかりといきわたる
2009年6月6日《餃子》_e0066858_18424899.jpg


噛んだ瞬間、香ばしさが口の中に広がり
後からくる、ピリッとした辛さが絶品の一品!


家庭でマネできる餃子グランプリ『チーズ餃子』

餃子好きなら知らない人はいない!? 創業昭和29年の老舗「餃子壮ムロ」より
2009年6月6日《餃子》_e0066858_184381.jpg


★作り方のポイント…
「とけるチーズ」を1cm角に切り、正方形になるように重ね肉でくるむ。
※火を通した時チーズが外に漏れず、トロトロの食感が楽しめる
2009年6月6日《餃子》_e0066858_18432354.jpg


もう1つのポイントが、薄皮を使うこと。
水を少量いれて焼き上げることで、皮がパリパリの食感に!
2009年6月6日《餃子》_e0066858_18433916.jpg


外はパリパリ、中はトロトロのチーズ餃子の完成!
チーズのまろやかさがクセになる一品。



by wxy117 | 2009-06-07 18:43 | 料理