これから、どうする?どうなる?


by wxy117

2009年3月21日《ゆずこしょう》




2009年3月21日《ゆずこしょう》

テレビ朝日|賢コツ!!
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/




2009年3月21日放送の賢コツ!!

余った調味料を上手に使いきる賢コツ!!

《ゆずこしょう》
“ゆずこしょう”の上手な使い方を第1線で活躍する30人の料理専門家にアンケートしました。

第3位/お茶漬けに“ゆずこしょう”

おすすめの食べ方は御飯に刻み海苔とシャケをまぶし、その上に味噌をあわせた“ゆずこしょう”をのせます。
あとはお茶をかけるだけ。
お酒を飲んだあとや夜食などに最適な一品に仕上がります。
さっぱりしたお茶漬けにぴりっと辛い“ゆずこしょう”を加えると、よりスッキリとした爽快感がでてきます。
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第2位/インスタント焼きそばに“ゆずこしょう”
いつものインスタント焼きそばの仕上げに少量加えれば柚子の香り漂う上品な和風焼きそばに。
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第1位/ピザに“ゆずこしょう”
“ゆずこしょう”をタバスコやハラペーニョソースの代わりに使います。
“ゆずこしょう”の主な原料は唐辛子。
その為、唐辛子が原料のスパイスが合う料理とは相性が良いのです。
またチーズとの相性も抜群です。
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by wxy117 | 2009-02-02 14:47 | 料理