これから、どうする?どうなる?


by wxy117

2008年8月30日《好きな味のガム》




2008年8月30日《好きな味のガム》

テレビ朝日|賢コツ!!
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/




2008年8月30日放送の賢コツ!!

自宅で好きな味のガムを作る賢コツ!!

用意するのはパンや麺類などを作るときに使う強力粉。
まずは小麦粉を手の平にこんもりのせます。
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そして小麦粉を両手で包み込み少しずつ水をかけながら、お団子を丸めるような感覚でこすり合わせます。
粉が溶けて流れていきますがなるべくこぼさないように気をつけて下さい。
2分間こすり合わせると手の中に小さな塊が残ります。
これがガムのもとです。
あとはこのガムのもとに好きな味をつけるだけで、自分だけのオリジナルガムを作る事ができます。
このガムのもとは市販のガムのように弾力があり、いくら噛んでも飲み込まない限り口の中からなくなる事はありません。
付けた味がなくなってしまった場合には何度か付けましょう。
飲み込んでしまっても、人体には問題ありません。
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冷やし中華にあるモノを合体させてプロの味にする賢コツ!!

フライパンに、大さじ1杯の砂糖を入れて、溶けやすくするため、まんべんなく広げた後、フライパンを中火にかけます。
徐々に砂糖を溶かしていき、あめ色ほどになったら火を止めます。
そして大さじ1杯の水を加え余熱で一煮立ちさせたら、これで焦がし砂糖の完成です。
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冷ました焦がし砂糖を冷やし中華のタレとよく混ざり合うようにまんべんなくかけます。
これでプロがじっくり煮込んだようなタレでいただける美味しい冷やし中華が完成。
よく絡ませていただきましょう。
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by wxy117 | 2009-01-23 13:15 | 料理